就以純粹聽音樂來說,大家會選擇那一款喇叭呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ADA890讚啦!! :D 不過台中都沒有PM2.1,鶴眾為啥不在台中開分店咧!! :cry:
yogo
初學者
聯繫:

文章 yogo »

To:dogman0381
我是在鶴眾視聽的,就如同大大們所說的,店員是用DD去播放音樂,聽起來的感覺真的被PM2.1比下去,也許是他沒有用stereo*2的立體聲模式。怪~~~~~
To:roch
就你所說的組合,有那些組合呢??.....這樣的價錢是不是二手價阿??就我所知道最划算的組合就是A1-SE+AMC306吧.....一萬出頭....
嶄新目標--->My Av dreamworld
roch
神人

文章 roch »

yogo 寫:To:dogman0381
我是在鶴眾視聽的,就如同大大們所說的,店員是用DD去播放音樂,聽起來的感覺真的被PM2.1比下去,也許是他沒有用stereo*2的立體聲模式。怪~~~~~
To:roch
就你所說的組合,有那些組合呢??.....這樣的價錢是不是二手價阿??就我所知道最划算的組合就是A1-SE+AMC306吧.....一萬出頭....
雅瑟AU6500+S520=4900+3900=8800元
有錢一點其實AMC 306+A1-SE真的是超超值的選擇,找MyAV捲捲兄買才11K~
或去MyAV徵二手的都可以,近萬元買電腦2.1喇叭實在有點浪費且達不到同價位AV兩聲道器材的效果~~~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

;) 這是沒錯的,不要懷疑萬元AV的聲音,除非你對低音的量感很有需求

:P 不過我覺得要是以電腦為活動範圍,又常看影片、玩遊戲、聽音樂,那ADA885是滿不錯的選擇

就我聽過在同樣的視聽環境下,聲音細緻度雖然與A1SE差上一截,但如果聽的音樂以低音取向為多,反而ADA885會比較好

就補強過的ADA885箱體結構,我認為已經超越S520的表現了,有點組合音響的氣勢在 :) ,不過前提訊源一定要好,才能發揮它的真正實力 [b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
sutl
神人

文章 sutl »

roch 寫:雅瑟AU6500+S520=4900+3900=8800元
有錢一點其實AMC 306+A1-SE真的是超超值的選擇,找MyAV捲捲兄買才11K~
或去MyAV徵二手的都可以,近萬元買電腦2.1喇叭實在有點浪費且達不到同價位AV兩聲道器材的效果~~~
AU6500+V-9803=4900+7500=12400元

這組合光是震撼感就可以輾斃所有的2.1聲道PC喇叭 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
pk
神人

Re: 就以純粹聽音樂來說,大家會選擇那一款喇叭呢??

文章 pk »

jamesbond_z8 寫:
sutl 寫:
dogman0381 寫:一邊笑一邊說Prologic模式聲音會糊掉...etc
我也認同這句話 :D
有嗎 ??我覺得PROLOGIC的細節較清楚且人聲較為好,重低音也比較好,好奇怪喔!!
電影功能模式下\r
低音音量會提高

這是看電影的基本需求
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

dogman0381 寫: 請問你是去鶴眾試聽的嗎?

我上次去鶴眾試聽時發現他的ADA885是用Dolby Digital模式在撥放的,
於是我便問了店員為何用DD模式,
而不用Prologic或stereo*2模式撥放,
話一說出口,店員們相視大笑,
一邊笑一邊說Prologic模式聲音會糊掉...etc
(詳細內容有點忘了...)
可是我的確是認為網友們所說的類比用Prologic,數位用stereo*2比較好聽,
不知道那些店員為何會這麼認為呢? ?_?
真是怪哉~~
我猜想,會不會是賣PM2.1的利潤較高,所以店家故意將ADA885用DD模式來播放音樂,讓試聽者感覺PM2.1比較好? 以上純屬虛構,詳情不明,不過店員相識大笑我覺得有點詭異... :D

