支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
third ears
神人

文章 third ears »

呵呵,奴性?好大的帽子。戴不住,还给third ears兄。

無意給誰戴帽子.沒有充份的言論.人身自由卻認為這沒啥不好.在我看來是叫做奴性.

大陆人在共产党领导下的进步不是你给各帽子就可以掩盖的

方向如不正確.進步有何意義?

资讯封闭落后?哪个政府都要为了社会稳定而封锁资讯,而蒋介石最成功的地方就是在台湾妖魔化中共妖魔化大陆,并且至今不变。third ears认为这算不算资讯封闭呢?

算..這在台灣稱做訓政時期.簡單的說就是以強大的黨機器鉗制人民的思想.不過.台灣自解嚴後以步入憲政時期.除了網路.台灣政府也無權封鎖任何政治上或非政治上的訊息..

虽然大陆的报纸官样化文章充斥,但是现在的信息来源的多元化大大改善了大陆吸收新资讯的能力。你可以了解的东西,我也立刻就可以找到这个消息。

的確∼這兩年內地的封鎖現象改善許多.但是看看內陸地區.其資訊之缺乏相信您比我更有體悟∼∼\r

外面的世界还是看得到的,这一点third ears兄多虑咯。

透過一個經過政黨色彩濃厚的媒體扭屈來了解現實.就好像用哈哈鏡在看世界一般好笑.我學傳播的.對此感觸尤多∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
eastment
大師

文章 eastment »

至于所谓的奴性,台湾倒是要好好检讨一下了。

整天抱美国的大腿不是个好办法吧。

前几天看了一个台湾发的两军空军的一张图片,图中大陆空军驾驶大陆自己的飞机,台军是美制飞机。图片上面的点评嘲笑大陆飞行员的手套和衣服破旧,甚至连白色的飞行帽都不放过,说土;而大力夸耀美军飞机的先进,连台军飞行员身上的美制的飞行服和防火手套都要夸耀。
真是让我不由得想起来几十年前蒋介石夸耀的800万美制编制的精英部队。

乖乖,真不知道台湾空军的自尊自信建立在什么地方。大陆有自己的歼10,也买了外国的先进机型并且进行研究和改造,当然更不会没有自己的防火手套;而台湾只能夸耀买来的美制,但是花了大价钱买的最新机型被美国放在了关岛,花了钱都没有自己管理的权利。

大陆人对待外辱是什么态度?刚刚打了这么多年的内战,50年代初,美国为首的西方军团进攻朝鲜,大陆可以毫不客气的把美国打回去。台湾飞弹事件,美军航母进入台湾海峡,当美国发现大陆的七艘核子潜艇不见了,跑到了美国西海岸,美军航母立刻后退。

台湾实力弱小并没有什么,但是尊严不能小阿。
先摘一段《總統大選第二場公辦政見會李敖談話》给你看看。
“如果現在台灣人是沒有尊嚴,那就是我們的祖宗祖先放棄了尊嚴,我們才能活到現在,今天才有那麼多台灣人。甲午戰爭後日本人要了台灣,當時成立了一個台灣民主國,抵抗日本一百四十八天後就投降了,因為不投降,日本人就殺光台灣人,當時有榮譽的人,今天就沒有子孫了。”

再来一段出自《李敖於新黨六周年黨慶之演講全文》的话:“我們談尊嚴,如果是談國家尊嚴,請問台灣有沒有尊嚴?闖了禍以後,美國派出來兩個特使,大陸去的是陸士達,台灣來的是卜睿哲;大陸派出外交部次長來接待陸士達,原因就是在中共眼裡他是外交次長,雖然他是美國的特使,但卜睿哲在台灣見的是次長級以上的人物,台灣的總統、副總統、行政院長、國防部長,然後第二天由我們總統及官員陪他打高爾夫球時,卜睿哲違反國際禮儀,穿了個短褲,這是那來的尊嚴呢?如果說我們台灣第一勇,我們要尊嚴,請你把兩國論入憲,敢不敢入憲?美國壓力底下,只能這樣叫,不敢入憲。你不敢入憲,結果就是,看到中共負責人說這是李登輝你的個人行為;中共的意思把話放下來了,原因就是李登輝不敢入憲,把總統講的話當成個人行為。真正為了有尊嚴的人,說了狠話以後,「入憲了」!他不敢,所以看到台灣這種領導者,我們不覺得很難過嗎? ”

为什么台湾没有尊严呢?很简单,就是奴性-------对美国的奴性!

