塞吸音棉在主動式重低音?堣ㄘ?燒起來嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
eddielung3
初學者

文章 eddielung3 »

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

為啥會燒?
你喇叭是內燃機提供動力的嗎?
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
balalin423
大師

文章 balalin423 »

花哈哈哈....這個問題 好笑~~~~~
你是怕低音過猛 震盪過度 摩擦生熱麼??!@@~~
不過基本上不會拉 不要怕 儘管塞下去
eddielung3
初學者

文章 eddielung3 »

但我的subwoofer 非常熱!!!
chiulin
初學者

文章 chiulin »

eddielung3 寫:但我的subwoofer 非常熱!!!
要燒起來也要很高的溫度才行…
重低音要有這麼高的溫度,我想只有裡面的線路短路,發生火花還比較有可能 ...
(火燒喇叭事件…呵呵)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 塞吸音棉在主動式重低音?堣ㄘ?燒起來嗎?

文章 巨熊 »

燙手與過熱或燃燒是不同的事情, 是否會讓吸音棉燃燒, 要看那溫度是否達吸音棉的燃點...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

燒起來是誇張了點
不過真的要注意散熱,尤其是連變壓器都內置的,那箱體內的電子元件難保不會有啥意外發生
關心自己也關心別人~~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

你的低音應該是有內建擴大器的吧,會熱一點應該是還好啦....只要沒超過70度的話,電子零件應該是不會出槌才對
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章