如何改善已被破壞的mp3音質?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
x1215
初學者

如何改善已被破壞的mp3音質?

文章 x1215 »

mp3已成為現在電腦音樂最熱門的格式,所以我的電腦裡面的音樂幾乎都是mp3
檔案。我有一個問題,因為使用EQ會發生嚴重失真,例如破音之類的嘶嘶聲(正
常模式下則不明顯,但還是聽的出來)。但是如果轉成AAC檔,則是本身都已經
被破壞了,所以轉成AAC應該也是沒用。所以我是想說看有沒有什麼辦法把音質改
善,例如Panasonic的mp3CD隨身聽有(數位再母片功能),希望論壇的各位網友能
夠提供意見,不吝指教,謝謝。
Clark
神人

文章 Clark »

沒得改善了,不然也可以買CD重壓一次
Cat
初學者
聯繫:

Re: 如何改善已被破壞的mp3音質?

文章 Cat »

先把萬惡的 EQ 關掉。
EQ 常被誤用濫用...
x1215 寫:mp3已成為現在電腦音樂最熱門的格式,所以我的電腦裡面的音樂幾乎都是mp3
檔案。我有一個問題,因為使用EQ會發生嚴重失真,例如破音之類的嘶嘶聲(正
常模式下則不明顯,但還是聽的出來)。但是如果轉成AAC檔,則是本身都已經
被破壞了,所以轉成AAC應該也是沒用。所以我是想說看有沒有什麼辦法把音質改
善,例如Panasonic的mp3CD隨身聽有(數位再母片功能),希望論壇的各位網友能
夠提供意見,不吝指教,謝謝。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

之前某網友說過用Creative Surround Mixer裡進階EQ的"原聲"可以改善音質
我在聽音質不佳的RM檔時都會開啟"原聲"還蠻有效的
所以說萬惡的EQ也不盡然是萬惡的吧~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

bqin 寫:之前某網友說過用Creative Surround Mixer裡進階EQ的"原聲"可以改善音質
我在聽音質不佳的RM檔時都會開啟"原聲"還蠻有效的
所以說萬惡的EQ也不盡然是萬惡的吧~
坦白說~~,小弟也認為是有效的 :lol: ,只不過...僅限於某些類型的音樂 :o :o :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
x1215
初學者

文章 x1215 »

可是我要用iPod聽耶, :-.-:
回覆文章