秋之樂的問題(請大家公評)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

整個看完,我覺得瑞麗科技處理得相當好,並無不妥,不曉得您到底是哪裡覺得不滿了。
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

嗯.....
秋之樂我也有一塊,用在via的主機板一切順暢到底
整體表現我也覺得很滿意
另外還有一塊,我裝過在intel晶片的主機板上,也是ok

況且瑞麗那邊也的確幫你做過測試,把問題的癥結寫出來
所以,我也覺得瑞麗本身應該是ok啦
現在應該是等音效卡晶片廠商以及nVidia看是哪邊要推出新版驅動作修正
或許有各驚嘆號很討厭,但搖桿port.....很久沒用了耶....現在幾乎都用usb搖桿

另外,我想nVidia對於nForce是真的要加油
或許北橋晶片的呈現出來的效能的確一絕\r
但最近一兩各版本的驅動程式,很多網友都反應有問題,
另外nForce的usb也是時有耳聞相容性不佳
iqgame
大師

文章 iqgame »

瑞麗科技說的都是事實,也沒什麼不妥的地方,請問一下這位仁兄為什麼覺得他們處理的很爛?
nForce當初DH站長測試時已經發現跟某些音效卡會有衝突,所以後來我都沒買nForce的主機板(事實上某些人是非常不滿意他們的晶片組的)
不過我認為投書到nVidia也沒用,他們應該是不會對End User做出任何回答(跟大部分的晶片提供商的規則都差不多)
comipa
大師

文章 comipa »

nforce問題真的很多, 尤其是南橋MCP/MCP-T..
我自己來說, MCP-T的Driver, 除了某特定版本之後的版本, 都會讓我的M-Audio Revolution 7.1發生暴音的現象...
如果有更好的北橋, 而且我有閒錢, 真的很想把我的nForce2主機板換掉..

那個南橋IDE某些問題也是無解中, USB也有某程度上的相容性問題...
MCP/MCP-T根本是當年VIA 686B再世.... :-.-:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

所以還是去買一片audigy se
或是audigy 2ZS就沒問題啦!
別再為難瑞麗了................
至於nforce2會和音效卡衝我是沒看過
除了USB和IDE的問題(新版驅動有不少改進)
我裝aureon7.1也是沒什麼問題
.............................
(用過當年k6/p3時代VIA主機板的人
用NF2都覺得沒什嚴重問題 :lol: )
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
sutl
神人

文章 sutl »

我也覺得是nVidia的問題,這些相容性的問題沒解決前,任何人來問我買主機板的問題,一律拒推nForce2。

簡直比VIA693還不成熟 :(
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得瑞麗處理得很好阿!!!
現在有如此注重網站客服的真的不多耶~~~
Archmage
初學者
聯繫:

文章 Archmage »

看完後覺得瑞麗的客服已經做的不錯了哩,至少對於End User所遇到的問題.還有回覆與追
蹤....國內有幾家廠商有這麼作的????
至於Nforce 2晶片組的主機板,敝人從沒用過.....^^
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

comipa 寫:nforce問題真的很多, 尤其是南橋MCP/MCP-T..
我自己來說, MCP-T的Driver, 除了某特定版本之後的版本, 都會讓我的M-Audio Revolution 7.1發生暴音的現象...
如果有更好的北橋, 而且我有閒錢, 真的很想把我的nForce2主機板換掉..

那個南橋IDE某些問題也是無解中, USB也有某程度上的相容性問題...
MCP/MCP-T根本是當年VIA 686B再世.... :-.-:
不會ㄅ 我的盤英8RDA+上面裝了四塊音效卡
mx-300
s70
xfire1024
audigy2
加上南僑的內建音效
從98SE到XP都活的好好ㄉ
一點怪怪的現象都沒有
我還從1.4G超頻到2.0G
還是沒問題呀
686B你可以用98SE裝這些卡試試看 保證你會昏倒
回覆文章