什麼事務所阿?騙錢的吧!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
ki_min
大師
聯繫:

什麼事務所阿?騙錢的吧!

文章 ki_min »

今天...我依然無聊的在網路上閒晃
鈴~~~電話響了...

喂?請問XXX在嗎?
對不起你打錯囉...
喔沒關西,我們這裡是香港XX事務所,我們正在舉辦一個現場直播的調查活動 (電話的一旁很喧鬧,就像節目現場一樣。一樣?我上節目了? :eek: )
可是...我不是本人耶
沒關西沒關西,我們只是做一個調查
喔喔... :roll: (是嗎...你在屁的吧?)
請問你有聽過視訊電話嗎
喔...有阿
那請問你覺得這種產品實用性高嗎?
我覺得不大需要耶
如果在經濟許可的環境下你會買嗎?
不會耶...(打電話就是不要見面咩...看了有時候也很傷神)
喔那好,謝謝你,我們經過問題後會送一份精美的小禮物給你..
我想...不用了吧...
(是不是遇上騙錢了阿...小禮物→小便宜)
我們所準備的是很漂亮的小禮物喔!請問要送到哪裡呢?
不用了謝謝,真的謝謝你了...

還好他就這樣掛了電話...遇到「正氣凜然」的人就沒輒了吧!哇哈哈~~

最近怪人多...怪事也多,大家有沒有這種像被詐騙集團敲過的經驗啊?分享一下吧!
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
duesp
大師

文章 duesp »

我前幾天也遇到了...說是要做經濟現況調查...
後來說有3種贈品可以選
毛毯,熱水瓶和一個不知道是什麼...

對方只說到第二個我就回絕了
然後對方還是重複了一次,我還是一樣說到一半就回絕了...
所以我不知道第三種贈品到底是什麼...

不過當時我是沒有想到詐騙這回事啦...
因為正在睡午覺被吵醒,有點不高興,想快點結束這段對話而已

不過不高興歸不高興,我當時還是回答的很有禮貌...
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

剛剛又來怪怪的電話了....
自稱是中華電信
說是現在的電話可以退款,而今天是退款的最後一天
電話請打「寬頻免付費電話」0931-363629轉03
聽就知道他是耍我的,因為中華電信除了電話費缺繳有擾人的語音之外,根本沒有閒人會打來還說要給你退款的,而且中華電信的電話是123
上面的電話如果有人無聊可以打打看,去接露一下... :D
重點來了.....電話理的聲音跟昨天接到的(最上面的那一篇)完全是同•一•個•人
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
adomu
神人

文章 adomu »

電話不要亂打
小心是付費電話阿
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

啊哈我早上也接到了
也是說中華電信可以退款,但沒說最後一天
要找的人是十年幾前的屋主...當然,搬走好久好久了
他就說什麼根據立法院通過blahblah所以電話可以退月租還什麼
(聽到這裡就想,最好是人工通知,電話語音幹嘛用的∼)
(講得再怎麼頭頭是道也沒用,一副照稿念的樣子)
中間我忘了,反正他叫我打電話,<b>094-3</b>31-2391............
這是中華電信ADSL寬頻免付費什麼的電話,會有人協助辦理...
...好你個最好是免付費電話是「0943」開頭的啦...=_=
自以為這樣斷句之後小姐我就會被你唬爛過去
而且這跟ADSL又是有什麼關係了?....

原本想玩玩他的,但我趕著出門上課,罷也XD
duesp
大師

文章 duesp »

忽然想起前一陣子接到自稱稅捐處的的電話,說是可以退稅...
剛好家人在稅捐處工作...所以 :D

後來對方急急掛斷... :lol:
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

對阿對阿...有時候想想他們還真是沒腦筋~而且竟然還有人被騙??
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我遇到最可愛的是
一個操"大陸口音"的小姐,告訴我中華電信要退室內電話設定費
叫我打中華電信的客服"0941 xxx xxx",來確認我有多少錢可以退
我就說:真的ㄚ,真是太感謝你了~
然後......掛上電話,哈哈大笑!!!!!!!!!
music tells everything!!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我遇到的, 是比這些更不可接受的設計.

話說我接到電話, 是來自香港城市電訊(CTI)的. 他們以錄音方式硬銷他們的長途電話服務. 我把電話掛了. 過了一會(約二十至三十秒), 正想撥電話給朋友. 當我拿起聽筒, 竟然還是他們的錄音. 把電話線拔掉一會再插回電話, 仍是他們的錄音. 更過分的, 是當中沒有提供按鍵終止, 硬要你聽上近五分鐘的全部錄音才會自動終止. 如果我需要撥緊急電話, 被他們這樣暴力佔據電話線路, 後果有多嚴重呢?

於是乎我致電他們的服務部, 投訴他們的佔線問題, 他們竟然說只有登記用戶才會收到此類電話. 這種簡直就是BS. 向登記用戶發出宣傳電話教他們登記, 這種謊話會有人信嗎?

要是我再收到如此的宣傳電話, 一定會向多方面投訴及要求賠償.
回覆文章