mw550怎跟解碼器連接啥方式..求救

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

knift
神人

文章 knift »

首先…請樓主先將注音文訂正一下吧。
另外,mw550、pm5.1跟解碼器的連接不是問題,就是類比的線路而已。
倒是樓主的使用目的才是最重要的吧?
如果是打算接dvd來看影片的話,我想z680又簡單又方便,音質也還不錯。
如果是接電腦來看影片、聽音樂的話,建議買pm5.1或是mw550,z680的低音真的不能聽…但是解碼器怎麼辦?如果要接電腦的話,不如去買塊二手的audigy卡,既可以解碼,也比一般爛音效卡好一點。至於dts解碼的話,我想你就不必想太多了,第一、dts的片子不多,你不一定會看到。第二:出租的片子九成九以上都是non-dts版。為了那幾個月,甚至根本不知道什麼時候會用到的功能砸錢實在很不智。
頭像
ach
神人

文章 ach »

knift 寫:首先…請樓主先將注音文訂正一下吧。
另外,mw550、pm5.1跟解碼器的連接不是問題,就是類比的線路而已。
倒是樓主的使用目的才是最重要的吧?
如果是打算接dvd來看影片的話,我想z680又簡單又方便,音質也還不錯。
如果是接電腦來看影片、聽音樂的話,建議買pm5.1或是mw550,z680的低音真的不能聽…但是解碼器怎麼辦?如果要接電腦的話,不如去買塊二手的audigy卡,既可以解碼,也比一般爛音效卡好一點。至於dts解碼的話,我想你就不必想太多了,第一、dts的片子不多,你不一定會看到。第二:出租的片子九成九以上都是non-dts版。為了那幾個月,甚至根本不知道什麼時候會用到的功能砸錢實在很不智。
其實,我會比較推薦AD300(或S22) + PM5.1
因為這樣的價格跟Z680差不多,
可是音質略勝一籌,劇院效果也不輸它,
除了低音比它沉,環繞定位的效果也是小勝...
遙控器 / 雙解碼 ==>這樣的組合也都有...

還有~有dts的影片已經很多了吧~ :-.-:
有越來越多的趨勢...
未雨綢繆沒什麼不好啊~!
就算不說為以後作準備,其實現在大部分買的到的解碼器也已經都以雙解碼為多了,
單解碼的當然也還買的到,但大多是所謂的庫存貨了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
knift
神人

文章 knift »

ach 寫: 其實,我會比較推薦AD300(或S22) + PM5.1
因為這樣的價格跟Z680差不多,
可是音質略勝一籌,劇院效果也不輸它,
除了低音比它沉,環繞定位的效果也是小勝...
遙控器 / 雙解碼 ==>這樣的組合也都有...

還有~有dts的影片已經很多了吧~ :-.-:
有越來越多的趨勢...
未雨綢繆沒什麼不好啊~!
就算不說為以後作準備,其實現在大部分買的到的解碼器也已經都以雙解碼為多了,
單解碼的當然也還買的到,但大多是所謂的庫存貨了...
ach兄所言甚是,
其實主要是看樓主有沒有預算上的考量,
用途為何?
這都要考慮進去,
如我先前所說,接dvd買z680,
接電腦聽音樂、看影片就買pm5.1/mw550 +解碼器
但是如果有打電動的需求的話,audigy比爛爛音效卡加上解碼器強多了,而且他原先舊音效卡有無數位輸出還不知道咧… :-.-:
至於dts的片子,我當然知道很多啊∼我找片子也都是儘量找dts版的,哪怕是一區的片子。但是如果是去百事達、亞藝之類租片的話,很少有dts版的片子,所以與其在不知道何時會用到的需求上打轉,不如先考量自己的用途再來做決定不遲…
當然,如果要買解碼器的話,一定要找雙d解碼的囉∼ :)
toy
大師

文章 toy »

20001 寫:建議你買z680 看電影玩電玩 都超越550不少
又方便有遙控 不過聽音樂低音有點太強
:-.-: 哇!!!!
我的耳多也壞了~~
我也覺得M&K的K9也比泰聯的SA-3820還難聽說~~ :lol:
我想我也該去看醫生了 :lol:

PS.如果能取多聽一些AV入門,對什麼才是正確的聲音會有幫助的
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
ach
神人

文章 ach »

knift 寫: ach兄所言甚是,
其實主要是看樓主有沒有預算上的考量,
用途為何?
這都要考慮進去,
如我先前所說,接dvd買z680,
接電腦聽音樂、看影片就買pm5.1/mw550 +解碼器
小弟的意思是,不論接電腦或dvd~
pm5.1+解碼器,效果都比z680好一點,
而z680的功能性也差不多有了...
價格也跟z680差不多,(解碼器若找的到二手的,說不定更便宜)

至於不建議mw550,是因為它加上解碼器價格貴了些...
而且跟pm5.1只是各有千秋,並非明顯勝出...

給原發文者:
以現在pm5.1的價格,它的c/p值算高了,
不過超值不代表你喜歡,大家說的都只是參考,有空~實地去比較看看吧!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章