早婚好?早生子好?...茫茫然

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

啊如果給你搞個仙女集團怎辦? [XD]
bao
大師

Re: 早婚好?早生子好?...茫茫然

文章 bao »

armor 寫:想想自己也快24歲了...
從以前到現在....日子總是過的渾渾噩噩
打電動也打了十幾年了...
小時候對未來也沒什麼期望...只想著可以每天打電動就好...XD
漸漸的...覺得電動好像沒以前好玩了
自己的想法也多了起來...

如今...
退伍了...
我的決定是繼續唸書...
雖然不知道自己的決定對不對
但還是堅持走下去...

而老爸最近也常講說他明年就要退休了...
叫我以後要自己想辦法...

要退休的人總是有許多牢騷發...這我也可以理解
上次掃墓時又跟我說他死的時候要葬在哪裡...骨灰罈要用什麼顏色的...
這我也早就習慣了...

回家的路上...
老爸交待著以後房子要如何過給我及一些遺產的問題...
我看著老爸的白髮...
頓時間
我覺得它真的老了很多...
而我
也是該承擔家計的時候了...
一時間思緒雜亂...
想了很多...

當我正在壯年時
老爸已經快六十了
我問我老爸我跟他差幾歲...
他說他是三十歲時生下我的
所以我跟他差三十歲...
哇...
三十歲...差距不可謂不小...
只是小時候都沒感覺...

我開始思考著我未來的問題...

我認識一個朋友...
他爸二十三歲時就生下他了...(二十二結婚)
他媽那時也才二十二歲...
所以他二十歲的時候他爸才四十三歲
他跟他爸兩人感情好的跟兄弟一樣...
他媽看起來也很年輕...(好像他姊似的XD)

最近我那位朋友也已經在工作了...
而他爸媽則是一天到晚出國玩...逍遙過日子
因為孩子都長大了嘛...提早享清福囉^_^

不過我朋友也跟我說他爸媽很年輕的時候就出社會工作了
尤其是剛生下兩個小孩的時候...
生活過的很辛苦...兩個人都出去工作賺錢
孩子給奶奶帶...(他奶奶現在也才六十幾....XD)

我很羨慕他們的家庭...
也曾經有想過如果我有一個只跟自己差二十五歲的小孩有多好
可以一起打電動、一起旅行、一起討論哪個美眉正點(?)...之類的XD
也比較不會有代溝
不過那時我只是空想...
現在的我是很認真的在思考的這件事情...

現代的小孩都很幸福...
可以一直唸書唸到二十幾歲才出外工作
不像以前的時代都很年輕就出社會了

我老爸也常說
他在我這個年紀的時候早就在外面闖天下了XD
(表情可威風著^_^)

而現代人的價值觀也跟以前不同
大多晚婚...而且要有一點經濟能力後才會生小孩
所以高齡化的社會是必然的...

不過...聽了我同學的故事
我認為早結婚早生子也可以說是一種"先苦後甘"的事業
年輕時先辛苦...
到老了再來享清福...
也可以說是先把一些"債"先還清吧^_^
(有了小孩...我想也可以更激勵自己努力工作吧)

想到這裡...
不禁想到身為去死團的自己
連一點結婚的條件也沒有...

錢 我沒有
車 我沒有
事業 我也沒有
臉蛋 雖不醜但也不是頂好

這樣 我還有人要嗎?

不自覺的...我想工作的慾望突然大增...
突然變的好想賺錢啊...
(為了我未來的老婆及孩子XD)

我對自己繼續唸書的決定也開始動搖了...
因為在學校唸書以後...要找份正式的工作也很難...

唉...覺得自己以前的生活真是沒目標
為什麼沒有早點想到這些呢?

最近可能太多朋友結婚了吧
刺激了我...
才會想到這些有的沒的...

不曉得大家對於早婚晚婚這件事有什麼看法...
請教一下^_^
我也大概是在24歲的時候覺悟的
說真的,看老人家辛苦了一輩子
總是想做點什麼讓老人家開心一點

幾年前跟老爸吵架的時候,老爸曾跟問我,他從年輕時什麼都沒有,到現在該有的都有了,我做得到嗎?
我知道老爸是在笑我,也或許是在給我鼓勵,那時候開始,就曾認真的想過未來的路該怎麼走\r

現在,我可以很驕傲的跟老爸說,你兒子沒讓你丟過臉。

很多人會覺得,早結婚,會失去很多,又會說,還很年輕,時間還很多
但是,我會覺得,早點生小孩,早點盡完做人子女跟為人父母的義務
等小孩子十八歲之後,也算長大了,差不多可以自己照顧自己了
那時,我也才40幾歲,正值壯年,有比年輕時更多的時間跟更多的金錢去享受屬於自己的人生

人生的規劃真的很重要,千萬不要被眼前的外在因素給迷惑了
走一步算一步的話,以後會過得很辛苦的
kkkenji
初學者

文章 kkkenji »

早婚啊~~~
我覺得像我爸這樣四十出頭如果不要生那麼多的話
現在應該已經蠻悠閒了吧!!

不過我都27歲了還在唸學士.....= ="
還日間部的咧一 一"

倒是也還蠻擔心會不會太晚婚的問題 :eek:
雖然我不想結婚啦~~一個人多自由啊~~ :lol:
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

我想我也跟各位分享一下吧!
我,最近跟女朋友分手了∼
為什麼?
在我於研究所畢業後,目前在高工當實習老師,總覺得∼好茫然
建築研究所畢業,應該是很自傲的∼自認很有品味的,但是∼25歲的我,卻覺得人生好無力,一個月八千元就要這樣過了一年,之後還要當兵一年十個月∼我到底可以給別人什麼幸福?
女友以經是正式老師了,一個月至少有五萬,我呢?卻發現只有讀建築藝術的自傲以外,卻什麼都沒有∼∼
我無奈的瞭解,我並沒有辦法給任何人承諾,或者講白一點是能過好日子(或者是說,或許我連自己都沒辦法養活了∼怎麼去負責任??)\r

所以∼在尚未進入真正現實的生活前,提早與女友分手了∼

我想,一個男人所必須肩負的責任,是要給予對方幸福的,而我,卻很無力的告知大眾,我真的不行∼∼

大學時代、研究所時代,雖領著優秀的獎學金,購買了許多的相機、音響器材,去讓自己承認自己是優秀的,但是進入社會才發現,原來很多肯定自己學識的知識,根本沒辦法幫你賺多少錢!真的很無奈∼∼\r

或許,會有一段很長的時間,不會再交女朋友了吧∼∼唉唉\r

(亂說了一通,希望各位諒解∼)
圖檔
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

kkkenji 寫:早婚啊~~~
我覺得像我爸這樣四十出頭如果不要生那麼多的話
現在應該已經蠻悠閒了吧!!

不過我都27歲了還在唸學士.....= ="
還日間部的咧一 一"

倒是也還蠻擔心會不會太晚婚的問題 :eek:
雖然我不想結婚啦~~一個人多自由啊~~ :lol: