想添購有3D耳機定位的音效卡,請問各位

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

老傢伙 MX300可!
MX300在CS底下的定位算很頂級的..而且有內建耳機放大線路
找找2手的把,不會讓你失望的
James22
大師

文章 James22 »

hclin 寫:其實我目前最希望是買Audigy系列的ES(就已知到的情報來說)
只是不知道到底有沒有耳機模式@@

DSP500,多謝提醒,之前都沒想到
但3000多的價位實在是太貴了

請問Audigy2有比Audigy的3D定位好(好很多)嗎?
我自己也是用Audigy ES
老實跟你說吧.. 如果你單純只是想要在CS中聲音的定位準確
那就買Audigy ES就好了
你自己想想看CS出來幾年了?雖然他有support EAX 、A3D
在音效方面我只能說,不用用到太好的硬體就能充份的發揮這款遊戲的音效設定
我開5聲道環繞,前置中央幾乎是沒有什麼聲音(但前左、前右會將中央的聲音擬聚成中央聲道)
後面兩個聲道定位還滿準的,我從onboard音效卡換到AudigyES
之後,可以聽到更遠的腳步聲(不單只是前後左右,上下定位都很ok,然後哪裡傳出的槍聲等等之類都很清楚的辨別)
以上是由喇叭輸出為例

如果你要使用耳機的話,當然也是ok嘍
audigy 系列的卡都有支援EAX
但遊戲設定裡的EAX 開或關我覺得沒什麼差 :roll:
哦!對了!audigy 的軟體裡面有設定 2.1 / 4.1/ 5.1/ "耳機" 的輸出模式
也達到你的需求,在價格方面你應該也能接受,表現應該也能讓你滿意
因為我也是每天玩CS的玩家,就覺得這張卡在CS的表現已經很ok了
除非你還有玩其它FPS的遊戲支援多聲道的,像Call of duty
嘿 ~ 這款遊戲就要殺Audigy2 ZS 來享受他6.1多聲道的音效輸出了
但前題之下你的喇叭也要是6.1 的 :D

我想說如果你是耳機、音效卡都要一起買的話,不如就直接買DSP500,現在3100NTD就可入手
他的好處就是不論你到哪裡用別的電腦都可以用到他USB的音效卡 :D 很方便
但我猜你應該也是HOME player吧,所以,嗯!就是給些意見參考參考一下嘍
你快的過風,但你追不過時間的。
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

感謝大家的分享 :)
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
kmg
神人

文章 kmg »

本來想找關於A2的文章
意外看到這老文章

聽M1的人不會接受DSP500的音質啦

我是使用Audigy配Porta Pro打CS啦
不過我都選用2聲道模式
耳機模式我不覺得定位有比較準
反而音質丟了一大半
會聽不習慣就是
我只沉醉在自己的世界裡
James22
大師

玩遊戲不是聽音樂,定位要準只要聲音夠清晰就夠了
腳步聲不會因為比較清脆而能夠判斷遠或近或上下左右
遊戲裡面surport EAX音效,有開跟沒開一樣
所以不考慮音質及選購音效卡的情況下,DSP500是滿划算的
前陣子在網路上看到,好像有另一家要跟進了,也是出有內建音效的USB耳麥
忘了是不是Sennheiser
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

在找不到Audigy ES的情況下
我就買了Audigy2 SE,取代原本的USB音效卡

我還沒有感覺到聲音方位變準 :(
不過CS戰場中各種聲音可以聽得更清楚,
槍聲腳步聲爆炸聲同時出現都可以聽得分明,
不會有互相蓋掉的感覺\r
fps也變高了,操作順得多,可能是Audigy減少了CPU負擔吧

下次再試試二聲道模式 :)

有玩CS說不定會遇到我喔,到V-Mix,Tora,~Taiwan~WarIII看看
我是[7] * PLAYA

新跟進,有內建音效的usb耳麥是不是在說羅技
http://www.logitech.com.tw/product/prod ... D=00000144
最後由 hclin 於 2004-03-16 04:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

hclin 寫:有內建音效的usb耳機是不是在說羅技
http://www.logitech.com.tw/product/prod ... D=00000144
不是,是指DSP 500
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

JCG 寫:
hclin 寫:有內建音效的usb耳機是不是在說羅技
不是,是指DSP 500
是說要新推出的usb耳麥啦
那應該是Sennheiser沒錯,剛去查了
Sennheiser PC用耳麥

USB的有三個型號,
看了一下,蠻人性化的
耳麥可以拆下來獨立使用,不像DSP500只能用在電腦
附了一個卷線器,可以調整線長
有音量調整和靜音開關

網站上有一些新聞稿
看了一下大概就是CeBIT的消息
另外還有他們用這些耳麥贊助了SK....=.=(SK的HeatoN就是用HD-600)
James22
大師

V-MIX我有時候會去 tora 也是
但我沒看過你
或是ND還有一個日本跟香港的srv
ID:Gladiator

對! 換了音效卡第一個感覺就是遊戲裡的細部聲音變更清細
像切刀的聲音、腳步聲等等..

對啦,還有Sennheiser PC用耳麥
要就買PC155吧 算是跟DSP500同級的產品
國內目前還沒有,但已有人打算要進 (時運mall 會進)

個人是覺得,很多東西都是被炒起來的(甚至明明就沒有那個價值的東西也是)
但DSP500是評比是真的很不錯的,它內建音效是專門為遊戲做的
至於PC155 的評比倒還沒看過,因為還沒看過有人po使用心得
ZuluC
初學者

文章 ZuluC »

Yamaha DP-U50就有HRTF的功能。
回覆文章