AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

las 寫:其實....
我喇叭音量都轉到12點鐘方向
然後用音效卡去控制音量
很大聲阿∼也不會破音唷!
所以...還是一句話
大聲與否是自己聽出來的...不是我覺得很大聲你就覺得大聲∼[XD]
音壓的差異跟空間環境大小和安靜度有很大的關係........
所以每個人都會不太一樣...... :)
colinla
大師

文章 colinla »

嗯...
不知各位大大AF31的高低音分別是轉到哪...
小弟我試了好久...
就是找不到適合的調整... :(
還有阿...
不知是我的耳朵怪...
還是喇叭真的有問題...
總覺得聽一些女歌手的歌時....
唱到高音處喇吧會有"嘶嘶嘶"那種難聽的聲音... :-.-:
聽久了會有想吐的感覺耶...
請各位大大解惑... :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

colinla 寫:嗯...
小弟我試了好久...
還有阿...
不知是我的耳朵怪...
唱到高音處喇吧會有"嘶嘶嘶"那種難聽的聲音... :-.-:
試試看我的調整,高音接近9點鐘方向但勿超過;低音8點鐘方向勿超過。 ;)
jacka
大師

文章 jacka »

我的高音13點半鐘方向;低音13點鐘

這款喇叭聽女生的歌很甜美
聽吉他,提琴等都很棒
但對於五月天,聯合公園等金屬味較重的就有點不太適合
cony
初學者

文章 cony »

小弟我試了好久...
還有阿...
不知是我的耳朵怪...
^_^" 您也會聽到這樣的聲音嬤??
那看來您的聽力不錯喔,當初我們好幾人試聽時
就有同學說...一直都有嘶嘶聲...不過他是跑到近一點的位置 :P
要不要說說喇叭距離您多遠??訊源是用哪一種呢??

小弟通常都將高音轉至12點鍾,低音11
您要不要試試看呢??

對了 :D 有沒有人要跟我一起合買AF311阿
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

cony 寫:
小弟我試了好久...
還有阿...
不知是我的耳朵怪...
就有同學說...一直都有嘶嘶聲...不過他是跑到近一點的位置 :P

您要不要試試看呢??

完全不調高低音應是不至於有斯聲,你聽到的是〝三 〞〝四 〞這種發音的的斯聲嗎?若是,調降高音可以改善。

金屬單體聲音比較利,氣音會比較明顯有時甚至會帶金屬感,所以我都只調到高音9點鐘方向,低音8點鐘方向來做平衡。
kof99
初學者

文章 kof99 »

之前參考Ian大大的文章
昨天用半天的時間,把我的31改了一下,大家參考一下
1.內部配線,用axe105芯的喇叭線
2.分音電容,用cde3.3uF的電容,這電容很長要垂直固定,我是用雙面膠固定在單體 (老闆說這個電容要run100小時) :-.-:
3.濾波電容,原本是4700uf/35v,換飛利浦的6800uf/40v
4.箱體塞濾水棉我只塞上下後,沒有塞很飽
不過改完後試聽,弟聽不出來有何差別(耳朵要訓練) :lol: ,買這些補料一張小朋友又飛了:cry:
如有大大想要改的,弟在台北假日都有空,可以幫大家代工(代價是一瓶飲料) :lol: ,材料自備,意者pm

回一下sutl大大
op昰用兩顆1875T
變壓器昰2A 15 0 15輸出
colinla
大師

cony 寫:
小弟我試了好久...
還有阿...
不知是我的耳朵怪...

您要不要試試看呢??

嗯...
謝謝大大... [b02]
我是把AF31當電腦喇叭使用...
音效卡是AUDIGY ES...
不過喇叭線還沒換耶...
因為內部的喇叭線我不太會換... :lol:
看來要動到銲槍...
等有時間再說吧... :D
嗯...
我的高低音調整也差不多是這樣喔... :)
colinla
大師

pigpigpig 寫:
cony 寫:
小弟我試了好久...
還有阿...
不知是我的耳朵怪...

您要不要試試看呢??

完全不調高低音應是不至於有斯聲,你聽到的是〝三 〞〝四 〞這種發音的的斯聲嗎?若是,調降高音可以改善。

金屬單體聲音比較利,氣音會比較明顯有時甚至會帶金屬感,所以我都只調到高音9點鐘方向,低音8點鐘方向來做平衡。
嗯...
謝謝大大... [b02]
我再調整看看.. :D
colinla
大師

kof99 寫:之前參考Ian大大的文章
昨天用半天的時間,把我的31改了一下,大家參考一下
1.內部配線,用axe105芯的喇叭線
2.分音電容,用cde3.3uF的電容,這電容很長要垂直固定,我是用雙面膠固定在單體 (老闆說這個電容要run100小時) :-.-:
3.濾波電容,原本是4700uf/35v,換飛利浦的6800uf/40v
4.箱體塞濾水棉我只塞上下後,沒有塞很飽
不過改完後試聽,弟聽不出來有何差別(耳朵要訓練) :lol: ,買這些補料一張小朋友又飛了:cry:
如有大大想要改的,弟在台北假日都有空,可以幫大家代工(代價是一瓶飲料) :lol: ,材料自備,意者pm

回一下sutl大大
op昰用兩顆1875T
變壓器昰2A 15 0 15輸出
喝呵呵... :lol:
那住台中的也能麻煩大大您嗎... :D
喝呵呵...
對不起...
我是來亂的... :lol:
回覆文章