假設你有8K預算買喇叭PM5.1 VS ADA885

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ss903328 寫:如果af31加上621變成為偽4.1
af31當主聲道..621衛星當環繞
不知道這個組合適不適合呢
聲音會不連貫喔!!因為不是屬於同種的聲音
馬兒
神人

文章 馬兒 »

我也蠻想知道model two來跟這些喇叭比較的話,優缺點各是什麼??
如果聽類似歌劇的話(比較沈厚的男聲),model two夠用嗎???
我下個喇叭也是會從這些喇叭裡面挑選......
以聽音樂來選擇的話,model two > af31(+重低音) > 890
是這樣嗎?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

馬兒 寫:我也蠻想知道model two來跟這些喇叭比較的話,優缺點各是什麼??
如果聽類似歌劇的話(比較沈厚的男聲),model two夠用嗎???
以聽音樂來選擇的話,model two > af31(+重低音) > 890
是這樣嗎?
AF31要搭配好的重低音是有點困難低喔!!是協調性的問題,衛星喇叭跟重低音之間的頻段要搭配的好是蠻難的,雖沒聽過AF31+XA3001,但是還是覺得model two 與890的選擇會較好的,因為畢竟是人家原廠測試過的,聲音應該會比較協調些
馬兒
神人

文章 馬兒 »

謝謝z8的解說(z8是好車)
我可能不會選5.1聲道的,因為我的書桌是擺在牆角,不怎好擺\放喇叭的位子
那model two可能是我的選擇了!!!
不過model two那麼小一個,聽比較大場合的音樂,夠力嗎????
xick
神人

文章 xick »

馬兒 寫:我也蠻想知道model two來跟這些喇叭比較的話,優缺點各是什麼??
是這樣嗎?
雖然我沒聽過model two ....
但如果af-31 +重低音 與 890比
我想我會挑890
比較不用費心思處理AF-31與重低音的協調性
(我在找一顆重低音來跟AF-31搭 :-.-:

ADA890就不用那麼費心思了...
不過我覺得 model two + model sub 可能會更好
but....要12100
貴890 太多了....
xick
神人

文章 xick »

馬兒 寫:謝謝z8的解說(z8是好車)
我可能不會選5.1聲道的,因為我的書桌是擺在牆角,不怎好擺\放喇叭的位子
那model two可能是我的選擇了!!!
不過model two那麼小一個,聽比較大場合的音樂,夠力嗎????
我記得前面有提到說model two聽大編制的音樂
好像不是很理想...
加上重低音後我就不知道了
馬兒
神人

文章 馬兒 »

嗯嗯~~我也有看到那篇,這就傷腦筋了,難道聽大編制的話,一定要選5.1聲道的嗎....
xick
神人

文章 xick »

馬兒 寫:嗯嗯~~我也有看到那篇,這就傷腦筋了,難道聽大編制的話,一定要選5.1聲道的嗎....
你直接把你想聽的音樂拿去試聽不就知道你能不能接受了嗎?
而且我覺得能聽大編制的5.1喇叭也不多吧!
說不定 model two + sub 強過一堆5.1的電腦喇叭!
馬兒
神人

文章 馬兒 »

ok!!這禮拜周未就去全創聽看看!!!
elgaes
大師

文章 elgaes »

馬兒 寫:ok!!這禮拜周未就去全創聽看看!!!
全創有model two??那我也要來去聽聽看~~~
回覆文章