為什麼會爆音.......

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
A-Re
初學者

為什麼會爆音.......

文章 A-Re »

為什麼會爆音....... .......:cry:
我在的電腦上聽CD,不管用什麼播放程式都會爆音,有試過:windvd5、powerdvd5、還有foobar2000(v0.7.7)等等,都會..... :x
但是我的光碟機沒接類比音源線,只接排線而已,之前有接類比音源線時,用winDAC(1.52)聽時,不會爆音,但是畢竟winDAC是用來抓音軌的程式,不是用來聽音樂的,請大大能不能推廌些程式,不會爆音的...

PS:難道用cd-rom輸出數位訊號,經pc軟體播放一定會有爆音嗎....
一定要接類比音源線嗎? ?_? 用類比輸出嗎? ?_?

系統:winxp
音效卡:Terratec Sixpack5.1光纖輸出
AMP:marantz SR6200
testest
初學者

文章 testest »

可以試著安裝Intel IAA也許會改善這個問題!
Applepig
神人
聯繫:

Re: 為什麼會爆音.......

文章 Applepig »

小的以為這種問題通常是出現在PCI Bus Mastering不正常的情況...

不知閣下的南橋晶片是686B還是MCP?...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
A-Re
初學者

我的南橋晶片....

文章 A-Re »

我的南橋晶片是686B.... :eek:
A-Re
初學者

我的南橋晶片.....

文章 A-Re »

刪....
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

那最傳統的 WMP 可以嗎?

理應所有 CD player 都是從 CDROM 抓音軌, 再經由 DirectSound / WaveOut 輸出...

除非當中是經過某種軟體處理, 否則應該相同喇...

還是只是硬體問題呢? ?_?
回覆文章