我的live 5.1有問題也

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ncan
初學者

文章 ncan »

還是不行………
真的很奇怪…我快要放棄了!!!
想當初買這些東西時都很高興說……
現在……算了……
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

ncan 寫:還是不行………
真的很奇怪…我快要放棄了!!!
想當初買這些東西時都很高興說……
現在……算了……
哈哈...小弟跟您一樣
原本是買來想說日後升級5.1喇叭
買了PM5.1接上去...."蛋營養咧!"怎麼弄中央聲道都沒聲音 :x
抓了十幾種驅動程式...沒一個可以用 :-.-:
在各大論壇爬文所有的方法都試了...沒有一個可以的。
索性3.8K新台票砸下去換了AUDIGY2 ZS
厚~實在好滿意 :D
至於那張LIVE 5.1便宜賣了吧...
jaded
初學者

文章 jaded »

這個問題目前也正困惱著我 我的狀況是在喇叭測試時中央聲道就無聲了 我亂試出來的解決方法是在破解驅動中的喇叭設定頁面裡 去勾一下再取消 僅使用數位輸出 的選項 這時候中央聲道就會發聲 但好像每次開機都要做一次 我覺得很麻煩 考慮使用NF7S的內建音效了
wham26
神人

文章 wham26 »

jaded 寫:這個問題目前也正困惱著我 我的狀況是在喇叭測試時中央聲道就無聲了 我亂試出來的解決方法是在破解驅動中的喇叭設定頁面裡 去勾一下再取消 僅使用數位輸出 的選項 這時候中央聲道就會發聲 但好像每次開機都要做一次 我覺得很麻煩 考慮使用NF7S的內建音效了
我換了NF7S以後也不用Live5.1了...不過我其他喇叭沒問題
主要是在XP下重低音虛弱的問題一直搞不定(with 8200)
直接用內建的5.1重低音又活過來了...
看來是Driver的問題

我常看DVD...感覺聲音(尤其是中頻)比較悶,出不來的感覺
但是重低音恢復了...感覺差很多
暫時先這樣了

不知用對岸改的驅動有沒有用...
crazyman
大師

文章 crazyman »

會不會是版本的問題呢...
我的是剛去最貴的那一版...
那時花了$2600說...是SB0060版本的...
不論是win2000 winXP或是win98...都沒有這樣的問題耶...
我現在是用A2 for live的驅動程式...之前試過A1 for live的中聲道也正常
不過用了這兩個版本後...都不能勾選windvd或是AC3filter的SPDIF了...
不然原版驅動程式都沒有在更新了...因為原本驅動不能選分頻點...
而且EAX功能比A2弱太多了...最近大要準備要換音效卡了...
jaded
初學者

文章 jaded »

今天換了版友推薦的舊英文版官方驅動 中央聲道又活了 重低音的問題也改善了 感覺比其他中文版的驅動強很多
回覆文章