Echo Indigo

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sjg168
神人

Echo Indigo

文章 sjg168 »

有關站長的評論
在最後一段話
"所以,如果是要在筆記型電腦上改善輸出的音質,而且沒有其他錄音或娛樂方面的用途的話,Indigo 的確是我們所用過,能夠迅速提升筆記型電腦輸出音質的最好選擇,因此我們決定推薦給大家。"
忘了還有一些usb介面的嗎??
像UAB.....等
還是說他連那些都能打敗 ?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

意思是,本站有正式用過且報導出來的產品中,最好的選擇。

友站的 UAB,我從來沒有用過,也沒有見過.....
sjg168
神人

文章 sjg168 »

喔喔..不好意思
是我自己搞錯了~~ :P
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

UAB對於筆記型電腦有個很大的缺點...太大台了...Indigo在行動上會方便很多
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
syh95
神人

文章 syh95 »

KAien 寫:UAB對於筆記型電腦有個很大的缺點...太大台了...Indigo在行動上會方便很多
這個問題也有缺陷
行動上還是要帶喇叭缺陷上是差不多的 :-.-:
當然能小一點還是比較好的 :o
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

通常行動上都會用耳機吧… :-.-:
真要比的話,Indigo 最大的問題是很多筆記型電腦都只有一個 PCMCIA 插槽,所以裝上去後別的東西就不能用了。另外大部份的桌上型電腦都沒有 PCMCIA 插槽,如果想在桌上型電腦上用的話也比較麻煩(可以用 PCMCIA -> PCI bridge)。

另外我覺得 Indigo 似乎發熱量蠻大的,不知道是不是錯覺。
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

桌上型的話當然就不必用Indigo了
買張MIA即可
以我用過Gina24的感覺
Echo Audio的專業音效卡音質都相當的優良 :)
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我的意思是說,如果想要一張卡可以在筆記型電腦和桌上型電腦上都可以用的話,USB 的裝置還是會比較方便。

Echo Indigo 還有一個小缺點,就是在 96 kHz 的時候,高頻衰減比較嚴重(比用 44.1 kHz 或 48 kHz 的時候嚴重)。不過以它這樣一張小卡,能提供到 96 kHz 24 bits,又有內建耳機擴大(雖然推力不算強),已經算是很不錯了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

hotball 寫:另外我覺得 Indigo 似乎發熱量蠻大的,不知道是不是錯覺。
好像不是錯覺,我用 Indigo 一陣子後,也是好熱......
回覆文章