mp3隨身聽的錄音品質可以比美md嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
beard1107
初學者

mp3隨身聽的錄音品質可以比美md嗎?

文章 beard1107 »

我買md是因為要常用到錄音,因為錄音的品質真的很好。
但是轉到電腦上就很麻煩,而我轉到電腦儲存的格式也是mp3的。
所以我想到﹕現在mp3隨身聽錄音的格式也可以是mp3的,
我想應該不錯吧,可是還沒有機會有機器來試試,
想問大家的意見﹕)
如果md是用lp2(2倍速)錄音的話,跟mp3隨身聽的錄音相比,
哪個優?或是不差?
lenwen
神人

文章 lenwen »

就方便性而言:mp3隨身聽強過md許多。\r
就錄音音質而言:md強過mp3隨身聽一點點(不是很明顯)。
這就要看您怎麼選擇了。

以上為個人意見。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這種問題太籠統了吧!

就像問日本車跟德國車哪種比較好
車型那麼多, 會有絕對的答案嗎?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Goodfish
初學者

文章 Goodfish »

MD 錄音當然是最強的,不過還是要看接的是哪一種麥克風, 接個指向性麥克風 LP4..之下
沒有一台mp3錄音品質錄的比 MD好, 不過還是要看錄音的人功力如何....常錄就會了

在便利上而言...還是MP3的好, 這是 MD的最大的詬病....看看將來HI-MD能不能解決這個問題阿........
BIBI
初學者

文章 BIBI »

我以前是用MD錄音,但覺得光要帶一堆MD片就很麻煩,
所以如果要講究錄音品質,我寧願辛苦一點,帶著重裝備出門(DAT :P )
如果只是要錄音回家聽內容(如演講之類的)
那MP3就可以了,像七彩小精靈就錄的很清楚,又不用再帶麥克風。
說真的,MP3真的很方便,如果有插卡式(ex:xD卡)
那就更完美了~

對了,印象中MD的內容要轉成MP3好像只能用再record的方法?
不能用數位傳輸,所以音質又更差了一點.....
我的MD被我冰封了很久,如果記錯還請原諒。 :roll:
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Goodfish 寫:LP4..之下沒有一台mp3錄音品質錄的比 MD好
您的LP4還真強, 大概跟一般ATRAC3不同演算法... :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
wangchunkuai
初學者

文章 wangchunkuai »

BIBI 寫:我以前是用MD錄音,但覺得光要帶一堆MD片就很麻煩,
所以如果要講究錄音品質,我寧願辛苦一點,帶著重裝備出門(DAT :P )
如果只是要錄音回家聽內容(如演講之類的)
那MP3就可以了,像七彩小精靈就錄的很清楚,又不用再帶麥克風。
說真的,MP3真的很方便,如果有插卡式(ex:xD卡)
那就更完美了~

對了,印象中MD的內容要轉成MP3好像只能用再record的方法?
不能用數位傳輸,所以音質又更差了一點.....
我的MD被我冰封了很久,如果記錯還請原諒。 :roll:
大家知道CREATIVE ZEN Xtra嗎??想要拜那一台,可是又怕音質會像隨身碟MP3一樣,我會吐死,因為隨身碟的MP3好像不知道啥叫重低音,所以想請教一下,有誰聽過 CREATIVE ZEN Xtra的音質?優不優?我自己也會找時間探聽一下高雄哪裡有得試聽,不然買了後不喜歡就虧大了,感恩各位!!
rexchang
大師

文章 rexchang »

wangchunkuai 寫: 大家知道CREATIVE ZEN Xtra嗎??想要拜那一台,可是又怕音質會像隨身碟MP3一樣,我會吐死,因為隨身碟的MP3好像不知道啥叫重低音,所以想請教一下,有誰聽過 CREATIVE ZEN Xtra的音質?優不優?我自己也會找時間探聽一下高雄哪裡有得試聽,不然買了後不喜歡就虧大了,感恩各位!!
最近也在找, 這台看上的是它的大容量, 以及算是硬碟 MP3 中比值教高的! 不過這一台似乎沒有錄音的功能 (Creative 其它能錄音的, 亦需另購附件).

iRiver 的 iHP120 & 140 都能錄音, 不過韓國貨不爽買; Toshiba Gigabeat G21 20GB 要價 18900, 但不知能否錄音; Solomon P353 20GB 這台要價 8490 的能錄音; 不過要能稱上敗家的話, 當是 Archos AV320 這台 (26000, 意上價格參考 PCHome 線上購物).
lenwen
神人

文章 lenwen »

Creative Zen有新一代的產品出來囉!叫做Zen Touch,請參考:
http://us.creative.com/products/product ... v=features
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=39606

ZEN Xtra的確是沒有錄音及FM的功能,因為它並不支援Creative出的線控。
至於需要重低音很強的mp3,可能要考慮的是iriver的產品比較合適些。
Creative和iRiver兩者的音質比較起來,小弟覺得Creative純淨些,iRiver的加料多一些;這就要看您的偏好了!
至於若要考慮音質的問題,基本上Archos可以先摒除在外 :lol:
以上為小弟的個人看法∼∼
回覆文章