2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
shihi
初學者

文章 shihi »

請問一下
這個在大教室(約200人)錄音時會有回音嗎(用內建麥克風)
是不是用mp3錄品質較好
我的錄音時間約需2-4小時
跟錄音筆比起來
買哪一個較合適
因為我已經有創巨的muvo了
所以我比較在意錄音的品質及方便性
放音的品質比較沒關係
謝謝
我的大腦在下半身
幻音菜菜子
初學者
聯繫:

文章 幻音菜菜子 »

關於 Windows 2003 驅動程式的問題, 工程部已開始調查.
預算在星期三在官網會有公佈. 感謝 adamchang 兄的報告唷.
Pala Pala Palala Beauty up 戀愛的國度 beauty up 我的未來
tao
大師

文章 tao »

明天我也要去買七彩小精靈了
很可惜還是沒有團購

過了這麼多個月 它的價格還是很硬
到處都沒賣 而且一賣就是4800∼4980

小弟暑假即將去補習班錄音 一天大概會有6∼8小時
想問在補習班試過的大大們 VOICE格式聽的清楚嗎?
還是一定要像DH大大用48kbps錄才能聽的清楚???

我想小精靈最大的缺點就在沒有外部擴充記憶卡
原本想在補習班錄48kbps的格式 但6∼8小時一定爆
看來不得不用VOICE了

我同學買了一台韓製的mp3隨身聽約8.9000塊
他贏七彩小精靈的應該就是有擴充記憶卡吧
剩下的功能看站上大大們介紹好像都挺不錯\r
希望買了後不會跟韓製的差太多 :)
tao
大師

文章 tao »

小弟今天為了買小精靈特地從中壢跑到新竹
買回來一打開裡面寫『此機已是最新使用版本,可立即使用無須升級』
結果一聽 "E∼EEE..."
音樂還沒聽到電流聲就大的嚇人 天啊 我專程跑去新竹買耶
一開始我是用WMA檔 電流聲真是大到恐怖
vol 調15都還可以清清楚楚的聽見 11以下是電流聲比音樂大
這.... :x
WMA的中文檔案都不能顯示變成亂碼
接下來用MP3檔試試 電流聲稍小一點(vol 調13也可以聽的清清楚楚)
但跟音樂還是有得拼...

接下來我用840.KSC-50.MicroWorks測試
每一項都可以清清楚楚的展現它的電流聲
vol 調10以上清楚聽見絕不誇張

到了這裡我已心灰意冷 連錄音都不想測了 :-.-:
希望只有這台是瑕疵品 可是專程從新竹買回來心裡真不是滋味 :(
Melchior 寫:
BooBooBird 寫:
Melchior 寫: Me too....
的確會有電流的聲音>_<|||
你們的耳朵比較好,我不論用 elite-840 或 ksc-50 都聽不出來,
倒是接上 MicroWorks 在開頭音樂還沒出來前雜音很明顯,
第一次接 mw,坐在平常聆聽的位置,打開平常聆聽的聲量,一開聲我就察覺了,不可謂不明顯。
BooBooBird兄,我是會一直聽到一種吱吱或說嗡嗡的很小很小的聲音,感覺上或許是你說的雜訊,直覺上會覺得好像是電流的聲音 :roll:

尤其在夜深人靜的時候,使用它內附的耳機,音量大概是1~3之間的時候,當音樂聲音很小時,例如等間奏的時候,相當明顯啊.....如果只有我跟ThomasC兄聽到的話...難不成事瑕疵品 :eek: 糟糕糟糕.....
footmark
大師

文章 footmark »

小弟今天為了買小精靈特地從中壢跑到新竹
買回來一打開裡面寫『此機已是最新使用版本,可立即使用無須升級』
結果一聽 "E∼EEE..."
音樂還沒聽到電流聲就大的嚇人 天啊 我專程跑去新竹買耶
一開始我是用WMA檔 電流聲真是大到恐怖
vol 調15都還可以清清楚楚的聽見 11以下是電流聲比音樂大
這.... :x
WMA的中文檔案都不能顯示變成亂碼
接下來用MP3檔試試 電流聲稍小一點(vol 調13也可以聽的清清楚楚)
但跟音樂還是有得拼...

