TerraTec Sixpack 5.1 的RMAA

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

readboy
大師

TerraTec Sixpack 5.1 的RMAA

文章 readboy »

小弟最近總於狠下心,拋棄了VIBRA128,買了SIXPACK 5.1音效卡。(因為太窮了 :-.-: )

不過站上的對於SIXPACK 5.1的討論不多,大多集中在XFIRE 1024。

不過小弟實在很想看看SIXPACK 5.1的RMAA的結果。

不知道站上哪位大哥已經測試過,且能夠分享出來的。

正題結束,使用SIXPACK幾天的心得。

說實在的,小弟的木耳配上現有ALTEC 621和GRADO SR-80聽的結果。

再加上foobar +ks聽了些站上推薦的susang wong 的close to you和
蔡琴 機遇(第三版)的結果,比較很聽的出來的就是耳機輸出真的有嘶嘶聲。
跟VIBRA128比起來,細節比較豐富,層次也比較好了。不過VIBRA128部會有耳機的雜訊呀。那creative的audigy 2比sixpack 5.1好很多嘛?如果差不少,我想我又要換卡了。我連喇叭都想換了,現在中意的是model two。不過一切都是錢呀。 :-.-:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

a2SE已經停產....
a2ZS又是sixpack兩倍以上價錢
還是乖乖用現在的音效卡........既買之則安之
如果你還沒買的話就推薦你買rev7.1或a2ZS
(sixpack大概就是audigy1等級
然後很多人認為a2 or 2ZS>>a1)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
匪悴
大師

文章 匪悴 »

sixpack的音质还是很不错的,不要拿sb来比!
请相信自己耳朵,rmaa绝对比不过你耳朵的。
新卡里面,如果买不到1024,sixpack用来听音乐看电影,性价比已经足够高了。
顺便说一句,只说一句:terratec刚开拓娱乐卡那阵子推的是那几款?
答案是:1024,6fire2496lt,sixpack!而1024是几乎不怎么赚钱的。
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
readboy
大師

文章 readboy »

其實對於這塊卡的音質我還算滿意啦。

不過耳機輸出雜訊讓我覺得對不起我的SR80。
(SR80:我平日掛在牆上不說,現在又委屈我用有雜訊的卡 [b10]

但是聽音樂之後倒也還好,不過聽久就是不舒服。

不過還是先用目前SIXPACK 5.1一陣子吧。

有錢之後再換卡,換啦叭,朝向敗家AV前進。
sting
大師
聯繫:

Re: TerraTec Sixpack 5.1 的RMAA

文章 sting »

readboy 寫:小弟最近總於狠下心,拋棄了VIBRA128,買了SIXPACK 5.1音效卡。(因為太窮了 :-.-: )

不過站上的對於SIXPACK 5.1的討論不多,大多集中在XFIRE 1024。

不過小弟實在很想看看SIXPACK 5.1的RMAA的結果。

是錢呀。 :-.-:
可以直接跟瑞麗客服部要RMAA, 其實不管是Sixpack 5.1+ 只要是瑞麗的卡或是代理的都可以請客服寄看!
匪悴
大師

文章 匪悴 »

不要使用其耳机输出,要使用其前置输出。
其耳机输出是个败笔。
前置输出推sr80绝对没有问题的。
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
senliou
初學者

文章 senliou »

Audigy LS 的卡為了加強低音的效果 , 把聲音搞的太悶了 ...
Audigy 2 ZS 又為了加強高音的效果 , 又把聲音搞的太尖銳了 ... =_= lll

光看包裝 , 真的很難讓人敗 six Pack
Creative 的包裝跟行銷真的一流 ....

我是說真的 ... 包裝真的很水 ... 行銷也懂得消費者心理
真的 ...

再稱讚一次 ... 很美的包裝 .. 很高明的行銷 ...
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

readboy 寫:其實對於這塊卡的音質我還算滿意啦。

不過耳機輸出雜訊讓我覺得對不起我的SR80。
(SR80:我平日掛在牆上不說,現在又委屈我用有雜訊的卡 [b10]

但是聽音樂之後倒也還好,不過聽久就是不舒服。

不過還是先用目前SIXPACK 5.1一陣子吧。

有錢之後再換卡,換啦叭,朝向敗家AV前進。
既然音效卡的耳機輸出放大OP爛的話,

何不加買一個耳擴呢?
(買耳機不用耳擴才是真浪費)

還可以當前級用哦。 :)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

senliou 寫:Audigy LS 的卡為了加強低音的效果 , 把聲音搞的太悶了 ...
Audigy 2 ZS 又為了加強高音的效果 , 又把聲音搞的太尖銳了 ... =_= lll

光看包裝 , 真的很難讓人敗 six Pack
Creative 的包裝跟行銷真的一流 ....

我是說真的 ... 包裝真的很水 ... 行銷也懂得消費者心理
真的 ...

再稱讚一次 ... 很美的包裝 .. 很高明的行銷 ...
兄弟,

你可以看看版上有人做的
Audigy 2 ZS + KS + Resample 的RMAA
或者是
Audigy 2 ZS + DAC

再來說Creative只有包裝好吧...

還有,Creative現在不只有Soundblaster而已了。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
bosons
初學者
聯繫:

文章 bosons »

我想是因為樓主沒用過好喇叭比較過吧.
保証你聽到的是
"換人唱唱看" 那一種感覺啦

Creative 老實說只有聲道定位可圈可點.
聲音的話, 就是一個字 "糊" 可以形容.
喇叭不到 1000 是聽不出差別的.
如果裝了前後極, 更不用談了.

對了? SIXPACK 5.1 聲道定位如何 ?
6Fire24/96的聲道定位蠻糟的...
我想看看 SIXPACK 5.1 這款是否有定位好一些??
如果有 @O@ ... 就買了 :D :D :D
明運中華

東方文藝復興年代, 一起奮鬥吧 !
回覆文章