請教Audigy2 ZS之數位輸出問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

RoyalLychee
初學者

請教Audigy2 ZS之數位輸出問題

文章 RoyalLychee »

小弟之前敗了audigy2ZS以及Z680
並由鶴眾老闆的口中得知:可以用同軸線配轉接頭將audigy2ZS之digital out經由同軸線輸出至Z680

而我去購買了轉接頭後,無論怎麼調,在Z680的input調成Coax的時候,永遠是顯示"No digital signal"的字樣,而且並沒有聲音

一開始懷疑是Z680有問題,但是我將control panel送回鶴眾測試,在那邊卻乖得跟什麼一樣,要光纖輸出就光纖輸出,要同軸就同軸.所以開始懷疑是音效卡的設定問題,但是該勾成數位輸出的選項我都勾了呀~~

不知道是什麼原因,但是我真的很想聽聽數位輸出,不知版上眾先進可有人遇過或有辦法解決此情況的,煩請解惑,謝謝^^
James22
大師

文章 James22 »

Audigy HQ 裡面有個選項
要把它設定成SPIDF輸出,這樣才會把訊號
過給z680解碼,不然的話,會先在ZS上解碼喔
你快的過風,但你追不過時間的。
James22
大師

文章 James22 »

還有,ZS本來就單獨獨立出一個數位輸出的端子
所以你可以不用勾"僅使用數位輸出",那個端子一樣會有訊號輸出
意思就是ZS上面你可以插類比的線,也同時可以接同軸的線
再用z680去做切換就好了,都會接收的到訊號,懂嗎?
你快的過風,但你追不過時間的。
RoyalLychee
初學者

回大大
我已經照你所說作了
但是還是No Digital Data耶~~
會不會是我的轉接頭不對呀??
我買的是Ticon的RCA轉3.5耳機頭的轉接頭
不知道對不對呢?

還有一個疑問~
我的audigy2 ZS的喇叭設定那裡,有關"低音增益"的選項都不能勾選耶

煩請解答,謝謝
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

RoyalLychee 寫:回大大
我已經照你所說作了
但是還是No Digital Data耶~~
會不會是我的轉接頭不對呀??
我買的是Ticon的RCA轉3.5耳機頭的轉接頭
不知道對不對呢?

還有一個疑問~
我的audigy2 ZS的喇叭設定那裡,有關"低音增益"的選項都不能勾選耶

煩請解答,謝謝
3.5是Mono / Stereo 的 ??

設 5.1 應該就可以調 SW Crossover 了 ...
RoyalLychee
初學者

我一開始買到一個一RCA母一3.5公的 後來發現是mono
後來又買了一個兩個RCA母(一紅一白)一3.5公的,確定是stereo的
但是不管我把同軸插在紅的還是白的都沒有訊號耶.....
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

RoyalLychee 寫:我一開始買到一個一RCA母一3.5公的 後來發現是mono
後來又買了一個兩個RCA母(一紅一白)一3.5公的,確定是stereo的
但是不管我把同軸插在紅的還是白的都沒有訊號耶.....
用第一次買的即可 ... 再加一條RCA-->RCA ...
RoyalLychee
初學者

阿~~對不起~~請問一下
什麼是RCA -> RCA呀? 是指一公RCA一母RCA嗎??
為什麼要降子接呢??降子接跟沒接有什麼差別呢??
aPo
大師

文章 aPo »

低音增益這個選項是要接上耳機後...選耳機輸出
才會出現的選項...
RoyalLychee
初學者

oh~謝謝aPo~~我瞭解了!!
回覆文章