PC Multimedia speaker VS Component speaker (我跟鄰居的喇叭之戰)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
NTsan
神人

PC Multimedia speaker VS Component speaker (我跟鄰居的喇叭之

文章 NTsan »

昨天, 我們家後面的鄰居音樂開的特別大聲 (好像有朋友來訪的樣子). 我們後面的牆不斷傳出boom boom boom 的聲音 (鄰居是一個ex DJ.. 所以放的都是dance music :jolin: )

So, 我問我的flatmate允不允許我把喇叭也開大聲, 我想他也被boom boom 聲給annoyed, 所以就一口同意.

在我把喇叭轉大聲時我先把headphone戴上, 以免我的耳朵給震破. 我就用Winamp 放一些我之前下載的Eurotrance 音樂, 把volume 調到80%, Wave調到 90%, 喇叭調到50%, bass調到 50% (平常用50%/50%/10%/0%).. 然後往外衝~

這樣一放, 整個家裡好像快被震垮似的.. 我想應該可以跟鄰居比較一下. 所以我就跑出去聽聽看....

一到外面, 就可以聽到兩家的Boom Boom 聲 :jolin: , 不過鄰居的喇叭還是高居一成. 我的喇叭在屋外聽明顯的糊成一團, 而鄰居的喇叭在屋外聽好像在跟屋內聽一樣... 聲音超清晰的, bass 很 solid. 雖然聲音都一樣大, 不過就是效果就差多了

這就是component speaker 跟 pc speaker 的差別?! [XD] 雖然我的喇叭有400W RMS, 不過還是不敵真正的A/V speaker
慕凡
初學者
聯繫:

lol....

文章 慕凡 »

呵呵呵....

忍不住要說你還真寶... 這樣也要拼.

不過我想你的speaker在屋外聽起來會比較遜可能跟你還有對方房屋結構不同也有關係吧? 你家如果建造的比較好的話那當然聲音會比較出不來囉.

anyways, 下次要拼的話去跟人家借台那種十幾二十個重低音的汽車來拉. 不要把自己的喇叭弄壞了.

[b02]
recompress
神人

文章 recompress »

有時候這也和喇叭聲音特色是否具有穿透力有關。
NTsan
神人

Re: lol....

文章 NTsan »

慕凡 寫:呵呵呵....

忍不住要說你還真寶... 這樣也要拼.

不過我想你的speaker在屋外聽起來會比較遜可能跟你還有對方房屋結構不同也有關係吧? 你家如果建造的比較好的話那當然聲音會比較出不來囉.

anyways, 下次要拼的話去跟人家借台那種十幾二十個重低音的汽車來拉. 不要把自己的喇叭弄壞了.

[b02]
我們家是flat.. ie 都連在一起, 所以結構都差不多. 不過我的房間在樓上, 而他的是在樓下.
有時候這也和喇叭聲音特色是否具有穿透力有關
我想跟喇叭有關, 兩家都放dance music
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

做場子的喇叭, 都很耐操 !!

不是一般 家庭式喇叭 可以對抗的.

:)
回覆文章