如何有效減少重低音的危害 @@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

pigpigpig 寫:我在外租的套房才慘,隔壁聽音樂習慣放超大聲,所有門窗都關起來低音還直接透到房間來﹝已經是水泥隔間說 :-.-: ﹞。不過更慘的是它的喇叭比我的XA3021還好,隔著門都能聽到清楚有力的人聲。 [b12] 有一陣子我真的想去買V9845+AU7500回來轟他。 [b14]
這樣才好耶 ...
不然轟一下龜人(恐龍)就在那邊雞歪了 ...
若我隔壁不是"侏羅紀公園"的話早就不會買 5100 了 ... :!:
sutl
神人

文章 sutl »

amurohsu 寫:拿兩塊空心磚墊著
應該多少有助益吧?
怎麼上面最懂得怎麼做的大大們都在開玩笑... :roll:
好啦 :D 不開玩笑 :P

有一種厚厚的拼圖地毯很好用,先將地毯放在地上,上面再放木板或石版,再將重低音放在上面,這樣地板就幾乎沒有震波了,然後重低音喇叭與反射管都不要朝牆,這樣牆壁就不會震了,說明結束 8)
imcasual
初學者

文章 imcasual »

各位大大好
我是新手
這兩天也新買了XA3021 :lol:
在外面租的套房也不敢把重低音開的太大聲(樓下是房東-_-|||)
音樂開的大聲在門外是聽不太到
可是重低音的穿透力是很可怕的
一直不敢開太大 怕房東出現在門外就.......
不過想問一下各位有經驗的大大一個可能很蠢的問題
就是重低音直的放跟橫的放有什麼差別嗎?(3021才會有的問題吧)
橫放直接打在地上會不會更powerful?
(想狂放重低音又怕被度爛的矛盾中....) :-.-:
謝謝
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

amurohsu 寫: 下次隔壁房的lady再過來抱怨時
就請到房間內作運動 :o
相信震動程度比你的重低音更... :eek:
作啥運動就隨您高興囉 :D
謝啦 ! 送你好了 ... :D
除了讓身體健康, 你房間又加了一棵超大型的 " Dinosaur Subwoofer"
:lol: :lol: [b07]
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

pigpigpig 寫:我在外租的套房才慘,隔壁聽音樂習慣放超大聲,所有門窗都關起來低音還直接透到房間來﹝已經是水泥隔間說 :-.-: ﹞。不過更慘的是它的喇叭比我的XA3021還好,隔著門都能聽到清楚有力的人聲。 [b12] 有一陣子我真的想去買V9845+AU7500回來轟他。 [b14]
V9845+AU7500還不夠,我家裡有一對18吋pa喇叭,重54kg,效率:112dB,這拿來轟才恐怖,真的像地震一樣喔。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jameslie001 寫: V9845+AU7500還不夠,我家裡有一對18吋pa喇叭,重54kg,效率:112dB,這拿來轟才恐怖,真的像地震一樣喔。
算了!反正不久前,他和住樓上的同學半夜喝酒後在鬼吼鬼叫的被人報了警,現在安靜多了。
不過,我也不敢和他比,我在房間內放超大聲到自己都快受不了,結果到門外一聽竟然還輸他一節,果然重聽的人是無敵的。 [b12]
uno2
初學者
聯繫:

文章 uno2 »

哀........都是"Boss"惹的錯! :-.-:

小弟用的是641.
重低音下.己有一個木製的箱子殿著.
但只要音量開到第三格.
一樣震的.門外的樓梯扶手"不乖" [b14]

對了.
想請問各位大大.
有誰知道.
為何有重低音的單體.是面對面擺放的.
這樣不是會削減喇叭的力量嗎! :roll:
我從我哥那搬來JBL-SB5 就是這樣設計也!
整個外觀只有三個反射孔 .[b12]
單體是我用手.從反射孔伸進去摸到的...
"安得廣厦千萬間;
大庇天下寒士.盡歡顏"
NTsan
神人

文章 NTsan »

pigpigpig 寫:
jameslie001 寫: V9845+AU7500還不夠,我家裡有一對18吋pa喇叭,重54kg,效率:112dB,這拿來轟才恐怖,真的像地震一樣喔。
算了!反正不久前,他和住樓上的同學半夜喝酒後在鬼吼鬼叫的被人報了警,現在安靜多了。
不過,我也不敢和他比,我在房間內放超大聲到自己都快受不了,結果到門外一聽竟然還輸他一節,果然重聽的人是無敵的。 [b12]
還好我的電腦喇叭很大聲, 起碼可以讓隔壁的DJ知道我的存在. 當我放大聲時( 效率:110dB )他就會知趣的把音樂放小聲. 雖然我的喇叭在外面聽比效糊, 不過booming sound 到不會輸給他 (Logitech 的 獨家技術?! )
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

若不介意音質,

可以在重低音下面墊 "厚橡膠" 或 "地毯".

:)
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

Dolby 寫: 謝啦 ! 送你好了 ... :D
除了讓身體健康, 你房間又加了一棵超大型的 " Dinosaur Subwoofer"
:lol: :lol: [b07]
俺要松浦~ :o
不要恐龍... :-.-:
小小俺的房間是和室
墊了塊空心磚+防滑尼龍墊
還是抵擋不住621的砲擊 [b01]
而且看DVD時是雙4"+6.5"火力全開
看到大動態時就有點地震的感覺~ [XD]
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=