創巨AWE64 Gold及Diamond MX200至今還是音質之王??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
motorboy
大師

文章 motorboy »

小弟手上有這一張AWE64Gold
音質慘不忍睹,嘶嘶聲不絕於耳
只是當年買的時候喇叭爛,覺得還不錯
至從換了稍微可以稱的上是音響的東西後
這張就很可怕了,連GUS那張都比不上.....
音色上的確較溫暖厚實
但沒有人會說 雜訊也算是好音質的一部份吧...
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

ISA soundcard 訊噪比低,这是没办法的事,所以也注定要被淘汰。但我们也无法否定AWE64Gold 属于ISA时代音质之王,不是吗?
天地
神人

文章 天地 »

GUS PnP也是isa的啊 XDXD
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

GUS PnP当时算民用卡吗?这个实在不了解。
恕我孤陋寡闻,谢谢赐教。

ONKYO的WAVIO SE-50在当时也算不错的。

圖檔

圖檔
天地
神人

文章 天地 »

竟然有數位輸出和PCM69,真是開了眼界了
線路的規劃也真是不錯,真想要一張啊
KD
神人

文章 KD »

GUS => GRAVIS Ultra Sound,這是普通的音效卡啊∼ :lol:
當年的售價AWE64Gold還比GUS PnP貴哩!!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/arti ... /onkyo.htm
Wavio敗家高價音效卡啊...(還有SE-70咧
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
lxprote
初學者

淋雨不再来的观点不能代表大陆爱

文章 lxprote »

他可能只是老声卡的收藏者或者贩卖者
根笨没有什么大陆这边都认为AWE64和MX200就是音质最好的声卡
大陆这些年发展也很快
大多数人还是会选用新出的声卡
只有少数在论坛被蛊惑的人才会去购买二手的声卡
кпк
初學者

文章 кпк »

我是大陸的 爲了方便大家閲覽就直接用繁體了 可能有些用語和TW不一樣 見諒
從一個帖子的link發現這帖的
就我手頭的書來看 《多媒體技術基礎》
大陸學術界對音質的度量是如此描述的(大意)
聲音質量的評測是一個很困難的問題,目前還在繼續研究的課題。…………
目前主要的評測方法有三種
1)用聲音信號的帶寬來衡量聲音的質量,等級從高到低依次是DAT,CD,FM,AM和數字電話。
2)客觀質量度量。 主要使用SNR
3)主觀質量度量。主要使用Mean Opinion Score方法 根據失真級別來判斷聲 音的質量級別
這是學術界的定義,我想這和臺灣那邊的應該差不多吧
依好不好聽來判斷音質好壞是HIFI界的標準

PS:CCP的一個原則就是實事求是,太極並不是本意~~~~
Kampfen unter Gottes namen
Wirsind unschuldig
Kungang
初學者

文章 Kungang »

服了UR∼∼∼∼

Xfire1024是一块不错的卡,比那个什么av710好,当然比不过64G和MX200,大家都太看得起RMAA…………
回覆文章