看看台湾干过的另一件事情
"前一陣子,北京想舉辦奧運會,結果在投票時,四十二票比四十票,台灣這一票投給澳洲雪梨,投給白種人國家,而沒有投給黃種人的中國,結果雪梨變成四十二票,中國變成四十票。我們假設,如果台灣這一票不投給雪梨而投給中國,就變成四十一票比四十一票。這時按照奧運的規章,它的主席薩瑪蘭奇可以裁決給哪一個國家,而薩瑪蘭奇公開說,他要給北京。結果台灣這票投給白種人,害得北京很多人哭泣。"
这个事情之后,大陆并没有埋怨台湾,包括媒体也没有把这个问题扩大化.大陆经过自己的不懈努力,拿到了2008年的主办权.

大陆一直把台湾当小弟弟,把大好的大陆市场优先给台商,善待在大陆的台湾人.而台湾会学美国搞出让大陆人入台留指纹的事情,大陆用同样的办法回敬了美国,但是公开表示绝不对台胞采取这个歧视措施.

可是小弟弟为什么干这种亲痛仇快的事情呢?

哈哈,这个问题还真得让小弟弟自己思考思考.
最後由 eastment 於 2004-04-15 02:06 編輯,總共編輯了 1 次。
Eusebius
初學者

文章 Eusebius »

這些事你說你對我說我有理,吵來吵去永遠沒有結論,何必。大家都不用去回覆,過兩三天自知無趣就沒事了。
eastment
大師

third ears说:沒有充份的言論.人身自由卻認為這沒啥不好.

这里的人身自由如何讲,是不是可以打警察冲政府就是有人身自由,如果是这样,我确实没有.
除此之外,我可以在国内自由出行,可以交友喝酒,可以写文章,可以有机会出国旅游,可以按照自己的想法选择自己喜欢的工作.不知道third ears兄比我多哪些人身自由.

" 的確∼這兩年內地的封鎖現象改善許多.但是看看內陸地區.其資訊之缺乏相信您比我更有體悟∼∼ " .我现在就生活在内陆,而且是边远偏僻的内陆--云南,我没有感觉比您缺少多少资讯来源.固然共产党有官样文章,但是我们有不看或者有选择看的权利,更可以看自己想看得东西.

当然了,我对国外的了解只停留在资讯的层面上,没有真正去生活过感受过,但是,中国不强大的话,我不愿意去任何国家.我知道,日本的妓女都拒绝中国人.我肯定不会出去受辱,我会安静的在自己出生的土地为国家的强盛默默付出自己的努力.
third ears
神人

eastment兄.讓我們回歸一開始的平和吧..
不同立場.意見的討論還是要理性.和平才能觸到問題的核心不是嗎∼
關於奴性這個詞.你我終於意見有共通之處了∼
只是你看到的是台灣領導人對美.日強權的奴性
而我看到的卻是中國大陸人民對當權者的奴性罷了∼
我想您提出關於軍事上兩岸研發的能力及相關預算∼
恰好反映了兩個不同政治制度下對於民生.教育和公共建設及軍事在國家整體預算的分配問題.
身為軍事強權的中共.對於這種參加這種破壞和平的軍事競賽一向是樂此不疲的∼我就不加撰述了.
您提到的大哥哥和小弟弟的觀點很有意思∼
我想.我怎麼也想不透自己的大哥哥為啥老愛拿槍桿子對著自家的小弟弟.要不.堵著家門口一步也不讓自家弟弟向外走呢? :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
third ears
神人

eastment 寫:third ears说:沒有充份的言論.人身自由卻認為這沒啥不好.

