怎麼擷取人聲

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
normal
神人

怎麼擷取人聲

文章 normal »

請問要怎麼自影片擷取人聲
還能夠錄下飽滿的聲音呢

我試過以cooledit錄下我需要的片段
可以就是不知道要怎麼把人聲分離出來
有沒有前輩有這方面的技巧傳授呢? [b05]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

上去除人聲的軟體是選定兩聲道其中之一...
轉換其中一聲道為相反相位.. 有了這個單聲道的反相訊號後再跟另一聲道的正相訊號做混音..
這樣出來的結果是因左右兩聲道相同的東西會因為有一邊訊號相位相反而抵銷..

相對的.. 應該也可以寫一個DSP單取用上面這個過濾出的訊號..
不過除了通常是錄在中間的人聲可能還會錄到一些低頻...

不過電影可能因為片中人走來走去... 上面的方法可能不適用...
不然就是用cooledit做個高低頻率波吧.. 至少可以看掉一些雜音...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
takako_hung
初學者
聯繫:

文章 takako_hung »

我唔明白,請詳細少少...... :-.-:
Sound Card : GF II
Speaker : Edifier - 2.1D with JBL CONTROL 1
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

其實 JY 經已指出整個流程, 我想若然你能指出那部份不明白, 可以方便解說呢。
normal
神人

文章 normal »

JY 寫:上去除人聲的軟體是選定兩聲道其中之一...
轉換其中一聲道為相反相位.. 有了這個單聲道的反相訊號後再跟另一聲道的正相訊號做混音..
這樣出來的結果是因左右兩聲道相同的東西會因為有一邊訊號相位相反而抵銷
喔..這樣子的方法 ,我可以稍微理解了 [b04]
原理大概就是同速度兩相反相及反方向之正弦波交會
可是有一點疑慮 ,在反相訊號與正相訊號混音後
正反相裡面的人聲不也是相反的嗎??
這樣子混音後不是也中和了??
除非反相聲道先做除人聲的動作 [XD]
JY 寫:不過電影可能因為片中人走來走去... 上面的方法可能不適用...
不然就是用cooledit做個高低頻率波吧.. 至少可以看掉一些雜音...
電影的話似乎比較簡單多了
只需要由中央聲道直接錄音然後做出高低頻的動作 :)
回覆文章