選出您現在的電腦用音響系統

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章

選出您現在的「電腦」用音響系統,注意是「電腦用」

電腦多媒體 2/2.1 聲道喇叭組
51%
電腦多媒體 4.1 聲道喇叭組
8%
電腦多媒體 5.1 聲道喇叭組
21%
電腦多媒體 6.1 聲道喇叭組
1%
電腦多媒體 7.1 聲道喇叭組
2%
Hi-Fi 音響2聲道系統,含擴大機與喇叭,價格 NT$10000 以下
4%
Hi-Fi 音響2聲道系統,含擴大機與喇叭,價格 NT$10000-30000 之間
6%
Hi-Fi 音響2聲道系統,含擴大機與喇叭,價格 NT$30000 以上
4%
AV 視聽設備多聲道,含環繞解碼擴大機與喇叭,價格 NT$20000 以下
1%
AV 視聽設備多聲道,含環繞解碼擴大機與喇叭,價格 NT$20000 以上
2%

總投票數: 2124

chunliz
大師

文章 chunliz »

使魔凱特 寫:
chunliz 寫: 請問凱特兄AB7.1 那兩個 後環繞是不是感覺不太夠力?
還好...我是調到12點鐘, AB總音量也是, 其他從S48或音效卡調
那個小amp當然不能跟AB的比, 但也還不致於推不動...
它的優點在別的地方....過幾天來個7.1心得報告好了 :P
我把後環繞那小AMP的音量和s-48也調最大才勉強和前5個衛星音量開不到
1/4差不多, 而且放有dts-es的片我特別注意看有沒有後方發聲
發現好像都不是很明顯, 大概要耳朵靠近才能聽到有聲音....
害我一直很想把那個小AMP給換了......
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

chunliz 寫: 我把後環繞那小AMP的音量和s-48也調最大才勉強和前5個衛星音量開不到
1/4差不多, 而且放有dts-es的片我特別注意看有沒有後方發聲
發現好像都不是很明顯, 大概要耳朵靠近才能聽到有聲音....
Rear Center,play DVD DTS-ES/Dolby-EX 應該不會每次發出聲音吧 ...,
是沒用過s48 啦, :P
可以用 THX- REX 1 / 2 或 Dolby-EX 測試片才比較準 ...
有音壓器那更好, 調整好, 環繞/整體的喇叭動態會比較明顯 ;)
ps: 你用什麼DTS-ES片子試阿 ?
course
神人
聯繫:

文章 course »

Promedia 4.1

非常滿意
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
kaufman
初學者

文章 kaufman »

V9803+AU-7500......
接到電腦聽,電影音樂兩相宜.......
frank19887
大師

文章 frank19887 »

我是大窮人用621(小改版)
chunliz
大師

Dolby 寫:
chunliz 寫: 我把後環繞那小AMP的音量和s-48也調最大才勉強和前5個衛星音量開不到
Rear Center,play DVD DTS-ES/Dolby-EX 應該不會每次發出聲音吧 ...,
可以用 THX- REX 1 / 2 或 Dolby-EX 測試片才比較準 ...
有音壓器那更好, 調整好, 環繞/整體的喇叭動態會比較明顯 ;)
s-48據說明有降混的功能, 也就是雖然影片中沒有獨立給後環繞發聲
但還是會從左右環繞"分一些"過去, 所以只要左右有聲音,後方也會
有一些聲音,不過我是指獨立發聲的部分, DTS-ES我買了不少
黑鷹計畫(韓),誰與爭鋒,神鬼戰士(韓),刀鋒戰士2,海底總動員.......
總覺得後環繞聲音不明顯=感覺不出來後環繞的存在,
還是說擺位的問題...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

有關這個問題可以參考一下我的7.1測試看是不是接Audigy2ZS的關係?
老實說Creative心機也頗重.... [XD]

我這邊RL/RR都很正常喔....
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

chunliz 寫:
Dolby 寫:
s-48據說明有降混的功能, 也就是雖然影片中沒有獨立給後環繞發聲
但還是會從左右環繞"分一些"過去, 所以只要左右有聲音,後方也會
有一些聲音,不過我是指獨立發聲的部分, DTS-ES我買了不少
黑鷹計畫(韓),誰與爭鋒,神鬼戰士(韓),刀鋒戰士2,海底總動員.......
總覺得後環繞聲音不明顯=感覺不出來後環繞的存在,
還是說擺位的問題...
s48怎麼這樣搞 :-.-: , A2ZS 也不會有這情形說(雖然只DTS-ES Matrix) ...
有點想買s48來玩玩 ... :D
黑鷹計畫(韓) 是 DTS-ES 嗎 ? BHD Superbit 的應該是 DTS 5.1 而已吧 ...
chunliz
大師

使魔凱特 寫:有關這個問題可以參考一下我的7.1測試看是不是接Audigy2ZS的關係?
老實說Creative心機也頗重.... [XD]

我這邊RL/RR都很正常喔....
我沒有接音效卡, S-48直接接到AB5.1的sw和那個7.1套件的amp
chunliz
大師

[quote="Dolby
s48怎麼這樣搞 :-.-: , A2ZS 也不會有這情形說(雖然只DTS-ES Matrix) ...
有點想買s48來玩玩 ... :D
黑鷹計畫(韓) 是 DTS-ES 嗎 ? BHD Superbit 的應該是 DTS 5.1 而已吧 ...[/quote]

其實這應該不是S-48的問題,我覺得S-48能把5.1降混到7.1很不錯
可以補足原本後環繞不足之處, BHD的確只有dts..是我記錯了..
回覆文章