Sennheiser MX500 會比 Labtec Elite-840好嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Nissin
大師

Sennheiser MX500 會比 Labtec Elite-840好嗎?

文章 Nissin »

很想敗一個給自己當聖誕禮物..... [b05]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我只有840但是我覺得他有兩個很大的缺點,太重了帶久會不舒服,太大聲會吵到別人,好像是因為開放式的關係吧!而且方便性不佳,帶出去會招人耳目,所以我選耳塞的mx500
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

有..., 我甚至把840接上耳擴跟mx400比過(當然也上耳擴)...
上了耳擴(HA611)應該就算是840的極限了吧,
測試片是BB的Blue Light Forever,
840主要是輸在人聲的厚度, BB那種低沉但不沙啞的溫暖, 在840上比mx400薄了一層.
(當然, 以上這些玩具級的東西, 是無法充分表現BB的聲音的...)
另外, 如果不是那麼在意要有個可變電阻的線控, 可以考慮mx400, 聲音很接近, 但便宜了nt150
如果在台北, 耀德可以試聽這兩隻, 耀德在哪裡? 上yahoo搜尋就有了...
wokao269
大師

Re: Sennheiser MX500 會比 Labtec Elite-840好嗎?

文章 wokao269 »

Nissin 寫:很想敗一個給自己當聖誕禮物..... [b05]
剛好我兩隻都有
該怎麼說呢??......
說說我使用的感想.....
840我覺得比較適合居家型, 掛著耳機躺在沙發上拿一杯coffe
.....隨手拿本雜誌邊看邊聽音樂 :) ,主要因為是840.....音場的效果比MX500自然許多,我想可能是因為MX500屬於耳塞式的吧, 更要的是840有很長尾巴....
可以讓你帶者耳機在家到處走,也不用太擔心 :P ,當然840並不適合常時間掛者,因為耳機設計上的問題....... :-.-:

至於MX500, 由於體積嬌小.....反而比較適合外出型,比較兩者音質....雖然840音場較為自然....但不得不說MX500音質略勝一籌, 尤其是在重低音方面.....MX500表現要比840稱職許多, 低音延伸性不錯.....值得讚許 :D......中高音則是各有特色 ,最後我要補充一點MX500....我已使用好一陣子了......調整音量裝置並沒有出現任何接觸不良情形而影響音質(果然是德國設計的), 所以如果這點你不用擔心啦!!!如果你是搭配隨身聽的話....用MX500反而比較方便

最後還是建議你....先自己試聽比較後
(我記得全創兩隻耳機都有讓人試聽)
再作決定.....畢竟耳朵是你自己的
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

上次才去全創問過,壉老闆表示Elite840已經很久沒有進貨了...
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
回覆文章