中華電信ADSL1.5M免費升速2M

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我也升2M了,原本用遜遜的512/64 [XD]
不過用 http://speed.anet.net.tw/
怎麼測都是1.5M
http://service.hinet.net/ 怎麼測都是2M
不知道是因為在hinet網內還是hinet灌水 [XD]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

您的連線速度
65806.5 Kbps
8064.5 K Bytes/sec

剛剛按下去看到這個...喔喔喔...我不但升速了,而且還擁有獨立管線了嗎? :eek:

您的連線速度
1237.5 Kbps
151.7 K Bytes/sec

再測一下就變成這樣子了...我連2M都還沒升啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 我家的也滿糟的
第一個

您的連線速度
81600 Kbps
10000 K Bytes/sec

好爽啊比網咖快好多 :eek:

第二個
連線速率測試結果 : [ 904.5 K bps ] [ 110.8 K bytes/sec ]

天啊這是怎樣*我家怎麼降級了 :-.-:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Nissin
大師

文章 Nissin »

香港, 3Mbps/512Kbps (有改modem偷加上傳速度但這裡測不到...約700kbps左右 :P )

第一個(anet)
您的連線速度
3017.8 Kbps
369.8 K Bytes/sec

第二個(hinet)
連線速率測試結果 : [ 3236.5 K bps ] [ 396.6 K bytes/sec ]

下載速度測試,檔案大小 40MB
1分50秒完成 (380KB/秒)
iore
大師

文章 iore »

我的速度也提昇了

下載 210
上傳 15
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我上回去大陸珠海時,在某個科技園區裡面的費用是這樣的:

PPPoE 浮動 1IP,2M/2M,每月 400 人民幣。

這也不是 ADSL,他是樓下有一個 ISP 機房,你要申請頻寬就去那邊,然後他就拉一條 RJ-45 網路線到你辦公區來,也不需要什麼 ADSL/VDSL 的 ATU-R/Modem,就是直接使用就對了,但還是要多一個 PPPoE 的動作。

也由於有 ISP 在樓下服務,他還有各式各樣的對稱頻寬兼固定 IP 可以申請,1M/1M 固1 IP 的也是合三四千元台幣的樣子(我印象中)。

不過他這個固 1 IP 是 routing mode,不是 bridge mode,也就是說他配發給你的 net mask 是 255.255.255.252,超猛,去頭去尾再扣掉 gateway,剛好剩 1 個 IP 給你,那這樣每個 Class C 只能配發 64 個用戶而已,好浪費,大概是沒有 bridge mode 的設備吧!
頭像
神人

文章 »

中華這一次升速的行動..
512/64升級比1.5的快多了...
(512的升級加100/月)
短短兩天就升級完成...
完成還有手機通知.. :-.-:

目前下載207KB...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我今天找到那張在珠海帶回來的報價單了。

固1 IP,4M/4M Ethernet 到府,RMB$4000/月。每增加 1 個 IP 要 RMB$50。

哭死,在台灣哪申請得到啊∼∼∼∼∼
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

天地 寫:我是前天晚上斷線後就很難撥通,撥通後幾乎不能動
折騰了一天,半夜十點了打電話過去,說可能線路有問題就說隔天要來查
今天上班後,弟打電話給我說已經升級了,因為升級後ZYXEL那台ADSL MODEM負荷不了那種速度,所以換了康全的機子(表弟家的ALCATEL的到是沒事),聽我弟說那個工作人員車上已經載滿十多台ZYXEL的機子,都是因這波升級去換下來的呢
看來我那台合勤的機子比較強,從 512k/64k -> 1.5m/384k -> 2m/384 都不用換機子,都 OK
呵呵喝
rogerpan
初學者

文章 rogerpan »

grifon 寫:
天地 寫:我是前天晚上斷線後就很難撥通,撥通後幾乎不能動
折騰了一天,半夜十點了打電話過去,說可能線路有問題就說隔天要來查
今天上班後,弟打電話給我說已經升級了,因為升級後ZYXEL那台ADSL MODEM負荷不了那種速度,所以換了康全的機子(表弟家的ALCATEL的到是沒事),聽我弟說那個工作人員車上已經載滿十多台ZYXEL的機子,都是因這波升級去換下來的呢
看來我那台合勤的機子比較強,從 512k/64k -> 1.5m/384k -> 2m/384 都不用換機子,都 OK
合勤就是ZYXEL。
回覆文章