大家是如何開始和 DH 站的緣分呢?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

嗯...是孤狗大神指引我一條明路的...
好像是查5100的資料吧
孤狗大神果然神力無邊
"What I sing of, he suffers;What is joy to me, to him is pain.",said the Nightingale.
勝川
初學者

文章 勝川 »

小弟是在前幾個月在史萊姆的論壇按了別人的連結才知道這個網站的
從上個月開始迷喇叭,天天窩在DH看文章
只到前幾天才剛註冊....
Nissin
大師

文章 Nissin »

看我註冊時間....就知道我忘記了 :lol:
博物館有我的卡喔 ^^"
(Creative SoundBlaster 32 IDE PnP)
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

我忘了怎麼來的....
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
rasca
大師

文章 rasca »

因為買了OZAKI +1票
看來有不少人會來DH是跟OZAKI有關係的

該說好還是壞呢?
加入DH後小朋友們迅速離家出走
音效卡從Yamaha 724→VIA 內建音效晶片→Audigy 2 ZS
喇叭從OZAKI B5(凸)→Altec 5100→PM 5.1

看來以後有工作、成家立業後
敗個十萬以上的音響、擴大機是跑不掉的
圖檔
samuel
大師

文章 samuel »

MyAV晃過來的........(這樣算不算退步啊?)
狂氣◎飛翔◎的豬^@^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

samuel 寫:MyAV晃過來的........(這樣算不算退步啊?)
不算...MYAV上高手很多,但是小白也不少...[XD]
比較起來DH上的素質算是比較平均的,
站規嚴一點真的是好處多多啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

我好像是從Benz OC過來的,所以DH站從MP3研究到音效卡研究到電腦喇叭研究到只剩討論區在正常運作的歷史我都有看到。

我的反創新情結其實是當初DH大大灌輸的 :lol: ,那時PCI音效卡真是多采多姿啊,相形之下,創新當時只有ISA往日榮光,但畢竟創新家大業大,還是渡過了那段尷尬期,反倒是其他音效晶片廠商反而被AC97主機版音效打得落花流水:cry:

當時每次上站時都先不做任何事,把Midi聽完後再說,尤其是用724音效卡的那段期間 :)

不過卻一直潛水潛水,所以那次DH討論區資料外洩事件對我毫無影響 :D ,直到OC易手後,跟著OC的移民潮轉到了PCDVD,事實上ICEMAN數位科技的文章我很早就有在看了,卻一直沒進去討論區,而PCDVD討論區有關AV的東西很多,於是就在那慢慢的吸收知識(本來我都只懂電腦的),過了約78個月才註冊,再過了78個月才比較常在發言,AV知識也成長到一定程度,也才開始對DH討論區的內容有興趣,於是在來DH站五年多後,我才在討論區註冊,正式開始發聲。(這也就是我能了解各位前輩習慣的原因 :P )

不曉得現在又有多少長期潛水的人在看這篇文章 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
DEATH
神人

文章 DEATH »

sutl 寫: 過了約78個月才註冊,再過了78個月才比較常在發言,AV知識也成長到一定程度,也才開始對DH討論區的內容有興趣,於是在來DH站五年多後
sutl兄幾歲阿,算起來你也30多歲了
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
poyo
神人

文章 poyo »

忘了什麼原因
(賺了一筆小錢沒地方花?)
決定換個喇叭玩玩
本來想買的5.1聲道
在dh註冊後...硬是被前輩的文章洗腦去買好一點的2.1聲道
後來買了mw...
結果就真的一去不回
才短短兩年
我現在的音響雖然也是幼幼班等級
但光是一對喇叭線+電源線就是兩年前不敢想的電腦喇叭預算
記得最早買電腦喇叭時還在1500上下考慮半天... :-.-:

dh站最恐怖的是
文章看一看彷彿聽力就會變好
文章看一看彷彿紙鈔就變玩具鈔
文章看一看彷彿有錢不敗對不起自己...
呵呵...

不過從dh到pcdvd到myav
最愛發言的還是這裡... :)
回覆文章