Creative收購Sensaura

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

KD
神人

文章 KD »

Yamaha 應該不是淡出音效卡市場吧...我倒覺得比較像是轉型到另一種形式的電腦娛樂音效週邊,而不是將重心放在PC Game上。
為啥會突然這樣想....因為最近買了Yamaha DP-U50 :o ,所以才覺得Yamaha不搞7x4系列的原因是要專心的玩"Sound St@tion" [b01]
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

我常覺得 yamaha 是玩玩 pc 音效晶片而已,對 yamaha 一大群的數位化音頻產品設計團隊來說,pc 用的音效晶片真的是很小咖的。

說 yamaha 退出,不如說他懶得玩了,pc 音效晶片很多人用沒錯,但是整個產值跟收益還是比不上家用音響產品啊。
carage
神人

文章 carage »

viaviavia 寫:我常覺得 yamaha 是玩玩 pc 音效晶片而已,對 yamaha 一大群的數位化音頻產品設計團隊來說,pc 用的音效晶片真的是很小咖的。

說 yamaha 退出,不如說他懶得玩了,pc 音效晶片很多人用沒錯,但是整個產值跟收益還是比不上家用音響產品啊。
因為單價太低?
carage
神人

文章 carage »

herroyuihk 寫:
carage 寫:  於是創巨決定把自有品牌尊嚴放一邊、擴大昔日被視為副業的代工業務。把代工扶正為核心事業,意味唯有靠高產量和低利潤才能生存。

創巨把生產線從新加坡移往馬來西亞和中國大陸,加上2000年來裁員約20%,已收到降低成本之效。止於6月30日的一年內,創巨轉虧為盈,獲利2300萬美元。3月至今,創巨股價上漲87%。
創新的卡什麼時候把產線移到大陸的
友人的audigy是大陸做的嗎???
我以前的Live!就是大陸做的...
A2不想拔出來看, 不過應該也是...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

carage 寫: 我以前的Live!就是大陸做的...
A2的話, 多是馬來西亞造的.
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

討論真是熱鬧,

創巨在大陸市場, 也面臨市場保衛戰, 音效卡市場愈來愈小了!!

.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

carage 寫:
herroyuihk 寫:創新的卡什麼時候把產線移到大陸的
有人的audigy是大陸做的嗎???
我以前的Live!就是大陸做的...
我以前的sb live就壞過一次(新加坡製)
過保固要付費維修............
現在大陸製 :-.-:
不知白金有沒有3年保固....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Weichung
神人

文章 Weichung »

viaviavia 寫:我常覺得 yamaha 是玩玩 pc 音效晶片而已,對 yamaha 一大群的數位化音頻產品設計團隊來說,pc 用的音效晶片真的是很小咖的。

退出的原因是 1.沒利潤 2.Yamaha預估未來獨立型音效晶片將會被整合型給取代

所以不如及早收山不幹了~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Weichung 寫: 2.Yamaha預估未來獨立型音效晶片將會被整合型給取代
那麼yamaha也可學學nvidia來研發整合型晶片組呀 :P
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Jeremiah
初學者
聯繫:

文章 Jeremiah »

好久沒來DH了,一來就看到這個令我感嘆的新聞!
記得我剛碰音效卡時,那個時代有A3D、EAX、Q3D、還有Sea...這玩意兒。沒幾年,至剩下創巨一家獨撐了。說真的,我不認為創巨併購對手有何壞處,因為目前內建音效橫行的時代,創巨並不容易佔到便宜!尤其是我在學校宿舍裡,一層樓近90人,只有3、4個用音效卡,只有我用千元以上的Dimond MX300 :D (Linux底下支援度高,捨不得換!)剩下的都是內建音效...所以我不禁感嘆,現在大家的品味也太低了吧 :!: 這麼滿足於內建音效,想當初我在DH挖寶,看一堆報告要挑一張好卡出來的那種感動和滿足,也是現在新購電腦的人所無法體會的!
總之,真的感嘆啊......我下次的目標,也可能要跳到A2了,隨然我是耳機愛好者,電腦上從不用喇叭的,7.1聲道對我來說是浪費,但是因著音質我也只好忍痛敗下去啦!(說到這,不知哪一天才能出張專門給耳機的高音質音效卡,不要有一堆花俏功能的啊 [b01] )
回覆文章