想買電腦喇叭,預算20000內,能幫幫我嗎?謝謝!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
t65k22002
初學者

想買電腦喇叭,預算20000內,能幫幫我嗎?謝謝!!

文章 t65k22002 »

小弟我是一個新手中的新手,最近得了一筆小錢,想買音質好的多媒體喇叭和音效卡(電腦到目前為止都沒有音效卡)。
同學推鑒我買創見的Inspire 5.1 Digital 5700。不知各位大大有沒更好的選擇?搭配哪一家的音效卡比較好?
另外,多媒體喇叭可以組件分開來買嗎?若可以,怎搭配會比較好?

給大家添麻煩,在此先說聲謝謝!! [b12]
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

哇, 預算有20.000當然好買了.

1. PM5.1(據說超神的多媒體喇叭又便宜 [XD] ) + A2ZS = 不超過 15000
2. MW550 + A2ZS = 不超過 20000
覺得花不到20.000會對不起自己,可以多買解碼器.

PS: 放棄 Inspire 5700 吧 !!
sjg168
神人

文章 sjg168 »

Dolby 寫:哇, 預算有20.000當然好買了.

1. PM5.1(據說超神的多媒體喇叭又便宜 [XD] ) + A2ZS = 不超過 15000
2. MW550 + A2ZS = 不超過 20000
覺得花不到20.000會對不起自己,可以多買解碼器.

PS: 放棄 Inspire 5700 吧 !!
嗯..
你來自的地方真是特別..... :-.-:
先說說看你的需求是什麼
才知道買什麼喇叭比較好吧~~
crazyman
大師

文章 crazyman »

20000買5700你會哭死喔...
5700只有噱頭沒有那個價值...
能夠應用的空間太小了...
PM5.1很好...不過我不知道妳的空間是怎樣...
你把使用空間寫出來吧...相信大家更能幫助你...
Ericchu
初學者

文章 Ericchu »

若是2萬的預算應該就很好買了,不過除了喇叭跟音效卡外,線材的費用最好也考慮進去,所以我想PM5.1+A2ZS+線材應該2萬還有找... :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

主要用途跟空間大小呢?

看電影跟打電動為主的話,
音效卡:
SB Audigy 2 ZS 或
Ausigy2 NX==>我是覺得這個可以一機多用啦!可以帶來帶去...NB也適用~
喇叭:
空間夠大,喜歡劇院的,又不以欣賞音樂為主,AB7.1的劇院效果應該足以讓你驚艷~
空間不夠大,就AT7.1吧~!
不想玩7.1~那就PM5.1囉!目前的價格算很超值了...

聽音樂為主話,
音效卡:
Terratec EWX 24/96
音響:
入門兩聲道~推薦Wharfedale 70th,不過很難買到了,或它的Diamond系列的8.1 or 8.2 ,擴大機就用AMC306D吧!(或NAD302)...
如果全部買新的可能會超出預算,喇叭或擴大機,可以找找有無二手的~
(對了~忘了補充,若喇叭跟擴大機都能買二手品相好的,有多餘的錢,還可以買好一點的線材)
:)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
t65k22002
初學者

文章 t65k22002 »

謝謝大家的幫忙 ^^

小弟因為是學生,所以房間不大(約5、6坪吧)。
聽音樂為主,看電影、玩電玩是還好啦。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

聽音樂為主……那可以考慮二聲道的解決方案啊……

二萬的話可以進軍入門AV喇叭了………或者是中/高階耳機+耳擴

不過既然你仍然有game的需求,我會建議你把音效卡改成M-Audio Revolution 7.1或是Audiotrack Prodigy 7.1(Terratec Aureon 7.1 Space)。EWX 24/96對遊戲支援不是很行。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章