請各位先進給個建議,喇叭要怎麼放比較好呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
subdoom
初學者

請各位先進給個建議,喇叭要怎麼放比較好呢?

文章 subdoom »

圖檔

本來想把低音喇叭躺著放在抽屜下面比較省空間,但是說明書上面寫低音喇叭沒有防磁,主機又在旁邊,所以只好放成這樣(左邊有印表機和電玩,不知道怕不怕磁性,所以也不敢放太近)。放在桌子下面會不會影響效果啊? ?_?
桌子太小了只好把兩個喇叭放成這樣,但這樣又好像太近了。如果放到桌子的左右兩邊地上會不會比較好呢? [b13]

謝謝
jamesbond_z8
神人

Re: 請各位先進給個建議,喇叭要怎麼放比較好呢?

文章 jamesbond_z8 »

這樣放就好啦!!重低音如果可以的話放在角落會更好~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

重低音不要放桌子下,放旁邊,不要直接靠牆,靠牆低音較強但會糊掉。
調整衛星仰角,往上3格。
然後衛星與螢幕對齊,不要放在螢幕後。
最後將衛星角度向內對準自己但不要直接對著耳朵﹝稍微向內即可﹞。
環境允許的話,把保護蓋\拔掉,可減少一些回音聲音也較清亮。
在衛星後擺一些布類或小枕頭等,可吸掉部分回音與箱音。\r
在房間到處掛衣服,製造軟調空間。

希望能幫你把XA3021發揮到100%。 :D
subdoom
初學者

pigpigpig 寫:重低音不要放桌子下,放旁邊,不要直接靠牆,靠牆低音較強但會糊掉。
調整衛星仰角,往上3格。
然後衛星與螢幕對齊,不要放在螢幕後。
最後將衛星角度向內對準自己但不要直接對著耳朵﹝稍微向內即可﹞。
環境允許的話,把保護蓋\拔掉,可減少一些回音聲音也較清亮。
在衛星後擺一些布類或小枕頭等,可吸掉部分回音與箱音。\r
在房間到處掛衣服,製造軟調空間。

希望能幫你把XA3021發揮到100%。 :D
圖檔
換了一下位子了
這樣低音喇叭離牆壁還有二十幾公分。
衛星後面放東西應該是不可能了,現在住在外面沒有多於餘的東西可以放...用維尼熊可以嗎? :eek:
不過保護蓋拿掉了,房間沒窗戶沒有什麼灰塵。(桌子到現在還沒擦過 :-.-: )

謝謝各位的建議
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

1低音反射孔如果在背後的話絕對不能靠牆
而且要離背牆約30cm
2更不能放在牆腳
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

subdoom 寫: 衛星後面放東西應該是不可能了,現在住在外面沒有多於餘的東西可以放...用維尼熊可以嗎? :eek:
以方便為主,若放不下就算了,維尼熊還是抱著睡比較合適。 :D
重低音的蓋子可拔可不拔,拔聲音較廣,不拔聲音較集中PUNCH感重些,但兩者差異很不明顯,所以無所謂。 :D
應該好聽些了吧? :o
subdoom
初學者

kevin_kaichou 寫:1低音反射孔如果在背後的話絕對不能靠牆
而且要離背牆約30cm
2更不能放在牆腳
反射孔現在剛好在左邊,沒有對著牆壁。
subdoom
初學者

pigpigpig 寫:
subdoom 寫: 衛星後面放東西應該是不可能了,現在住在外面沒有多於餘的東西可以放...用維尼熊可以嗎? :eek:
以方便為主,若放不下就算了,維尼熊還是抱著睡比較合適。 :D
重低音的蓋子可拔可不拔,拔聲音較廣,不拔聲音較集中PUNCH感重些,但兩者差異很不明顯,所以無所謂。 :D
應該好聽些了吧? :o
蓋子拔掉聲音有比較...不知道要怎麼說,比較清楚吧
partty
初學者

文章 partty »

亂入一下~~~
那個搖桿好用嗎!?..
因為...我常打模擬器..^^
大家好~~我是新手
subdoom
初學者

partty 寫:亂入一下~~~
那個搖桿好用嗎!?..
因為...我常打模擬器..^^
那是HORI出的PS2 Soul Calibur 2專用搖桿,接到電腦還要買轉接器,不過差的轉接器會有按鍵反應delay的問題。這個搖桿有個小缺點就是start在右上方,玩太爽的時候會去按到。當初買一千多吧...價錢忘記了,不到一千五就是了。
回覆文章