挑戰重低音喇吧的極限!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

re4388
初學者

文章 re4388 »

樓主那個檔還不錯聽 :D
小弟目前的耳機系統是還不會有糊的情況產生..(這裡單指低音)
可惜128Kbps造成整體音質有蒙上一層霧的感覺..

另外聽了另2個網友提供的檔案..
讓我知道有一些人說K501低頻被截掉的感覺.................
K501...
kmg
神人

文章 kmg »

dqgg 寫:真的
聽CD就非常清楚
太對不起我的621了
也對不起各位大大
拿出一個爛東西...還挑戰極限勒....
不會啦
最少這個題目也寫到第3頁了
證明大家對的你話題都很有興趣喔 :D
我只沉醉在自己的世界裡
無間地獄
初學者

文章 無間地獄 »

有沒有測試低頻的音樂??
如果正常的狀況下會呈現怎麼樣的聲音
大概敘述一下
有的話請留下載點
莫問
初學者

文章 莫問 »

我從cd抓了之前提到的吸血姬美夕原聲帶的第一音軌
曲目中文名是神魔的鼓動
由於是直接抓wave下來
所以檔案有點大....約52mb
我架了一個臨時ftp
有興趣的人可以抓來聽聽看 ;)

使用guest登入即可
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

kkais 寫:我也來貼一首
:D 請按右鍵另存目標
新世紀音樂 music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music ... mist01.wma

這首低頻打死一堆喇吧 (一般的電腦喇吧 甚至V9801都聽不太出來只看到單體運動劇烈..)

加重低音的電腦喇吧 勉強還可以

聽不出來是正常的 聽得出來 表示您的系統有一定的水準

這首表現出極彭派的低頻滾滾湧來

好的超低音 展現出來的截然不同的

相當的沉!!!非常舒服∼∼∼

PS: 原版的錄音很讚 由於軟體壓縮格式的關係
低頻稍微弱一點 找好久才找到 勉強將就吧 :-.-:
能不能稍為介紹一下這首呢?聽起來挺不錯呢
無間地獄
初學者

文章 無間地獄 »

新世紀音樂 music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music ... mist01.wma

這首低頻打死一堆喇吧 (一般的電腦喇吧 甚至V9801都聽不太出來只看到單體運動劇烈..)

連我的A1都聽不到什麼低音,但是單體卻震的很厲害.....
為什麼會這樣??
超過它的範圍??
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

無間地獄 寫:

為什麼會這樣??
超過它的範圍??
M1+au6500耳機輸出聽得到... :)
果然Grado系的耳機低頻有一個峰值...
這應該是合成的聲音吧? 管風琴有那麼低的聲音嗎?
kkais
初學者

文章 kkais »

[quote="ddrmars2]

能不能稍為介紹一下這首呢?聽起來挺不錯呢[/quote]

再貼一次 http://www.ntut.edu.tw/~s2679004/WaveDump01!!s.mp3

另一首也可以試試 http://www.ntut.edu.tw/~s2679004/Track10.mp3

雖然 壓縮格式為128K 但用MP3 Compressor這套軟體壓的

失真較小∼∼

聽這第一首歌時 如聽不到低頻 請勿開過大的音量

避免擴大機負荷過重 聽不到低頻是因為你的系統 無法負荷

低頻已經散調 失真 :-.-:

這兩首是班得瑞 第五張專輯節錄下來的 僅供參考

喜歡的∼∼∼請買原版CD唷 :D
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

無間地獄 寫:

為什麼會這樣??
超過它的範圍??
能不能請大大形容一下這個彭派的低頻呢? @@...
不知道是小弟我木耳,還是885也沒辦法表現?..
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

kkais 寫:
這兩首是班得瑞 第五張專輯節錄下來的 僅供參考

喜歡的∼∼∼請買原版CD唷 :D

專輯名稱是迷霧森林嗎
回覆文章