練耳力...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

練耳力...

文章 FIREFALCON »

話說台中全創的BX-5終於初步弄好了...
昨天原本只是想去找傳說中四顆250的SANYO 2100mAH,
豈料全創門口剛好有一格停車格, 順勢停了車, 就進去了...
老闆抬頭看到我「你來啦? 你上次沒聽到的BX-5弄好囉~」(老闆心裡大概正在苦笑「唉..., 四年來從你身上賺到的錢還不夠附你試聽的電費啊!!」 :cry: )
據說前一天剛有某本站大老親臨調教過...
放的是Close to you SACD版..., 靠..., 真是清楚阿~
聽了10分鐘BX-5, 「特價品情結」還是無法克服, 問老闆那對三角形有沒接上...
AMC 306d+三角形上場..., 兩秒鐘就完全敗下陣來... :-.-: :-.-:
不誇張, 真的是兩秒, 我還很興奮地跟老闆說「我不是木耳, 我不是木耳阿!!」 [b10]
斗膽拿出隨身攜帶的M1請求接上306d, 那時心想「記得耳機好歹可以一拼5倍身價的喇叭, 應該不會兩秒就狂敗了吧」... 還特別把老闆的接頭拿下來, 換上Grado原廠轉接頭...
嗯..., 小敗小敗... 敗在音場的感覺, 高頻清晰度相較下小糊, 不過低頻部分應該沒輸~ 慶幸阿~ :)
剛拔下耳機, 可怕的事情就發生了... 某高瘦大老出現了(這樣應該就有人知道是誰了吧)... 坐在大老身邊聽他帶來的各種CD, 小心偷問問題挖寶, 真是一種享受~
話說回來, BX-5的高頻真是漂亮、精彩..., 相較之下在沒有比較級時應該也很高分的中頻就輸了...
==============================================

話說今天下午被老師罵完後(真是的, 哪有老師還罵大四生的啦... :-.-: )心情極度不爽, 抓了一把CD去凌虐BX-5(一起凌虐老闆?)...
先放Chesky發燒爵士系列的黃色情迷(這張超讚), 第二首的Bass有一個音會突然肥大起來...
再拿天碟代理的Ferrari引擎聲感受一下動態... (BI~~~~)真是太厲害了, 是我聽過少少的系統中(AT 5.1, M1, ATP5)最連貫、最迎面而來的聲音阿!! :eek: :eek: 感覺真實到似乎風的感覺都出現了!!
至此, 被老師罵的心情還是沒有平復過來, 只好請Bela Fonte出來(24k金版)(話說我在Fnac找這張, 只跟店員說了「黑人、偏Jazz、卡內基演奏廳」他就把這張拿出來了, 嚇死我~ :eek: ), 偏高的電平, 略大的音量完全營造出了現場感... 就這麼又在沙發上變成了馬鈴薯...
不知不覺中到了跟女友約吃晚餐的時間, 把握最後的時間, 把牧羊女拿出來, 直接放我最愛的第11首(清唱, 加背景戰鼓聲)... 人聲, 很清楚, 不過似乎還是沒Close to you清楚(SACD真的那麼猛嗎?), 鼓聲... :-.-: :-.-: :-.-: ... 這時我確定M1的低頻贏了...
===============================================
不過最可怕的事情發生在回到家回想的時候...
「完全不覺得這樣的聲音有多麼神奇」, 有種「本來就該要有這樣的水準啊」的感覺...
天阿..., 沒想到一個下午耳力居然可以如此大幅提昇...
古有云「能分辨聲音的不同, 能找出自己喜歡的類型, 就是無盡敗家的開始」...
我不要阿... [b09]

不過全創的老闆人真的是好到沒話說阿, 讓我有股把家裡玩具全賣了, 把錢給他以報答自由試聽權的內疚感...
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

某高瘦大老... [b12]

不想破產的話請盡量遠離此人,不過我看是來不及了。 [XD]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

各大音響店都有他的蹤影,要小心。 :lol:
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:某高瘦大老... [b12]

:-.-: 我大概知道是誰了....
[b14] (某M...)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

我讓他睡過, 所以逃過一劫.......[XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
神人

文章 »

emil 寫:
我讓他睡過, 所以逃過一劫.......[XD]
這對話...真是令人吞口水...[XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

ach 寫:

有...那麼恐怖嗎?講得好像鬼一樣呢?難道真的只要稍微靠近小朋友就不保了? :roll: :eek:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

小奈月 寫:
ach 寫:

有...那麼恐怖嗎?講得好像鬼一樣呢?難道真的只要稍微靠近小朋友就不保了? :roll: :eek:
沒錯...
我昨天就讓六張小朋友飛走了... [b09]
為什麼要讓我聽到那麼棒的高頻..., 望著我的M1+ha-611...
狠下心把ha-611賣了, 晚上直殺音悅...
聽了ha-611(hd600版)(nt3500)... 嗯..., 沒有顯著提升... :roll:
再聽LC-iCute透明上蓋版(nt4200, 那個蓋子真的很漂亮 :o )... 嗯, 有好一些些, 可是只是一些些, 那不如回去接au-6500的耳機孔算了..., 省下來攻RA-1
最後, 到HA-711(nt5950), 這台音悅最新的耳擴... 有有有~ 高頻出來了, 低頻的紮實感也出來了... :eek: 小朋友也跑了... (不過趁著本月特價多賺兩年保固, 到時二手出清應該會方便不少...)

想當初, 就是為了不想買這台耳擴, 所以棄k240m選M1... 沒想到, 還是買了...
看來, 下一支AKG系的耳機之敗也不遠了... :-.-:

p.s 順便聽了最近的新旗艦HD650+HA-711... 感覺..., 還好, 只是人聲比較柔軟, 有比較「肉」的感覺, 慶幸不用在當兵前攻頂阿~ 也慶幸我對大編制的古典不感興趣阿~ :D

p.p.s 測試片:Bluevolution, 牧羊女, Best Audiophiles 1
recompress
神人

文章 recompress »

emil 寫: 我讓他睡過, 所以逃過一劫.......[XD]
那我讓他載過,完蛋了......[XD]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

你們都別吵,不管是睡過載過躺過壓過仆過,一個都別想逃...:D

你看阿享就是個活生生的例子...不過精蟲衝腦跟我倒是沒啥關係...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章