回到原主題,如果已經有Z680,真的有必要再花近萬元買電腦喇叭嗎?只想聽音樂的話,我覺得是可以花個一兩萬買純二聲道的AV系統.只聽音樂是不用太強調低音的沉度,所以這個價位的兩聲道AV還能接受.但是若要看電影,我並不覺得低價的AV會比評價優良的電腦喇叭好,主要是差在超低音,我聽過V9801的聲音,低音碰碰叫,是很震撼也很有力,但不夠深沉,聽起來不會很舒服...反而一些高價電腦喇叭的低音,如890,表現得更沉穩.
yogo
初學者
聯繫:

文章 yogo »

謝謝各位大大們的指教,我會在好好考慮看看的,畢竟還得再存一筆錢才能夠敗下去,是否可以請問一個笨問題,AMC306+A1-SE這樣子可以透過電腦的音效卡來播放嗎??
訊源是否就是一般所謂的播放器阿??....我是有一台普通的DVDplayer....
嶄新目標--->My Av dreamworld
sutl
神人

文章 sutl »

yogo 寫:謝謝各位大大們的指教,我會在好好考慮看看的,畢竟還得再存一筆錢才能夠敗下去,是否可以請問一個笨問題,AMC306+A1-SE這樣子可以透過電腦的音效卡來播放嗎??
訊源是否就是一般所謂的播放器阿??....我是有一台普通的DVDplayer....
要接音效卡還是DVD Player都隨你便 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

jamesbond_z8 寫:
sutl 寫:
dogman0381 寫:一邊笑一邊說Prologic模式聲音會糊掉...etc
我也認同這句話 :D
有嗎 ??我覺得PROLOGIC的細節較清楚且人聲較為好,重低音也比較好,好奇怪喔!!
引自我自己在 http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... &start=140 的發言,會糊掉可能與使用方式錯誤有關

=====================================

Dear All,

我價另一討論主題談到 Dolby 相關音效,因為與我原先的 J-7902 (有內建 Virtual Dolby Surround),Altec ADA 305 (內建 Dolby ProLogic ,不需要對應編碼的音源)有關,因此我稍加整理在此刊出

關於 Dolby Surround 與 ProLogic 的詳細資料可在該公司文件找到詳細的說明:

Dolby Digital FAQ

http://www.dolby.com/tech/l.br.0011.DDFAQ.pdf

P10 Q31 與 P11 Q32 兩部分有詳細解說
P14 有比較表對應 Dolby Digital 與 Dolby Surround ProLogic

常見 Dolby 規格整理如下:

Dolby Surround Encoded:為4聲道編碼,存放在兩音軌上。可在單音,立體上播放,也可被 Dolby Surround ProLogic Decoder 正確解碼為四聲道

Dolby Surround ProLogic Decoder:可以解 Dolby Surround 四聲道編碼的解碼器還原為四聲道。但 P14 的對應表說支援一般立體音源轉為環場播放效果。或許他兩者通吃,只是效果不同?

Dolby Digital Encoded: 5.1 聲道編碼

Dolby Digital Decoder: 為 Dolby Digital Encoded 的片子解碼,要對應編碼

Virtual Dolby Surround Decoder :解四聲道編碼的音源,但是以兩組喇叭模擬 Dolby Surround ProLogic 環場效果

Virtual Dolby Digital Decoder 要 5.1 編碼對應,以兩組喇叭模擬 Dolby Digital 環場效果

Dolby 的編碼格式:

Dolby Mono, Dolby Stereo, Dolby Surround, Dolby Digital

請先確定您是否選擇正確編碼的來源,感受到的效果才是正確的。我想很多人都是用 Dolby Surround ProLogic Decoder 去播放立體音源,而不是播放有經過 Dolby Surround Encoder 編碼四聲道存入兩音軌的片子,所以聽起來才會怪怪的!

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
回覆文章