關於女子十二樂舫

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

meou 寫:所以如果我想為林海先生的創作習性上,下個定論時
我覺得用毒瘤這字不錯,原本的組織(以往的老曲)是優良時,這個瘤還不至於變壞
但在壞組織(別有用心的商業化)上時,長出來的就是毒瘤了

個人意見,不妥之處,請多海涵
本人的國樂基礎雖拿不上檯面,但至少我也學過一小段時間,
才會意見多了點,請多指教..
你說的很好啊,不用太在意他人的言論 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
meou
大師

文章 meou »

...
最後由 meou 於 2004-07-08 03:08 編輯,總共編輯了 1 次。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

lazybravo 寫:12女子樂坊剛開始聽還覺得蠻好聽的..(我是聽mp3的)
不過當我拿去朋友的"專業"音響聽過之後..就覺得怪怪的...可能合成的音樂太多了吧

不過我個人並不覺得像版上各位說的..有這麼爛嗎?...
沒有到垃圾這麼嚴重..吧..

問一個題外話..林海的音樂為什麼是毒瘤式的創作ㄚ..
如果這麼講的話..這世界上的音樂就屬貝多芬最完美lo..
小小抱怨..妄請海含
lazybravo兄無須感嘆,轉述一段我們老師說過的話給你參考~

想輕鬆出名?那就不要當創作家,去咬著知名創作者當批評家,
別管你批評的人是好是壞,只要他有名就好...
XX評傳?!知名OO評論?!
批評很簡單,但是有多少批評者能做的比被他批評的人更好?
世間本來沒有十全十美的作品,而人也總是短於自見,
好發議論的人,總是看到別人的缺點,殊不知每個人創作背景不同,主觀的妄加批評,
易地而處,不知道那些所謂的評論家能做出什麼比原創者更驚世駭俗的東西...
你們啊~好好想想,是要弄點東西讓人批評?還是去批評人家創作出來的東西?

(以上摘自某教授上課實錄)
現在才覺得老師說的真好!(雖然他是邊說邊嘆息 :-.-: )
那些自認在同樣的領域有專業素養的批評者,在同樣的領域裡,往往看不到批評者有比原創者更好的理論或作品.....
自然道有無玄
lazybravo
初學者

文章 lazybravo »

跟樓上的有同感..
不是說音樂商業話就不好..作家也要吃飯的嘛..
創作不是那麼簡單的..如果沒有好的評價..唱片商也不會找他們出專輯..

如果說商業話的音樂就是毒瘤..那還是不要去逛唱片行好了..去聽街頭或餐廳的民歌..
會更好
回覆文章