接下來我用840.KSC-50.MicroWorks測試
每一項都可以清清楚楚的展現它的電流聲
vol 調10以上清楚聽見絕不誇張

到了這裡我已心灰意冷 連錄音都不想測了 :-.-:
希望只有這台是瑕疵品 可是專程從新竹買回來心裡真不是滋味 :(

引用我的使用報告!

在歌曲撥放上,小精靈的音質表現非常好,內建的EQ變化也非常明顯

,並且也支援320Kbps與VBR 格式的歌曲撥放,然而在撥放VBR格式的

歌曲時,時間顯示並不正確
。而且可惜的是在歌曲名稱顯示方面,

精靈並不支援長檔名
,雖然這可以利用MP3的ID3 TAG來彌補,不過還

是有無法支援WMA標籤的遺憾。電力方面,實際使用 NEXCELL 700mAH

的充電電池,可撥放的時間可達11個小時以上,相當省電。
MP3隨身聽討論區
圖檔
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

請問這款跟韓國貨mpio fl100比起來哪個比較好??fl100好在可以擴充
中文顯示可能比較正常...那音質跟錄音方面呢??哪一位有用過的大哥分享一下心得吧!!
還有價錢不知道差多少勒....
twantiga
大師

文章 twantiga »

shihi 寫:請問一下
這個在大教室(約200人)錄音時會有回音嗎(用內建麥克風)
是不是用mp3錄品質較好
我的錄音時間約需2-4小時
跟錄音筆比起來
買哪一個較合適
因為我已經有創巨的muvo了
所以我比較在意錄音的品質及方便性
放音的品質比較沒關係
謝謝
小精靈錄音很方便∼ 一個鈕按下去就開始錄了∼
小精靈錄音的時間48k可以超過5.5個小時∼
不過我對小精靈錄音的評價頗低∼
原因不在音質∼ 而是我如果要聽清楚∼
得把我的音效卡音量調到最大,5100的音量也開到全滿,
才勉強滿足我對英文還很不敏感的耳朵…,
而此時,因為這而造成的電流雜訊,也是一樣無情的摧殘我耳朵…

我的使用心得如下:

其實如果是要錄上課內容的話,
還是買可錄長時間,音量夠大的錄音筆比較好∼
因為上課內容遠比音質重要的多∼

但如果是想要一個可好好享受聽mp3、
運氣好可以聽到錄到廣播、 偶爾可以偷錄警察伯伯開罰單的機車樣∼
以及有帶驅動程式且沒遇到還原卡的電腦可當隨身碟∼
還錄音時間不會太久∼ 騎車不用聽小精靈錄的mp3的人∼
那小精靈是一個不錯的選擇!
Louisc
初學者

文章 Louisc »

我只想說一點,改變mp3檔案的大小聲真的是非常簡單的一件事情,用mp3 gain就好了,我用其他的錄音方式,最後轉成mp3檔案之後,也一定會用mp3 gain來放大聲音
這真的不是很困難可以解決的事情.........
twantiga
大師

文章 twantiga »

Louisc 寫:我只想說一點,改變mp3檔案的大小聲真的是非常簡單的一件事情,用mp3 gain就好了,我用其他的錄音方式,最後轉成mp3檔案之後,也一定會用mp3 gain來放大聲音
這真的不是很困難可以解決的事情.........
多謝提供這個軟體訊息, 這的確蠻好用的∼

可是我希望他能改進的是:可以外接收音比較好的麥克風∼
因為用軟體放大的同時,雜訊也一樣跟著放大, 聽久了還是不太舒服的∼

不過不曉得其他可外接麥克風收音的品質怎麼樣就是了。
adamchang
初學者
聯繫:

文章 adamchang »

幻音菜菜子 寫:關於 Windows 2003 驅動程式的問題, 工程部已開始調查.
預算在星期三在官網會有公佈. 感謝 adamchang 兄的報告唷.

唉..還是沒看到for windows 2003的driver.
mail給support的信箱也沒有任何回應.

等..一直等
回覆文章