B:

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

FIREFALCON 寫:昨天搭和欣睡到一半忽然閃過回應第一篇的念頭...
記得要在兩片磁片間拷貝檔案,
直接用copy a:\test.txt a:
就可以了吧...?
拷到自己上面? 除非你在A:下面的某個目錄下不然應該都會跟你說是overwrite吧..?
自己壓自己好像會直接跟你罷工...

------------------------------------
要作這種非即時的copy好像要用到xcopy才行?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不然diskcopy應該也行...
(糟..., 太久沒用DOS, 有點忘記了...)
泰迪熊
初學者

文章 泰迪熊 »

剛剛看到標題還以為是什麼怪怪的討論.....
(進來看過之後....這討論的確有點怪.....XD)

B:\>_

這個符號
大概是我國小時代的回憶了吧.....
還記得當時國小一年級的時候家裡有台「286」電腦....
螢幕還是「黑黃」的那種單色螢幕....
能玩的遊戲也不多.....
我家可是附近第一個家裡有電腦的......(這不是在炫燿....真的不是....)
當時的硬碟容量還真大.......20MB(好像吧!!!)
還有兩個1.2MB的那種大型磁片磁碟機.....
一直用...用到我國中一年級之後才換成486-DX2-66....(當時P-100才剛出....)
記憶體也才只有少少的4MB.....100MB硬碟.....無光碟機......把其中一個1.2MB的磁碟機換成1.44MB的......也沒有3D加速卡.....作業系統為WIN 3.1
其實當時的遊戲只需要在DOS模式就能執行.....
當時灌遊戲最怕的一件事就是.........「磁片壞掉!!」
(曾經有過灌十二片的仙劍1在灌到第十一片的時候磁片壞了......= =)
到了國中二年級換電腦的時候.....已經是P-200以上了.......(我家換的是P-166)
這時我就再也和「B:\>_」符號永遠失去聯絡了......

我相信我是年輕一輩的「骨灰級玩家」.....
樓上說的什麼「銀河飛將」、「鬼屋魔影」小弟我都有玩過....^^
套裝軟體像是「ET」倚天中文系列、甚至是什麼「PE2」、「PE3」的......
這些都是我的童年回憶啊.....^^"
聽音樂.....感官上的享受!!!
相信自己的耳朵.....
因為好喇叭未必適合.....
有時爛喇叭也是不錯的選擇....
askme0218
神人

文章 askme0218 »

嗯~PE3 、 ET這些不正是我國小時學的嗎
還有lotus123(忘了版本)
真是久遠的年代
那時家裡買了台386-25
買回家沒人在用
除了拿來打電動根本沒人碰
阿那時的pc game做的也差
簡直是擺在那積灰塵\r
真是浪費錢
遙想起那個時候的pc可一點都不便宜
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
Dendoh
初學者

文章 Dendoh »

其實我反而覺得當時遊戲超好玩(回憶反鋸齒作用...),像波斯王子比起現在的時之沙更讓我痛哭流涕,創世紀6的超自由玩法如"袋子人推推揀武器法",攜帶型大砲,跟帶超重量物品法...
簡直比4度空間袋更恐怖,不過更有趣的不是遊戲,是當時遊戲的保護技術,除了密碼外,就是各式各樣的磁片防拷技術了,像物理性破壞的針孔保護,非標準格式的超長軌,神奇的弱磁區,跟無縫鎖等等,跟現在cd防拷技術簡直不徨多讓,破解的方法有一種最終極,也最方便的方法,就是用一個TSR程式去監視int 13h的中斷,知道遊戲要讀保護的部分時,攔截再"餵"給它正確的暫存器值就好了,當時有本書就是專門介紹這個,這麼驚天動地的方法,真是在我幼小的心靈留下不可磨滅的傷害:)
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

那本書我也有看過… >_<
Ultima 6 真的很有趣 :)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過說到破解, 印象中有套遊戲修改軟體(整人專家? 遊戲修改大師??), 有個可以"隨時任意儲存, 讀取"的功能..., 進入遊戲後選存檔, 以後就可以在"DOS下"直接跳進遊戲了...
當時就這樣幹掉了MM3的磁片防拷.
但是最高段的破解法之一應該還是背密碼表吧...
那時有同學為了玩大宇的遊戲, 背了許多馬賽克圖畫密碼表(有玩過那些正版的就知道啦, 回答電腦問的頭髮是什麼顏色, 右手袖子是什麼顏色啊之類的...)
normal
神人

文章 normal »

Dendoh 寫:其實我反而覺得當時遊戲超好玩(回憶反鋸齒作用...),像波斯王子比起現在的時之沙更讓我痛哭流涕,創世紀6的超自由玩法如"袋子人推推揀武器法",攜帶型大砲,跟帶超重量物品法...
簡直比4度空間袋更恐怖,不過更有趣的不是遊戲,是當時遊戲的保護技術,除了密碼外,就是各式各樣的磁片防拷技術了,像物理性破壞的針孔保護,非標準格式的超長軌,神奇的弱磁區,跟無縫鎖等等,跟現在cd防拷技術簡直不徨多讓,破解的方法有一種最終極,也最方便的方法,就是用一個TSR程式去監視int 13h的中斷,知道遊戲要讀保護的部分時,攔截再"餵"給它正確的暫存器值就好了,當時有本書就是專門介紹這個,這麼驚天動地的方法,真是在我幼小的心靈留下不可磨滅的傷害:)
:-.-: 原來這時候有這麼多防拷手法啊!
一點都不輸現在的技術
U6都拿大砲打LB :D
而且還有把物品丟入書本裡面,再用"賦予生命"拿出 :D
askme0218
神人

文章 askme0218 »

normal 寫:
Dendoh 寫:其實我反而覺得當時遊戲超好玩(回憶反鋸齒作用...),像波斯王子比起現在的時之沙更讓我痛哭流涕,創世紀6的超自由玩法如"袋子人推推揀武器法",攜帶型大砲,跟帶超重量物品法...
:-.-: 原來這時候有這麼多防拷手法啊!
一點都不輸現在的技術
U6都拿大砲打LB :D
而且還有把物品丟入書本裡面,再用"賦予生命"拿出 :D
了不起...這些事記得那麼久 [b02]
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
回覆文章