<問題>請教各位行家

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LEXUSRX330
初學者

<問題>請教各位行家

文章 LEXUSRX330 »

我是一個初學者,最近對喇叭梃有興趣的

因為預算的關係與爬文後的結果,我目前想買Altec Lansing 251 (不含腳架)和 CREATIVE S/B Live5.1SE,這張音效卡順發網站上"說輸出聲道數: 4聲道",不知可以和251搭配嗎?或是還有其他更好的選擇或看法?

PS 下列問題請各位幫幫忙 [b12]
1.沒有3D音效會有什麼差別
2.什麼是主動式喇叭3.有人說他的5.1聲道音響"長螞蟻"......怎麼回事啊 [b10]
CSIT58704147
初學者
聯繫:

文章 CSIT58704147 »

可以.你考慮的是251阿!提醒你要去

試聽看看喔,確定他是你想要的在BUY

下去.第一個問題我不能亂講,而"主"動式

喇吧就是把擴大模組內建在喇吧裡面..

不用另購擴大機來推你的喇叭..至於喇叭

長螞蟻的問題那只是那位老兄的個案問題

..基本上是不必擔心的吧!
最後由 CSIT58704147 於 2004-02-04 13:33 編輯,總共編輯了 1 次。
LEXUSRX330
初學者

謝謝!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

CSIT58704147 寫:可以.你考慮的是251阿!提醒你要去

試聽看看喔,確定他是你想要的在BUY

下去.第一個問題我不能亂講,而被動式

喇吧就是把擴大模組內建在喇吧裡面..

不用另購擴大機來推你的喇叭.
你說錯囉
主動式喇叭-有內建擴大電路,不需要另購擴大機來推動
被動式喇叭-沒有擴大電路,必須有擴大機去驅動
市售多媒體喇叭都是主動式的,分辨方法:喇叭有連著一條電源線 :D

關於第一個問題:一般3D音效指的是在遊戲中的3D定位,常玩遊戲才要注意
聽音樂是2聲道為主,開啟所謂的"3D"功能是用軟體演算使耳朵產生錯覺,但是會破壞原始音場音質
DVD的環繞音效Dolby和DTS,與3D又不一樣了

確定你的使用方向比重,再去選擇試聽喇叭
頭像
神人

文章 »

我也覺得最好先確定自己的使用方向..
再決定所要買的產品..

身邊有幾位朋友..
在買了5.1聲道之後...
也只用兩個主聲道在聽音樂而已..
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
CSIT58704147
初學者
聯繫:

文章 CSIT58704147 »

哇..發問的仁兄對不起

我沒看清楚自己打完也

未檢查..打錯了,不好意

思..魯豬大..謝謝你的糾正
LEXUSRX330
初學者

大部分是玩將軍和AA<一款射擊遊戲>與聽音樂,有時候也會去百視達買二手DVD來看

上次去順發站前店試聽,他放流行歌曲,個人覺得聲音較大較有迫力,和我現在使用的雜牌音響差別似乎不大 ="=

251據說是新手入門的較佳選擇,個人也有興趣,所以想買一台玩玩!
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

LEXUSRX330 寫:大部分是玩將軍和AA<一款射擊遊戲>與聽音樂,有時候也會去百視達買二手DVD來看

上次去順發站前店試聽,他放流行歌曲,個人覺得聲音較大較有迫力,和我現在使用的雜牌音響差別似乎不大 ="=

251據說是新手入門的較佳選擇,個人也有興趣,所以想買一台玩玩!
在下今天幫弟弟buy了這一組回去.因為燦坤在8折.2952入手...相當便宜阿!!
還送KossUR-29 ,可是這款耳機低音好像快不見了..不知道是不是沒run開的關係.話說回來.
在經過一番功夫將251擺好後.也讓我弟從不知名雜牌2.1聲道的感覺徹底跳脫.
直呼2952會不會太便宜了...出乎他意料之外.
251的表現真是不錯.在3000有找的情況下,在下認為這個c/p值可真是很高了 :)
回覆文章