SixPack 5.1+玩CMR4聲音變成唐老鴨??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ElvisHsiao
初學者

SixPack 5.1+玩CMR4聲音變成唐老鴨??

文章 ElvisHsiao »

請問有沒有人用這一張卡玩CMR4....結果人的聲音變成唐老鴨的聲音...
我之前用nForce2的內建音效(ALC650)也是會這樣...不過後來換新驅動後就不會了(雖然有一點爆音><)...可是我現在用這一張卡已經是最新的驅動了(5.12.01.3057)可是還是會變成唐老鴨的聲音...
我之前已經被它的GAMEPORT搞死了...現在又...
不知道有沒有人知道要怎麼解決???謝謝!!!
James22
大師

Re: SixPack 5.1+玩CMR4聲音變成唐老鴨??

文章 James22 »

ElvisHsiao 寫:請問有沒有人用這一張卡玩CMR4....結果人的聲音變成唐老鴨的聲音...
我之前用nForce2的內建音效(ALC650)也是會這樣...不過後來換新驅動後就不會了(雖然有一點爆音><)...可是我現在用這一張卡已經是最新的驅動了(5.12.01.3057)可是還是會變成唐老鴨的聲音...
我之前已經被它的GAMEPORT搞死了...現在又...
不知道有沒有人知道要怎麼解決???謝謝!!!
是怎樣?音效卡搞kuso嗎? :-.-:

我只知道的是,CMR4是完全支援Creative EAX 4.0
也許遊戲設計時本身就己經跟創新未來的音效卡做最佳化處理\r
所以造成使用別的音效卡時出現問題?
你要不要試試看bios把內建音效關掉disable再試試
你快的過風,但你追不過時間的。
ElvisHsiao
初學者

我現在就是把內建音效關掉...然後用SixPack 5.1+
它好像都沒新驅動在出來了??

唐老鴨的聲音讓我不能專心開車啦><
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

看看那遊戲有沒有出patch
或到其他論壇看看有沒有解決方式
James22
大師

這張卡我不熟! 所以只好等熟悉這張卡的仁兄替你解惑吧

呵呵 若是我也沒辦法專心玩吧

之前無聊 在控刷台用了EAX音效,把朋友mic 語音的聲音mix成唐老鴨跟宙斯的聲音
笑到快死了

要不要試試把驅動程式全解除安裝
再重新安裝一次好了!
James22
大師

忘了問你是裝正版的CMR4 嗎?
還是網路上抓的?
是完整版還是DEMO?
如果是網路上抓的,部份檔案會有錯誤喔!
所以後來還是去買正版的來玩了
Kyochan
神人
聯繫:

也可試試在音效卡控制台關/開3d和eax,看看兩種哪一個較正常。
ElvisHsiao
初學者

謝謝Kyochan兄~~我把3D Stereo Enhancement跟Enable reverb for stereo source這兩個選項關掉後...我的副駕駛就回來了~~

請問一下...這兩個選項是幹麻的阿...我照字面上來看好像開了只有益無害...怎麼會造成唐老鴨咧??? ?_?
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

很明顯的是EAX有問題吧...

開了=>出問題=>支援不足or不相容

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
Kyochan
神人
聯繫:

那是因為sensaura 的3D功能,是用軟體即時處理的,\r
所以一遇到CPU資源很少可用的時候,會處理錯誤。
也有可能是遇到最新的EAX相容性會出問題。
回覆文章