正版cd跟自己燒錄或轉檔的差別

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

xad
神人

文章 xad »

BooBooBird 寫:
FIREFALCON 寫:付費給kuro, 這個行為跟去夜市買盜版CD給錢是一樣的...
我都跟人家說,絕對不要去"買"盜版的東西,
那是花錢去支持犯罪的愚蠢行為。

嗯?我有暗示什麼嗎?不,絕對沒有 :P
好音樂是值得大家買正版支持的。
嗯?我又暗示了什麼嗎?不,絕對沒有 :P
完全贊成 ...... 嗯...... 所以 試聽 是很重要的
不然不知道音樂好不好 [b02]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
jeffrey1065
初學者

Re: 正版cd跟自己燒錄或轉檔的差別

文章 jeffrey1065 »

verri 寫:不瞞各位小弟已經好幾年沒有買過原版cd了,一直以來都是用燒錄或者轉檔的方式來聽音樂.....聽到之前也都一直以為反正cd音軌都是數位資料,是不是原版的應該都沒有差別吧.可是這幾天把自己的音響系統大升級之後發現以前那自己燒錄起來還很好聽的cd都變的難聽了,所有以前聽不到的細節現在全部都跑出來了,但是卻變得不堪入耳.後來我把問題丟給音響店的老闆,他的解釋是說:你自己燒的cd即使是用1x燒的也是跟原版的有些差距.....說著說著他就隨便拿了幾張自己的原版cd用他店裡那套30多萬的音響來聽,之後換我拿出自己燒錄的cd再放一遍......哇哇!!!果真有差,差別還真大呢!!回來之後我就有了頓悟:要用好系統聽好音樂還是得支持正版唱片......也許我自己之前那套三萬多普通的器材聽燒錄片還聽不出差異,但是拿到好機器去撥放的話那差別真的是天和地阿.

贊成這樣的說法,如果要真正欣賞好音樂,就要支持正版,因為正版和燒錄的音質還是有一大段的差別,雖然我也會付費去抓歌,但只是試聽歌曲而已,自己認為好聽的還是會去買正版的,尤其現在更喜歡買SACD.XRCD.XRCD2之類的高檔CD(一張都是一般CD的2-3倍以上),因為這些高檔CD即使用一般的CD Player去聽也很棒,雖然付出的金額會比較多,但我覺得是值得的,支持正版~~
fatmom
初學者

那....買mp3 player的作用呢?

文章 fatmom »

個人有個小小的疑問要請問以上各位大大,我個人只是很單純的喜歡聽音樂,沒有特別侷限那一類型,只是因為平常工作壓力大,想買一台mp3隨身聽可方便走路及坐車時可抒發情緒.但mp3 player不都是上網去抓 歌的嗎?而且我遇到真的很喜歡的音樂都是買正版cd的.之前有考慮存錢買ipod,但可惜它沒錄音功能.ipod所下載的音樂都會是合法的嗎? ?_? ?_? ?_?
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

mp3 player內的mp3來源不一定要從網路上download下來,用自己喜歡的cd轉檔存入也是可以的啊!
ipod有沒有錄音功能不重要(實際上是有的,只是要另外買附件),將cd轉檔後存入是不需要用到錄音功能的。
fatmom
初學者

re:那....買mp3 player的作用呢?

文章 fatmom »

我知道可以用cd轉錄呀.但......1.我沒什麼朋友,借不到想要的音樂.2.常常一片專輯中喜歡的歌不到一半,怎麼買呀?也沒那麼多錢啊.但是我想聽很多很多音樂啊......
happysnowman
初學者

文章 happysnowman »

嗯我支持kuro
因為我痛恨防拷cd
為啥我花正版錢還要被限制
所以只買非防拷cd
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: re:那....買mp3 player的作用呢?

文章 bqin »

fatmom 寫:我知道可以用cd轉錄呀.但......1.我沒什麼朋友,借不到想要的音樂.2.常常一片專輯中喜歡的歌不到一半,怎麼買呀?也沒那麼多錢啊.但是我想聽很多很多音樂啊......
想聽很多音樂那你可以聽廣播呀~
買台迷你收音機也是可以當成隨身聽
而且又比MP3隨身聽還要便宜許多\r
既然沒錢買一片300元的CD又怎會有錢買一台3000元的MP3隨身聽??
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

happysnowman 寫:嗯我支持kuro
因為我痛恨防拷cd
為啥我花正版錢還要被限制
所以只買非防拷cd
你可以拒買防拷CD我沒有意見
但是你並不能以痛恨防拷CD作為你支持盜版的藉口
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
神人

文章 »

好像很多人都很討厭CCCD... :-.-:

我想...如果不是因為我的光碟機跟CD-player讀取都沒問題的話...
我也應該會很討厭...... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

來,看看我的簽名↓↓

說到CCCD就粉○○╳╳…
之前好幾度想要拒買,但幾乎想買的每片都有,妥協…T_T
不過至少目前來講已經沒什麼破不了的軟體就是
使用上沒造成太大困擾就好…
回覆文章