關於OZAKI Q3

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gbx072
初學者

關於OZAKI Q3

文章 gbx072 »

我的喇叭是OZAKI Q3....
外接電腦及CD PLAYER ...可是用CD PLAYER 聽CD的時聲音不是很好...只有左右聲道有聲音..連重低音都沒聲音....
如果再接一個音效解碼盒...聲音會不會變好...
如果要買音效解碼盒...哪一牌子的比較好...
能不能介紹一下
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

換個喇叭品牌會更快∼

我是認真的。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

Ozaki加解碼盒?
好像一朵鮮花插在牛糞上,鮮花當然是指解碼盒啦 :lol:

上面那位網友給的建議很中肯,換個喇叭比較快 [b01]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
DEATH
神人

Re: 關於OZAKI Q3

文章 DEATH »

gbx072 寫:我的喇叭是OZAKI Q3....
外接電腦及CD PLAYER ...可是用CD PLAYER 聽CD的時聲音不是很好...只有左右聲道有聲音..連重低音都沒聲音....
如果再接一個音效解碼盒...聲音會不會變好...
如果要買音效解碼盒...哪一牌子的比較好...
能不能介紹一下
我個人認為KEF Q1會比OZAKI Q3聲音好很多,不管是接電腦還是CD PLAYER,聲音都很好,只有左右聲道有聲音,重低音都沒有聲音(因為沒有重低音嘛)
如果不外接擴大機,聲音會.....(沒接擴大機怎麼會有聲音)
P.S:以上都是在開玩笑的別當真 :P
接一個音效解碼盒,聲音應該會變好,不過我個人認為換喇叭聲音變好的程度一般人比較能力清楚分變,OZAKI的喇叭一般是 :-.-: ,去搜尋吧我想你會找到答案的
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:lol: 會不會又是個敗家的開始
OZKAI的用家為何都會跑來啊*然後就開始敗家了

:) 接音效解碼盒聲會改變沒錯*但不一定會變好*不過如果你想要玩看看硬體解碼AV3或DTS倒是可考慮AD300

:roll: 但我也是認為要舒服的聽音樂*或許真的需要換個喇叭\r
Q3看起來滿唬人的*可是比它小的*只有兩個喇叭的AVS300或許音質上就可以勝過它了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
knift
神人

文章 knift »

看來應該要有一個faq是:
如果你想提升、改善ozaki喇叭的音質、效能的話,不如直接換個好點的 :P
我的yamada 2.1後來要送我弟連他都不要…唉∼
cityhunter
神人

Re: 關於OZAKI Q3

文章 cityhunter »

gbx072 寫:我的喇叭是OZAKI Q3....
我有一點搞不懂你的問題
用CD PLAYER聽CD時當然只有左右聲道有聲音啊 :-.-:
除非你聽的是多聲道錄製的SACD以及還必須配上SACD PLAYER
不過當你擁有以上的東西時
你還會聽OZAKI Q3發出來的聲音嗎 :-.-:

衷心的盼望你還是換了喇叭先
要是你對喇叭發出來的聲音還是挺在乎的話 :D
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

趕快換了吧,OZAKI的喇叭是出了名的能看不能聽:-.-:
像我原本也是OZAKI的使用者,
但自從知道有DearHoney 數位音樂工作室這個網站後,
讓我徹底對OZAKI這牌的喇叭唾棄了,(照三餐唾棄喔 :P )
現在用的喇叭都是ALTEC LANSING的,音質真是沒話說, :tup:
幾天前定了ADA885還沒來呢,不知道以後還會敗什麼更高級的喇叭阿 :lol:
雖說如此,但這個網站也是讓我錢包空空的來源阿 :lol:
泰迪熊
初學者

文章 泰迪熊 »

熊仔我原來也是O牌的使用者....(熊仔個人沒錢....^^")
(為啥稱不上愛好者...因為它的音質和我家裡阿姨送的AV音響來說實在差太多了!)
後來看了板上這麼多的文章以及到電腦賣場實地試聽過後....
我真的放棄了O牌改用大家稱讚有佳的A牌....
雖然用的是A牌低階的AVS300...^^"
可是整體音質絕對勝過同價位的O牌及K牌產品....
(這也是唯一讓我敗下去的喇叭.....這裡讓人花錢敗下去的吸引力果然是很大的啊....XD)
我那顆O牌的喇叭目前拿給老爸的電腦用....
聽聽台語歌曲已經很足夠了.....XD

但是還有一句話....
個人的喜好只有自己來決定....
千萬別受大家的影響而作錯誤的選擇.....
到時候怪罪別人也就太晚了....
我們只能給你一個小小的建議,但我們不是你....^^
sugizo74025
初學者

文章 sugizo74025 »

哈哈,我推一下,我也是喔 ∼ 自從發現這個棒棒的論壇,O牌的音箱,就被我打入後置喇叭的冷宮了 ∼∼ 平時不會開,只有看DVD,才會把他打開,免強讓他發揮一下剩於的價值 ∼∼

看看你家裡有沒有擴大機或音響之類的,你接接看,都一定會比”爛O”還好用 ∼∼ 真不甘心當初買爛O花了6000多 @@ 哈
回覆文章