喇叭功率是否直接和出力大小成正比?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ChiChitw
初學者
聯繫:

喇叭功率是否直接和出力大小成正比?

文章 ChiChitw »

也許標題這樣寫不是很清楚\r
我想問的是
用同樣的音效卡來推動喇叭時
功率愈大的喇叭是不是一定就比功\率低的喇叭能應付愈大的房間
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

如果您說的是主動式多媒體喇叭的話
那麼判斷是否能應付較大的空間就得看他的平均輸出值
(也沒什麼其他的資料可以看了 :lol: )
只是有時候有些喇叭在大音量下時可能雖然可以達到該音壓, 但是聲音卻已經不堪入耳了
所以最好
1. 先試聽
2. 買瓦數較大的, 在使用時讓他不必一直在極限邊緣作業
sutl
神人

文章 sutl »

請完全不用相信多媒體喇叭的功率標示,大部分的多媒體喇叭都只有個位數的功\率,拆開來看就知道了 :lol:
ChiChitw
初學者
聯繫:

我指的是像creative的最新6.1的inspire 6600,total 120w
而midiland的s4-8200,total是200w
但老實講我覺得8200已經有點撐不住一間房間
所以我懷疑6600會更糟
這樣的懷疑有根據嗎?
ChiChitw
初學者
聯繫:

另外一個問題是,譬如8200,除了sw之外原先其他都是單體一顆20w
那是不是就是如果我把前左和前右的喇叭 換成25-30w的
他會推不動呢?
因為我有二顆不要的sony的speaker,音箱還蠻大的,大約30w
是從不要的床頭音響拔下來的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

接上去試試看不就得了?:)

音壓大小,推的好不好,其實都只是個人的感覺而已,接上去聽才是最準的!
推不動其實也沒關係(低音單體榨不出來),因為不足的低音部分可靠8200的重低音來補齊.
至於搭不搭,就見仁見智囉!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ChiChitw
初學者
聯繫:

如果推的不好,會不會傷到 8200的 mixer?
回覆文章