電腦喇叭設計考慮的重點為何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jlu
初學者

文章 jlu »

還是以"專攻攜帶型市場"最為可行~
SOUNDMAX本身已經具有這樣的技術了~
以家中第二套音響為產品訴求~
輔以精品路線~
主攻筆記型電腦或PDA乃至MP3隨身聽用家~
這類型的用家大都有一定的經濟水準~
精品路線絕對不可少~
但聲音可能就得稍微犧牲了...
攜帶型產品體積絕對沒辦法大...
也不能太重...
外觀不能太突兀~
最好沉穩耐看~
能夠搭配家用DVD或隨身聽(國際牌的CODOMO隨身聽喇叭就是這種類型)變成一套音響設備就更好了~
jlu
初學者

文章 jlu »

K大哥~
麻煩您參考一下"Z680使用報告"這篇文章~
應該在第一頁吧~
我剛看到的~
裡面有提到有關USB的問題~
kevinhan
初學者
聯繫:

文章 kevinhan »

jlu 寫:K大哥~
麻煩您參考一下"Z680使用報告"這篇文章~
應該在第一頁吧~
我剛看到的~
裡面有提到有關USB的問題~
;) 謝謝您的告知!我剛才去看了,瑞麗的產品基本上和我們的產品蠻類似的,但是做法上我們的是比較簡單一點,而且大家用的chip應該不同所以價位上以及效果上應該是有一點區別,至今我們demo給客人看大部分的客人對於此產品推廣市蠻有信心的,當然小弟也歡迎您來我們公司坐坐看看我們的產品,希望您能夠給我們一些建言,這是我們所需要的,無論如何謝謝您的關心 :) !
jlu
初學者

文章 jlu »

我只是看到有人的usb音效卡有問題...
所以提出來給您參考而已~

至於去你們公司參觀的事...
可能暫時沒辦法了...
最近禽流感...
店裡面營業額大幅下降...
正在煩惱新菜色的問題說...
snowwolf
初學者
聯繫:

文章 snowwolf »

個人意見啦(真的,不然就不會回覆了...汗),以目前來講,USB喇叭就只有省一張音效卡的優勢,如果要做到5.1的可能會出現點問題:
1.USB的頻寬有限,且佔據Power的電源供應,所以,音量大會對您的電腦產生危險,然後,就真的只有電腦可以使用了(以目前而言)。
2.除非要花成本塞進一張好些的音效卡(比喻),否則買一塊不如使用AC97?
3.也許會想到外接電源,或使用雙連接阜?(exp.雙usb or usb+com),這樣就失去了便利性,例如要考慮NB的連接阜是否足夠,或者是電源部份,完全失去了USB的便利性質。
4.USB Input倒是挺有趣的,有如Creative的喇叭有接受他們自己的隨身碟輸入,這點子蠻好玩的:)
所以呀,USB類型的喇叭,小巧輕薄加便宜,造型中上就可以了,小弟的淺薄意見。

@_@...網路商店不好搞Damm~,想跳槽了,亂說話別在意喔...
雪狼不是我,我只是個代筆的叉子。
kevinhan
初學者
聯繫:

snowwolf 寫:個人意見啦(真的,不然就不會回覆了...汗),以目前來講,USB喇叭就只有省一張音效卡的優勢,如果要做到5.1的可能會出現點問題:
1.USB的頻寬有限,且佔據Power的電源供應,所以,音量大會對您的電腦產生危險,然後,就真的只有電腦可以使用了(以目前而言)。
2.除非要花成本塞進一張好些的音效卡(比喻),否則買一塊不如使用AC97?
3.也許會想到外接電源,或使用雙連接阜?(exp.雙usb or usb+com),這樣就失去了便利性,例如要考慮NB的連接阜是否足夠,或者是電源部份,完全失去了USB的便利性質。
4.USB Input倒是挺有趣的,有如Creative的喇叭有接受他們自己的隨身碟輸入,這點子蠻好玩的:)
所以呀,USB類型的喇叭,小巧輕薄加便宜,造型中上就可以了,小弟的淺薄意見。

@_@...網路商店不好搞Damm~,想跳槽了,亂說話別在意喔...
1. 請問您是幫JESS賣喇叭還是在他們公司工作?
2. J1321 USB數位行動劇院-請問外銷價要多少錢?數量2K~3K...
3. 其實您說的USB喇叭確實是有這些問題,但是我認為還是有其他的方式可以不使,用原先電腦的內部的POWER,而且還能夠保持USB的便利性,因為這種產品其他家已經有了,不曉得您知道嗎? ;)
sutl
神人

文章 sutl »

snowwolf 寫:@_@...網路商店不好搞Damm~,想跳槽了,亂說話別在意喔...
比市價貴那麼多,當然很難賣 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
snowwolf
初學者
聯繫:

文章 snowwolf »

1. 請問您是幫JESS賣喇叭還是在他們公司工作?
2. J1321 USB數位行動劇院-請問外銷價要多少錢?數量2K~3K...
3. 其實您說的USB喇叭確實是有這些問題,但是我認為還是有其他的方式可以不使,用原先電腦的內部的POWER,而且還能夠保持USB的便利性,因為這種產品其他家已經有了,不曉得您知道嗎? ;)
都說是亂說話咩.亂說就只能代表個人立場
1.yes.都是.不過答案跟你想要的問題應該無關
2.外銷部分不清楚,也不想問,問了也沒辦法提供...sorry...
3.有,知道,卻又突顯出其他的問題,我們也有測試過類似的機器,但是因為問題多,被腰斬了...
4.官網一定要比經銷商賣的貴呀,不然會被扁,想想看,如果我們賣的比東森便宜,那東森還給我們賣嗎?...所以做的很難過...唉...(這是回覆下一位的)
5.其他的下回講,不好意思用別倫的討論串發牢騷...kevinhan兄真是抱歉呀!
我只是提供建議,怎麼變成在回答問題了~_~
[/quote]
雪狼不是我,我只是個代筆的叉子。
jlu
初學者

文章 jlu »

最近在考慮買pda(ppc系統的)~
想再給kevinhan大哥一個建議~
會不會有小型的產品~
可以直接接USB(USB1.1)使用(還是要有耳機插孔)~
這樣PDA就可以直接使用(應該比插耳機孔好吧)~
還可以直接跟MP3隨身聽(碟)共用~
重點是要小型外觀優耗電省(直接使用電池更好)~
目前好像還沒看到這樣的產品說~
kevinhan
初學者
聯繫:

jlu 寫:最近在考慮買pda(ppc系統的)~
想再給kevinhan大哥一個建議~
會不會有小型的產品~
可以直接接USB(USB1.1)使用(還是要有耳機插孔)~
這樣PDA就可以直接使用(應該比插耳機孔好吧)~
還可以直接跟MP3隨身聽(碟)共用~
重點是要小型外觀優耗電省(直接使用電池更好)~
目前好像還沒看到這樣的產品說~
這個問題我們會思考看看,謝謝您的提醒 ;) !
回覆文章