这里的人身自由如何讲,是不是可以打警察冲政府就是有人身自由,如果是这样,我确实没有.
除此之外,我可以在国内自由出行,可以交友喝酒,可以写文章,可以有机会出国旅游,可以按照自己的想法选择自己喜欢的工作.不知道third ears兄比我多哪些人身自由.

" 的確∼這兩年內地的封鎖現象改善許多.但是看看內陸地區.其資訊之缺乏相信您比我更有體悟∼∼ " .我现在就生活在内陆,而且是边远偏僻的内陆--云南,我没有感觉比您缺少多少资讯来源.固然共产党有官样文章,但是我们有不看或者有选择看的权利,更可以看自己想看得东西.

当然了,我对国外的了解只停留在资讯的层面上,没有真正去生活过感受过,但是,中国不强大的话,我不愿意去任何国家.我知道,日本的妓女都拒绝中国人.我肯定不会出去受辱,我会安静的在自己出生的土地为国家的强盛默默付出自己的努力.
在台灣.我腦子燒壞了我可以參加中國共產黨.甚至於代表它參選而我的憲法提供我法律上的保障.這樣夠嗎∼
當然.每個人都有權選擇接受或不接受來自媒體的消息.但不是每一位選擇接觸這些消息的人都可以得到充分.完整.公開.透明化的資訊∼
--------------------
嗯∼∼您真是太小看中國人而抬舉了日本妓女了∼
想聊聊何謂鎖國政策嗎∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
eastment
大師

好的,我也觉得平和一点更能沟通超脱政府宣传的东西。毕竟,我们的偶尔偏激也没有什么意义,比我们激进的人多了去了。

至于大哥哥小弟弟说,其实,从领土重都是说的过去,大陆的新疆省就是台湾的45倍面积,大陆人口是台湾的60倍;台湾中华民国的地图上也是包含大陆的(似乎在李登辉时代抹去了,好像记得是这样,如果是事实的话,那李登辉的卖国罪可真不小,呵呵),既然是这样,那么,地图上的大陆对于台湾岛自然就是大哥哥对小弟弟的关系。

third ears:我想.我怎麼也想不透自己的大哥哥為啥老愛拿槍桿子對著自家的小弟弟.要不.堵著家門口一步也不讓自家弟弟向外走呢?
我发现不止一个朋友在这个帖子里说到这个事情,不过如果看看历史的话,就会知道1949-1971台湾是如何在国际上打压大陆的。为什么今天大陆也会这样呢?和台湾的理由是一样的。

大陆努力20多年,才抢得了国际的承认,进入了联合国而且争到了常任理事国的地位,容易么?得来不易的东西会轻易出手么?所以中共当然不允许另一个"中国”在另一个窗口说话。
eastment
大師

third ears兄说:在台灣.我腦子燒壞了我可以參加中國共產黨.甚至於代表它參選而我的憲法提供我法律上的保障.這樣夠嗎∼

在大陆,我也可以参加民革在内的9个政党,而且会比当共产党得到更多表面的尊敬。当然,代表它参选是不可能的,不过在台湾好像共产党也未必有机会得到参选资格噢。

“想聊聊何謂鎖國政策嗎∼∼”愿洗耳闻其详。
third ears
神人

呵呵∼∼
夜深了東方兄∼
和您的對談很愉快...
祝您在遙遠的異鄉也能和我一樣有個美夢

Your friend--Third ears
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
eastment
大師

third ears 寫:呵呵∼∼
夜深了東方兄∼
和您的對談很愉快...
祝您在遙遠的異鄉也能和我一樣有個美夢

Your friend--Third ears
彼此彼此:)
我也非常喜欢同您聊天,我在前面也说过我敬重您是个肯思考有民族自尊心的人。

来日方长,我们继续相约这个贴 :)
回覆文章