龍捲風換掉前置聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

spin
大師

文章 spin »

小弟我昨天是有到高雄長明街逛過
花了2個小時左右才找到ELNA 10000uf 63v的(也是150/棵)
晚上就緊急開工..
後來4棵決定全部用遷線的..
電線和電容的銲錫處再用熱縮套包覆
不過還沒想到要怎要固定這4個手榴彈^^(用泡棉??)
還有之前請要ywe大有關小電容的事
後來問老闆..他居然說並小電容是為了防電弧?????
然後他就拿了474k(未啥不是0.xxuf)400v的給我

今天再去生個濾水棉來用好了..
可是請問用濾水棉會不會導致散熱不佳的阿??
Kelven_chang.tw
初學者

文章 Kelven_chang.tw »

leo999 寫:請問龍捲風裝NCC KMH 4700uF/80V的胖胖瓶,是四顆都換嗎,需要四顆再併聯幾uf/v的小電容嗎,謝謝!

四顆電容最好都換成一樣的,不過,如果你要換NCC的電容,那可能就要遷線囉,因為那個小小的空間應該是塞不下的.
根據我之前查到的資料,並連此小電容的目的是在加強電源濾波的同時,提高高頻解析度.
shoonen
初學者

文章 shoonen »

spin 寫:小弟我昨天是有到高雄長明街逛過
花了2個小時左右才找到ELNA 10000uf 63v的(也是150/棵)
晚上就緊急開工..
後來4棵決定全部用遷線的..
電線和電容的銲錫處再用熱縮套包覆
不過還沒想到要怎要固定這4個手榴彈^^(用泡棉??)
還有之前請要ywe大有關小電容的事
後來問老闆..他居然說並小電容是為了防電弧?????
然後他就拿了474k(未啥不是0.xxuf)400v的給我

今天再去生個濾水棉來用好了..
可是請問用濾水棉會不會導致散熱不佳的阿??
喔喔~高雄長明街有賣喔~請問大大在哪家買的呀~是否有其他規格的電容呢?
:eek:
Kelven_chang.tw
初學者

文章 Kelven_chang.tw »

sutl 寫:
Kelven_chang.tw 寫:我有看到NCC 80V的胖胖瓶,但我怕到時候會煩惱不知道如何把它塞進入那麼小的空間裡耶 :-.-: 而且大電容的腳普遍都很短,想要調整角度應該也不容易吧 ?
_? ?我就滿佩服YWE兄可以把四顆10000UF得塞到那個小空間裡,是怎麼辦到的呢?對了,如果是換同樣uf 數,但是品質較好的電容,會有聽得出來的效果嗎?
品質=體積,這好像是電解電容不變的道理,同uF/同V的電容,體積越大越好 :P

真沒辦法調整角度時,用電線來牽,原來裝電解電容的地方改用皮膜電容 :)
請教SUTL兄:
在將四顆電容換掉之後,由於覺得低音沒有明顯的增進,所以我又依照你的方法,在原廠4700 uF 50V那兩顆電容的腳位後面,用遷線的方式,並連兩顆ELNA 4700 uF 50V的電容,但是好像得到反效果,不但低音反而變弱,而且聲音好像變的比較不乾淨了,我所使用的電源線是從壞掉的家電電源線插頭剪下來的,請問是我所並的電容不對(那四顆電容都是濾波用的嗎?),或者是電源線太差所引起的呢?如果我把電源線換成1米30的OFC線,是否會有改善呢?
spin
大師

文章 spin »

改裝8200到昨天終於告一段落
聽一下音樂
感覺高音部分變明顯了
(是因為有並聯0.68uf/250v金屬皮膜電容??)
低音部分好像要調的比以前大才能到之前的感覺
(低頻表現要看電影才知?)
請問大大這樣是正常的嗎??
至於電影的部分..
晚上在來試試~~
balalin423
大師

文章 balalin423 »

spin 寫:改裝8200到昨天終於告一段落
聽一下音樂
感覺高音部分變明顯了
(是因為有並聯0.68uf/250v金屬皮膜電容??)
低音部分好像要調的比以前大才能到之前的感覺
(低頻表現要看電影才知?)
請問大大這樣是正常的嗎??
至於電影的部分..
晚上在來試試~~
這很不客觀
埃 上次幫學弟改電容也依樣
只會拼命在納說 恩 低音有少耶
等等的
埃埃埃 我都覺得 她們廳的根本就是胡胡聲 哪叫低音
埃 我還是覺得要求音質比較重要
不過說真的 沒聽過 真的不會去要求
耳多是會被養壞的
sutl
神人

文章 sutl »

Kelven_chang.tw 寫:
sutl 寫: 品質=體積,這好像是電解電容不變的道理,同uF/同V的電容,體積越大越好 :P

真沒辦法調整角度時,用電線來牽,原來裝電解電容的地方改用皮膜電容 :)
請教SUTL兄:
在將四顆電容換掉之後,由於覺得低音沒有明顯的增進,所以我又依照你的方法,在原廠4700 uF 50V那兩顆電容的腳位後面,用遷線的方式,並連兩顆ELNA 4700 uF 50V的電容,但是好像得到反效果,不但低音反而變弱,而且聲音好像變的比較不乾淨了,我所使用的電源線是從壞掉的家電電源線插頭剪下來的,請問是我所並的電容不對(那四顆電容都是濾波用的嗎?),或者是電源線太差所引起的呢?如果我把電源線換成1米30的OFC線,是否會有改善呢?
啊!你真的這樣做了喔!我還有東西沒敎 :P

你知道你現在的系統發生了什麼事嗎?答案是Elna電容變成你系統上的負載 :-.-:

要外接電容的話,你必須直接由變壓器經橋式整流器之後,再將電線連到濾波電容,然後才連接到原本裝電容的地方(跳過原本的整流二極體),原本變壓器到電路板的電線要拆掉(這一定要拆)

如果你看不懂我上一段在講什麼,那你只好將原來的電容直接換成Elna電容,這對你而言或許比較簡單。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章