DMX Xfire1024動完大手術

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

改掛…兩張…?! :eek:
默哀三秒鐘∼ :lol:

掛了哪?po個圖來look。
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

frank19887 寫:我來獻醜囉~
我改掛2張1024都是因為溫度太高
Kyochan你住台中壓~我也住台中
改天看你有沒有辦法幫我改SIXPACK5.1+囉~看上面的電容爛爛的就不太喜歡

改掛???
確定是跟溫度有關係嗎?

換電容很Easy
我拿小型化MUSE輕鬆塞

應該不是因為你說的那樣改掛吧
xick
神人

文章 xick »

Kyochan 寫:
andyaries 寫:有空也可以找大大聊聊嗎?
當然可以啊∼歡迎! :D

像改這類的小東西,對一般音響diyer來說是很小case的事情,
所以大部份都不會見光,也就很少人知道。不過gen6991兄的網頁成立以來,
才有這樣專門針對音效卡做改造的專業文章。

相較於其它的高手而言,我對這類的改造不過僅只是換換零件和搭搭現成的電路,也稱不上什麼高深技術的。
小弟我之所以po這篇文,主要是想拋磚引玉,希望大家能動動手,享受diy的樂趣。

再者,每個人每個人的聽感跟胃口都不同,有的人喜歡聽高頻、有的人聽人聲,
有的人聽鼓聲、鋼琴、提琴都有。
很難去拿捏調音的方向,自己來動手最佳化最好。

我常覺得,沒有所謂100%完美的器材,只有適合自己的就是好器材。
當初改造這塊xfire1024,並不是覺得這塊卡不好,只是不適合我的聽感罷了,
在這個價位它是最好沒錯,但過了這個價位…我想隨便一塊不太差的envy24都可把它完全比下去。

反正我就是想要乍乾CS4624… :P
到時可以觀摩嗎?
覺得自己焊錫的技巧不好
想多學習學習
frank19887
大師

文章 frank19887 »

圖我改天貼上來
第一張步是很確定是溫度不過貫穿孔有損壞插上去連反應都沒有
第2張好好的插上電腦GAMEPORT還找的到其他的功能全掛彩囉\r
所以在猜可能溫度太高吧
赤木大小型化的MUSE因該部會很貴吧
改天連621的套件一起跟你拿
frank19887
大師

文章 frank19887 »

補充我使用的工具
goot CXR-40 30W陶瓷電烙鐵一隻
上面溫度寫550
所以我在想是不是溫度太高
回覆文章