<請問>主機板上的音效卡和pci上的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
VERY-SORRY
大師

<請問>主機板上的音效卡和pci上的音效卡

文章 VERY-SORRY »

小弟我有個問題,想請問大家。

最近小弟跑去看了喇叭altec的5100覺的他實在不錯聽耶。5000~6000的價位來說。

但我很疑惑,為什麼板上的大大們都要在買張音效卡呢??????

難到不能用主機板上的音效晶片嗎??????????

還是主機板的音效晶片很爛呢??????????

一個喇叭花5000~6000一張音效卡要花3000~4000元耶。

如果我只買altec的5100而沒買"創新未來audigy 2 zx"
是不是喇叭就白買了呀。

有和沒有音效卡音質真的差很多嗎?

小弟對這方面比較沒什麼研究,希望各位先進們指導一下,謝謝^^
~得之我幸,失之我命~

來dearhoeny之後,真的學到了很多東西耶^^
VERY-SORRY
大師

難到沒人知道嗎~~~~~~~~~~~~~~還是我問的方法不對。???
~得之我幸,失之我命~

xad
神人

文章 xad »

VERY-SORRY 寫:難到沒人知道嗎~~~~~~~~~~~~~~還是我問的方法不對。???
我本來也認為主機板上都已經有內建音效晶片的 為何還要音效卡....
直到有一天 整電腦想說pci插槽還好多個 
就把4,5年前700元買的Vibra128給插上去
聽了後只有一個想法 
喔 么壽喔 聲音差那麼多喔.....
我只不過是用500元的喇吧ㄟ
玩玩魔獸爭霸
喔 從來不知道魔獸的音質處裡的那麼好.....
從此後再也不信任主機板上的音效晶片了......
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
VERY-SORRY
大師

是喔~~~~~~~~~看來我要去敗一組音效卡了><

又要花錢了……………
~得之我幸,失之我命~

回覆文章