電腦喇叭設計考慮的重點為何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kevinhan
初學者
聯繫:

文章 kevinhan »

sutl 寫:
kevinhan 寫:今天下午我們跑去書局買了pc音響完全攻略,應用電子實習-音響技術篇,第一次買音響就上手,音響器材活用圖解..等書籍,準備馬上來惡補一番! :roll:
我真的覺得你們公司太勇敢了 [XD]
你們對音響這麼不了解,竟然還敢投入這塊領域,這個決策是誰下的 :-.-:

你們要繳的學費可多了,把公司搞垮都說不定 :-.-:
兄弟你這麼說就嚴重了 :-.-: ,雖然我們對產品的熟悉度不是這麼高,但是我們在電腦週邊的領域裡面也算相當有經驗了,對於銷售產品方面還蠻多人支持我們的,所以這個部分您就不用操心了,我相信我們公司有這個企圖心做起來,"萬事起頭難"只要有心努力不懈全力以赴就好了,如果做生意只想到失敗那就不要做了.
對於企業經營方面我們也是步步為營,凡事都是經過不斷的研究跟討論才會形成共識來執行的,包括我現在在問的這些問題都是很虛心的問,當然也希望大家給我們良心的建議,希望能夠吸收各家之所長,來創造出更受歡迎的產品來.
也許今天我所提的問題對於你們玩家來說比較膚淺一點,我相信不用多久我們會努力跟上大家的腳步.
這個網站是一個不錯的網站,能夠認識你們這些朋友算是緣分吧,希望能夠與你們建立一個好的緣分,謝謝你的回覆! ;)
knift
神人

文章 knift »

sutl 寫:
kevinhan 寫:今天下午我們跑去書局買了pc音響完全攻略,應用電子實習-音響技術篇,第一次買音響就上手,音響器材活用圖解..等書籍,準備馬上來惡補一番! :roll:
你們對音響這麼不了解,竟然還敢投入這塊領域,這個決策是誰下的 :-.-:

我也是覺得他們蠻勇敢的…
該知道的都不知道,還敢進軍電腦多媒體喇叭 :-.-:
畢竟公司可不比自己玩玩…
要不研發成本、時間會拉高拉長,然後有還可以的產品出來,
要不就是多了個金玉其外的騙錢喇叭…
如果沒有很專業的人操刀,只靠上網就能設計出好喇叭的話,鈑金早該拖去砍頭了…
不知道貴公司在喇叭、擴大線路、電源線路…等方面有沒有老手?如果沒有怎麼玩?
如果有的話,而k兄只是負責創意、外觀的話,那還比較有搞頭…
總之,祝福你們囉∼
kevinhan
初學者
聯繫:

knift 寫:
sutl 寫:

我也是覺得他們蠻勇敢的…
該知道的都不知道,還敢進軍電腦多媒體喇叭 :-.-:
畢竟公司可不比自己玩玩…
要不研發成本、時間會拉高拉長,然後有還可以的產品出來,
要不就是多了個金玉其外的騙錢喇叭…
如果沒有很專業的人操刀,只靠上網就能設計出好喇叭的話,鈑金早該拖去砍頭了…
不知道貴公司在喇叭、擴大線路、電源線路…等方面有沒有老手?如果沒有怎麼玩?
如果有的話,而k兄只是負責創意、外觀的話,那還比較有搞頭…
總之,祝福你們囉∼
您說對了 ;) !我們只負責外觀及創意構思的部分,其他的技術問題都交給我們大陸工廠的工程人員去負責,因為我們台灣公司主要還是負責行銷方面的工作,如果真的要開發產品,對於裡面的工程技術還真的是不懂耶 :-.-: .
但是一個開發案要成功的話,我個人認為要在一開始先確定好開發的方向,要先將產品在市場上的定位先確定清楚,再來評估其他的細節事項.
所以現在如何了解市場上的需求當然是很重要的,尤其大家都是對此有各種不同的看法,正是符合我們的需要,大家所提的問題可以當作我們討論的依據,確實有幫忙到我們,所以還是要向大家說聲謝謝! ;)
third ears
神人

文章 third ears »

kevinhan 寫:
sutl 寫:

兄弟你這麼說就嚴重了 :-.-: ,雖然我們對產品的熟悉度不是這麼高,但是我們在電腦週邊的領域裡面也算相當有經驗了,對於銷售產品方面還蠻多人支持我們的,所以這個部分您就不用操心了,我相信我們公司有這個企圖心做起來,"萬事起頭難"只要有心努力不懈全力以赴就好了,如果做生意只想到失敗那就不要做了.
對於企業經營方面我們也是步步為營,凡事都是經過不斷的研究跟討論才會形成共識來執行的,包括我現在在問的這些問題都是很虛心的問,當然也希望大家給我們良心的建議,希望能夠吸收各家之所長,來創造出更受歡迎的產品來.
也許今天我所提的問題對於你們玩家來說比較膚淺一點,我相信不用多久我們會努力跟上大家的腳步.
這個網站是一個不錯的網站,能夠認識你們這些朋友算是緣分吧,希望能夠與你們建立一個好的緣分,謝謝你的回覆! ;)
K兄應該看的出來這個討論區的人大家都很熱心的提供您意件吧~
我看了幾天這個討論串的文章
其實小弟認為您的問題應可分兩大類
一為心理層面.
這部份可真得靠您多在本站爬爬文
方可了解目前電腦喇吧的需求在哪裡.而您的產品和別家相比優缺點又在哪裡.小弟發現您過於心急剩至連基本的了解都有點缺乏~
這樣難怪會讓一群熱心幫您的網友有點~~
若小弟沒猜錯.您可能連討論區常出現的幾個 牌子的喇吧都聽不到十分之一
.這樣準備功夫.怕只連一個 剛入門想購買喇吧的新手都比您充份喔~
如此又如何要消費者放心購買貴公司的產品呢
恕小弟潑您一桶冷水吧..
這樣無的放矢是很難賺到錢的~
二為技術面
當然包括音響專業knowhow和工廠開模.成本控制等相關問題
這部份小弟完全是門外漢.無權置喙.
但我認為音響這玩意.要讓它發出一定水準的聲音還真沒兩把刷子不行
若您急著想在數月間掌握這好聲的訣竅
我看還是失敗的機會大些~~
今天在下是誠心給您一些建議..
若有冒犯或不中聽之處~~
那就~讓它隨風去吧~~ 8)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
kevinhan
初學者
聯繫:

