幾個問題請教一下

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
IceheartKao
初學者

幾個問題請教一下

文章 IceheartKao »

昨天去了台北NOVA站前店看了很久MP3隨身聽,逛了蠻多店面也跟一些似乎很專業的老闆聊了很久,我看了三個小時左右的心得是
1、一些小廠的(大陸製的)感覺外殼以及一些小地方做的不是很好,像搖桿通常都歪歪的,一些推紐也是歪歪斜邪的,外殼、按鈕容易掉漆,這些都是在店面看到的缺點。韓國製的通常做的比較精緻,外殼感覺塑膠 味也不會那麼重。簡而言之,就是質感看起來好很多。
2、老闆都說大陸製的故障率比較高,韓國貨比較沒有故障率的問題,是真的嗎?我看了幾家,覺得u-best的音質表現其實也不錯,不過感覺就像第一點提到的,又怕買回來會有很快就壞掉,韓國貨在品質來說,真的有比較好嗎?想聽聽大家的意見。
3、老闆都會恐嚇我說大陸機在維修上費用會很高,是真的嗎?韓國貨就不會嗎?
4、我主要是要幫我姊買一支啦!因為他對機械、電子的東西很白癡!他的要求是好用、方便,品質OK,這樣就好了!我有看到一支似乎是d`atun(我沒有記得很清楚),型號我忘了,外型看起來有點像兩個三號電池組合在一起(唉∼不知道這樣說大家聽的懂不懂?),128MB的報價是3300,如果有人猜出來我說的是哪一支,能否給點意見,謝謝!
5、我看到Xen EMP200,覺得很喜歡,不知道大家對它的評價如何?我在NOVA問到的價錢是6490,這個價錢還OK嗎?

先感謝大家的指教
monikaa
初學者

文章 monikaa »

那你為何不考慮台灣的勒?
價格OK
維修問題應該也不會太複雜
看你的樣子應該沒有考量價錢吧
那就看看BENQ的
如果在意價錢
就看看MSI或ACER
音質我是覺得OK啦...以價錢來說
不然就自購好一點耳機
至少有比較多人在使用
也沒看到有太多抱怨維修的文章
Alecto
初學者

文章 Alecto »

monikaa 寫:那你為何不考慮台灣的勒?
價格OK
那就看看BENQ的
如果在意價錢
就看看MSI或ACER
不然就自購好一點耳機
至少有比較多人在使用
也沒看到有太多抱怨維修的文章
benq也是mic的…
acer跟msi我就不知道了
如果可買到6500的價
其實creative的也不錯
mx200是mik的,muvo slim是mim的
Panram_YOYO
初學者

文章 Panram_YOYO »

如果不嫌棄的話....
你可以參考我們家的mp3....是真正的...MIT,工廠汐止。
lenwen
神人

文章 lenwen »

Panram_YOYO 寫:如果不嫌棄的話....
你可以參考我們家的mp3....是真正的...MIT,工廠汐止。
在那?怎麼參考? ?_? ?_? ?_?
Panram_YOYO
初學者

文章 Panram_YOYO »

lenwen 寫:
Panram_YOYO 寫:如果不嫌棄的話....
在那?怎麼參考? ?_? ?_? ?_?
在台北NOVA及PCHOME及yahoo的線上購物都有...有興趣的話可以過去看看。

PChome
http://shopping.pchome.com.tw/128mp3/de ... d=QAB00099
Yahoo
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=7967
IceheartKao
初學者

IceheartKao
初學者

[quote="monikaa"]那你為何不考慮台灣的勒?
價格OK
那就看看BENQ的
如果在意價錢
就看看MSI或ACER
不然就自購好一點耳機
至少有比較多人在使用
也沒看到有太多抱怨維修的文章[/quote]

不知道為什麼,我會覺得如果要買BENQ的,我應該會寧願選擇韓國貨
價格差不多的貴,BENQ的好嗎?
其實會覺得困擾就是大多本土的mp3隨身聽,我覺得有點粗糙,像我之
前提到的,推紐、搖桿不正、容易掉漆之類的,講的難聽一點,有一些
造型跟質感,看起來跟以前小朋友玩得電子雞沒啥兩樣。
會注意韓國的機子是因為他做的真的比要精緻,小地方也都做得很好!
至少我剛剛提到的缺點似乎都沒有看到,不過比較貴倒也是個需要考慮
的地方。
yoyofang
初學者

文章 yoyofang »

benq我記得ㄉ錯ㄉ畫~是acerㄉ延伸廠牌
trueway100
神人

文章 trueway100 »

如果介意質感
又有預算
那就挑一家台灣有代理商的或可以維修的韓廠貨
或網友評鑑評價高的台廠貨

我想都可以
我想如果很介意機子老出問題....你還是用韓貨好了~
music tells everything!!!
回覆文章