天啊,不過是為了mp3和Video嘛,我的coco啊~~

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

87CONAN
大師

天啊,不過是為了mp3和Video嘛,我的coco啊~~

文章 87CONAN »

去年暑假時因為中毒導致我的HITACHI 120GB資料通通不見(我的mp3&video啊~),那時就收拾傷心的心情重新收集mp3(video倒是不多,才3部,其他在另一顆80GB的),自己的、朋友的、親戚的、出租店老闆的(那家DVD&VCD出租店老闆跟我很熟,也有出租CD&MV,超多的幾乎什麼都有,但是CD&MV是老闆自己買的,所以直接跟他借不用錢)........,這次我還特地用Exact Audio Copy & 一套號稱CBR壓得比Lame還好的軟體(老闆推薦的,個人感覺在高於192kbps時真的比Lame讚)

好了,花了1個多月終於全部壓好了 (以320kbps 44.1KHz Stereo),喔喔~佔了好大的空間啊,也快佔滿這顆120GB的HD啦,所以就沒再繼續裝這裡啦(剩1GB耶)!

嗯~到2個星期前,我開電腦,怎麼那顆HD沒看到,慘了,xp的磁碟管理說它尚未分割,趕緊關機,拔到朋友的電腦去裝裝看,好險有看到,這次真的對這顆HITACHI 120GB火大了(它已經出過很多問題了),二話不說就到電腦商場去了!

(注意:敗家開始)

一到那就跟店家訂了8顆Seagate Barracuda 7200.7 SATA 200GB (ST3200822AS),沒錯.是8顆喔,又買了一張HighPoint Rocket RAID 1820 (8 port S-ATA)總共花了43000(店家說那張卡乾脆送我了)

直到前幾天貨到囉,馬上回家用RAID-5 (共1304GB),哈哈,這次還有備份的喔,不怕壞囉!

ps.直到收集到現在的mp3(CD壓成320kbps的)已經有25190首、佔232GB啦,而Video佔364GB!
最後由 87CONAN 於 2004-03-14 23:34 編輯,總共編輯了 4 次。
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
87CONAN
大師

對了,有哪位大大知道 Pioneer S-A7II 要搭配哪部擴大器比較適合嗎?
上次跟同學借到EWX24/96 果然聲音就是跟Audigy 2 ZS不一樣!

ps. 我目前是用Winamp 5.02 + MAD 24bit Plug-in + DirectSound SSRC 96KHz/24bit
最後由 87CONAN 於 2004-03-14 13:02 編輯,總共編輯了 2 次。
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
TomX
初學者

文章 TomX »

目標~SCSI HDx8(RAID5)

XD~
nasai
神人

文章 nasai »

真的好敗啊
不過能否請你的簽名檔縮小一點
或是一個討論串只簽一次就好
還有要發問的話最好去專題討論區另開主題比較會有人理你
アアゾ浪費家ザやベ
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

滿空虛的....砸燒片不是比較實在?

話說我買燒片好像都沒用到....想要的幾乎都有原版了-_-"
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
ach
神人

文章 ach »

:eek: :eek: :eek:
好大的硬碟~
好羨慕啊~ [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
87CONAN
大師

KAien 寫:滿空虛的....砸燒片不是比較實在?
所以才叫 "敗" 啊!
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

nono...燒錄備份次數再怎麼頻繁, 還是不比硬碟RAID的即時好
更不用提容量了.....不過HighPoint有出1840? 8port的不是只有1820

什麼時候我也可以餵給我的1640四顆200G啊 [XD]
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

還好啦...反正常聽的還不是哪幾片
我CD目前大概破3K片大關了....被封存的大概就有三個大紙箱...全部都原版片
丟在硬碟感覺還是沒拿CD出來放爽
系統大翻新...

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

再說...壓MP3怎樣都覺得很....少說也要壓APE吧...真的敗的話就WAV直接抓...這樣感覺音質好很多
系統大翻新...

回覆文章