您所說的的確是事實,我們真的還只是剛入門在學習,所以現在從早到晚都在加強這方面的認識.當然,我們公司還是有幾位同是對於產品的熟悉度以及原理方面還是不錯的啦,只是我個人對喇叭方面的專業比較差,所以對開發產品還是有一些不確定的感覺,至於產品在開模及成本控制上就是我比較熟悉的部分了.因此,最沒有辦法的辦法還是多問多學多看了,當然有批評就會有進步的,謝謝您的指教!
m0099
初學者

文章 m0099 »

[/quote]
您說對了 ;) !我們只負責外觀及創意構思的部分,其他的技術問題都交給我們大陸工廠的工程人員去負責,因為我們台灣公司主要還是負責行銷方面的工作,如果真的要開發產品,對於裡面的工程技術還真的是不懂耶 :-.-: .
但是一個開發案要成功的話,我個人認為要在一開始先確定好開發的方向,要先將產品在市場上的定位先確定清楚,再來評估其他的細節事項.
所以現在如何了解市場上的需求當然是很重要的,尤其大家都是對此有各種不同的看法,正是符合我們的需要,大家所提的問題可以當作我們討論的依據,確實有幫忙到我們,所以還是要向大家說聲謝謝! ;)[/quote]

既然你們負責外觀方面~我覺得你們可以建立你們的喇叭家族風格
例如就像BMW兩個水箱罩一樣ㄚ~
我剛剛一閃過去的想法~
kevinhan
初學者
聯繫:

你說的就是我們正在思考的東西,您還真有見地!有好的ideal可以交流一下嗎?
jlu
初學者

文章 jlu »

USB audio controller"可以模擬5.1ch...
這個東西在你們公司嗎???
我直接帶我朋友一起去你們公司試聽看看可以嗎???

我也覺得你們公司太猛了~
不過台灣很多廠商都是這樣耶...
我們以前公司的老闆娘認識一個某大機殼廠商老闆娘~
他們也是什麼都不懂(只會做金屬加工)...
就去做了一大堆電子產品...
請來的開發員也是祇懂皮毛而已...

我今天跟我朋友千里迢迢跑去桃園八德~
跑去試聽最近蠻多人討論的國產5.1耳機~
結果...
那裡的主管可能連什麼是5.1都搞不清楚...
一直強調他們是真5.1聲道耳機...
大概是他們一附耳機總共有6個單體(5+1=6)~
測試的時候...
還放卡拉OK的片子~
問我5.1耳機好不好啊~
MY GOD...
我要去試試5.1耳機的環繞效果...
他卻拿立體聲的片子給我試...
後來換了一片...
聽都聽不到後環繞...
仔細一聽...
原來是調的很小聲~
大概是怕前後音場混在一起吧...
還拿CD隨身聽來測試...
天吶...
居然拿一對二的3.5接頭連接兩個...
就是把前後中置的插孔插同一個訊源(隨身聽)~
放周杰倫的CD...
根本聽不出來那是誰在唱...
耳機本身是還OK啦...
但是開發廠商本身的知識太淺薄了(聽說他們有拜託DEARHONEY幫他們測試)...
jlu
初學者

文章 jlu »

我覺得啊~
喇叭已經決定用鋁合金了~
那外觀的裝飾可以追加橡膠~
例如說部分包覆啦~
或是製造線條~
不但可以用兩種材質(硬的金屬跟軟的橡膠)對比製造視覺效果~
更有止滑墊的功效~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

kevinhan 寫:你說的就是我們正在思考的東西,您還真有見地!有好的ideal可以交流一下嗎?
其實國產出的喇叭,我是一定支持的,但是也要看那公司的產品與服務,剛看我整個討論串,真的覺得kevinhan很努力,我也很支持他,也祝福你們能作出好的產品,也希望kevinhan能一直努力下去,加油囉!!還有喇叭終究是要聽的,實質比外在還要重要,你們設計的產品,多注重在外型上,這樣不是很好喔!!還有重低音的尺寸希望能大一點,看了貴公司的產品重低音只有5吋 :-.-: ,真的不知道能發出什麼好聲,總之,能幫忙的我們一定都會給你,但是就看你們有沒有心把商品搞起來,絕對不要''仿冒'',因為看到某些國產的喇叭公司仿冒ALTEC的2100跟ATP3,只覺得 :x ,還有你們初期可以先把JS當成你們的目標,在眼光放遠一點,放在ALTEC身上,你們一定能大賣的,加油囉!!
回覆文章