5021 和 6021又是那一個好呀

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

brock 寫: 突然想起來各位有沒有看過黑色防塵罩的ADA885阿,我畢業旅行時在飯店的對面
燦坤基隆旗艦店驚見黑色防塵罩的885,
剎時我有個想法趁店員沒看到時幹走吧 :D 當然只是想想而已啦
黑色的防塵罩? 那就是890啊 :D

其實主要會再買6021的原因
其一是準備再裝一台電腦來當server,可以名正言順的敗家(其實只是藉口 [b14] );其二是房間裡已有另外的雅瑟落地式喇叭跟擴大機,雖然是老東西了,但是還是比電腦喇叭好很多 :D
一路從atp3一直換上來到890,擁有890後倒是真的讓我對電腦喇叭失去慾望大概二年多的時間。因為電腦喇叭符合效益比的,大概就到這個地方了。要再追求更好的音質,得花費的代價會是之前的好幾倍。今天要不是因為6021的美型,還真挑不起慾望來敗家。
所以結論是,大家往AV界勇敢前進吧 :o
最後由 Rainman 於 2004-06-11 01:19 編輯,總共編輯了 2 次。
pseud
神人

文章 pseud »

brock 寫:突然想起來各位有沒有看過黑色防塵罩的ADA885阿,我畢業旅行時在飯店的對面
燦坤基隆旗艦店驚見黑色防塵罩的885,
剎時我有個想法趁店員沒看到時幹走吧 :D 當然只是想想而已啦
黑色防塵罩的不就是890嗎 ?_?
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

黑色防塵罩的不就是890嗎
哈哈哈,我就知道有人會這樣講
但你們錯了我雖然有近視但我不可能連885跟890都分不出來的 :-.-:
我絕對絕對沒有欺騙大家,我看到的真的是黑色防塵罩的885
因為它也有標示ADA885/防塵罩顏色:黑色 價格:8499
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

brock 寫: 但你們錯了我雖然有近視但我不可能連885跟890都分不出來的 :-.-:
我絕對絕對沒有欺騙大家,我看到的真的是黑色防塵罩的885
因為它也有標示ADA885/防塵罩顏色:黑色 價格:8499
燦坤自己標示的?那...可信度好像沒很高。 :D
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

燦坤自己標示的?那...可信度好像沒很高。
如果像你講的那樣,那它是把890當885來賣摟,
ADA890以8499入手那買到賺到阿 :lol:
apen
初學者

文章 apen »

各位前輩的結論似乎都歸向「ADA885比MX6021(或5021)的音質表現好」。

但是我擔心的仍是兩個重點:
1.有些電腦喇叭擺在螢幕兩旁、坐在螢幕前近距離聆聽時感覺很棒,但是如果\r
在六坪的客廳中,擺在電視兩旁、坐在沙發上聆聽時就會發現整個聲音都散\r
掉了,或是電影的音場效果變得很奇怪。不知ADA885在後者的環境下是否
仍有良好的表現?可不是音量大就可以哦!
2.上次在鶴眾試聽時只有聽到MX6021,深深覺得用它來看電影真是棒啊!
至少比我家的621好多了。不知用ADA885來看DVD影片的表現如何?
ADA885會不會只合適用來聽音樂啊?(因為我只能拿來組2.1)

我當然知道要去試聽啊!只是我總覺得視聽的結果會跟實際狀況不同,因為有太多變數了,而且視聽的空間怎麼可能模擬成六坪小客廳呢?

謝謝! :)
ungo
大師

文章 ungo »

885的音場我個人覺得還不錯 但真的沒把他放在客廳試過
不過他是聽音樂走向的喇叭
我覺得看電影沒有621震撼(可能是低音吧..)
不過低音很沉喔,比621Q一些

一點點淺見有錯要更正啊!!
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

apen 寫:各位前輩的結論似乎都歸向「ADA885比MX6021(或5021)的音質表現好」。

但是我擔心的仍是兩個重點:
1.有些電腦喇叭擺在螢幕兩旁、坐在螢幕前近距離聆聽時感覺很棒,但是如果\r
在六坪的客廳中,擺在電視兩旁、坐在沙發上聆聽時就會發現整個聲音都散\r
掉了,或是電影的音場效果變得很奇怪。不知ADA885在後者的環境下是否
仍有良好的表現?可不是音量大就可以哦!
2.上次在鶴眾試聽時只有聽到MX6021,深深覺得用它來看電影真是棒啊!
至少比我家的621好多了。不知用ADA885來看DVD影片的表現如何?
ADA885會不會只合適用來聽音樂啊?(因為我只能拿來組2.1)

我當然知道要去試聽啊!只是我總覺得視聽的結果會跟實際狀況不同,因為有太多變數了,而且視聽的空間怎麼可能模擬成六坪小客廳呢?

謝謝! :)
885/890的音場環繞性相當的好,聲道之間只要擺位ok,環繞銜接上沒問題
不過就六坪小客廳的空間來說,個人覺得885/890的音量可能不夠大
之前在外面租的大約三、四坪的小房間,有時看電影就覺得稍微小聲了一點(個人口味比較重啦... [b05]])
alexgo
大師

文章 alexgo »

請問一下,用885的合體獸聽音樂時,大家都是選哪個模式阿?

謝謝。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

alexgo 寫:請問一下,用885的合體獸聽音樂時,大家都是選哪個模式阿?

謝謝。
我是用prologic的模式,個人覺得這個模式的聲音比較有立體感,中頻也比較厚實,至於低音調一半就好了,調太多聲音會被低音蓋過去
回覆文章