SB Live! 5.1 重低音減弱問題...到底...????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

valentines
初學者

文章 valentines »

這是說找不到 音效卡,你要先確定你的是live! or live!5.1,如果確定是 live!5.1,那就是你卡沒插好。如果是 live! ,就是看看另一個driver吧!
fsjudy2000
初學者

文章 fsjudy2000 »

可是我買的是live 5.1 就是封面是一個音效卡的圖片還有寫digital的耶~~真是奇怪阿^^?
fsjudy2000
初學者

文章 fsjudy2000 »

補充一下我用他附的驅動程式就可以用阿 ?_?
valentines
初學者

文章 valentines »

Creative Sound Blaster Live! Digital Entertainment 5.1
這個對吧!如果是這一張卡,那我就不知道什麼原因囉。把以前的driver都殺乾淨(inf理的檔案也殺掉),再重裝試試看。
Archmage
初學者
聯繫:

文章 Archmage »

我也發生了類似的狀況,無法安裝這個檔案...或許跟SB Live 5.1的版本有關吧!!
手中的SB Live 5.1版本為SB0220...><
alpasino
初學者

文章 alpasino »

[quote="nightfly"]去抓舊英文版的驅動程式
<A HREF="http://ftp.ural.ru/home/index/windows/d ... !/WinXP</A>
我抓的是SBLive51XPDrvUpdate.exe (9,067 KB)
把雜七雜八的驅動移除,恢復到XP內建的驅動版本,
然後安裝,安裝完後在裝置管理員顯示的版本是 3509.1.0.0

[quote]

這個版本的真的比較好喔
我的是SB LIVE5.1
用XP,是灌隨音效卡附的光碟DRIVER
最近看DVD時會覺得在沒有聲音的場景時(如片頭沒音樂)
喇叭會有"嘶"的聲音,而且聲音還不小
後來照著上面這篇(恕我刪一些引言)建議的DRIVER和方法重灌
"嘶"的現象减小很多,而且把音量開到最大也只是很小聲的"嘶"
以普通音量來聽音樂和看DVD是很不錯的表現了
雖然我只是SB LIVE5.1+INSPIRE 6600
SB LIVE5.1的訊噪比和表現我也知道不能和AUDIGY 2比
所以換個DRIVER就能有這樣好的表現我已經很滿意了
建議也是用SB LIVE5.1的大大也用這個DRIVER
當然也謝謝nightfly大大的提供和解決方法囉!!
LastHero
大師
聯繫:

文章 LastHero »

請教各位大大一個問題, 現在小弟使用Audigy 2 ZS Platinum Pro也遇到相同的問題(重
低音太小聲, 即使開啟重新定向也是很小聲!!), 請問有沒有給ZS的舊驅動程式可以來解決
這個問題呢? 謝謝!!
回覆文章