有人使用Creative L3500嗎?想找同好者~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Bl@ckBing
初學者

有人使用Creative L3500嗎?想找同好者~

文章 Bl@ckBing »

之前看了版主的測試報告後
決定去買這款喇叭
雖然貴了點
現場聆聽的結果
也是非常的好(我帶了蔡琴被遺忘的時光和鄭秀文的出界去視聽)~都是網友推薦的喔!
外型也是真的很漂亮、很有質感
其實我欣賞的功能是M-Port的功能,能夠直接插隨身碟播放音樂或錄音\r
因為我之前就買了Creative的隨身碟了
但目前有這種功能的2.1聲道喇叭不多
況且L3500的外型極具吸引力
不過在版主的測試報告中說高頻的部份略顯不足
而建議「利用訊源端補強高頻」
但我不曉得這句話是什麼意思
不知道各位同好能不能幫忙解釋一下 [b03]
最後由 Bl@ckBing 於 2004-02-12 20:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

要注意"新手上路說明"喔

文章 ach »

首先,建議你先把注音文改掉,
看一下新手上路說明~剛進站時跳出的框框就是了!(那不是廣告喔)
DH站是禁止注音文的~ :)

至於「利用訊源端補強高頻」這句話,
大概是要你用好一點的訊源吧?!
比如說換好一點的音效卡...

或是簡單又省錢一點的方法,
利用播放軟體的EQ微調...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
bleem
初學者

文章 bleem »

今天也去台中全創聽了L3500的聲音
一開始聽還沒有很驚豔的感覺(我現在是用XA3021)
感覺還比不上我初聽621的那種驚訝,也有可能是我耳朵升級了吧 :lol:

在現場聆聽了一段時間,也慢慢聽出L3500的一些韻味了
人聲聽起來感覺很舒服,是很清亮的人聲,連一旁跟去的同學也欣賞不已
也聽了一些像邦喬飛較多低音的歌,發現我還蠻喜歡他的低音的
聽起來覺得剛好,和人聲的銜接感覺也很合,感覺跟621有不同的韻味
依我的木耳聽不出來沈不下去的感覺的說...

PS:去全創當然也聽了版上有名的AF31
放的CD就是M大推薦的Close to you,真的是嚇到了,
比我目前所聽過的中頻好太多了 :o
從裡面撥出來的人聲簡直是像在我面前唱歌一樣
只可惜我還有看電影的需求,沒辦法帶它回家
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
realpeng
初學者
聯繫:

文章 realpeng »

小弟我也是用L3500這款喇叭,能看到同好真高興 :lol:
我用的播放軟體是foobar2000,也是來這爬文許久後,\r
才曉得要利用調整eq來增加高頻,現在聽音樂對我來說真是一大享受呢 :)
打給吼
Bl@ckBing
初學者

文章 Bl@ckBing »

喔耶
有同好了
帥呆了
那可不可以請教你如何調EQ增加L3500的高頻呢
94wu/6
大師

文章 94wu/6 »

我上一款喇叭也是L3500啊!
現在是PM5.1,老實說就聽音樂來說,
音質應該是L3500勝出吧,
尤其是一些樂器的演奏,
可能是我喜歡他的高解析度吧,
不知道會什麼PM5.1感覺起來濛濛的,
或者是我還沒RUN開的關係吧,
L3500真的是一個好喇叭,
聽久了你會越來越喜歡的!
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

唔~~我在全創只試聽一次就把她抱回家了
好物 真是好物
poleye
初學者

文章 poleye »

L3500 還滿好聽的~~ 尤其是人聲與清脆的高音.低音的話..加濾網棉和把低音喇叭墊高讓有網的那一面打向地面..自己感覺低音會變更沉..2顆小喇叭下面可以墊瓷磚人生會更突出更亮..
回覆文章