鋼琴聲!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yangzi
初學者

鋼琴聲!

文章 yangzi »

各位,
我搜過文章,知道z-680放鋼琴聲會有失真情況。
想請問,我是最近買的也會,logitech沒有針對這個問題作
修正嗎?或者是我買的舊版的z680?

謝謝回答!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

是PM5.1吧!!
頭像
ach
神人

文章 ach »

老實說~失真,在任何系統都會有,
只是嚴不嚴重,好不好聽的問題,
至於Z680的鋼琴失真,站上好像比較少討論到吧...
較常見的是PM5.1的討論啦~

而您所謂Z680的鋼琴失真,是怎樣的狀態呢?
可以稍微描述一下給大家參考嗎?
(還是你爬錯文了 :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
yangzi
初學者

尖銳音~

文章 yangzi »

聽起來的聲音尖銳,比我用音響放出來的聲音"高"很多
頭像
ach
神人

Re: 尖銳音~

文章 ach »

yangzi 寫:聽起來的聲音尖銳,比我用音響放出來的聲音"高"很多
小弟沒用過Z680,
所以羅技有沒有修正過,小弟並不清楚,
但是聲音的表現,可以透過空間處理跟線材調整,
高音過於尖銳~不妨做點吸音的工作,
線材在可以試試芯數高的銅線,
應該都有點幫助... :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
yangzi
初學者

Re: 尖銳音~

文章 yangzi »

ach 寫:
yangzi 寫:聽起來的聲音尖銳,比我用音響放出來的聲音"高"很多
小弟沒用過Z680,
所以羅技有沒有修正過,小弟並不清楚,
但是聲音的表現,可以透過空間處理跟線材調整,
高音過於尖銳~不妨做點吸音的工作,
線材在可以試試芯數高的銅線,
應該都有點幫助... :)
謝謝了,我試試看!

(我真的看到有人提到z680有鋼琴失真,當然PM 5.1的我也有看到,也就是我也
看到有人後來買的pm5.1已經沒這個問題了,所以我才想到z680也會有修正嗎)
最後由 yangzi 於 2004-07-28 13:58 編輯,總共編輯了 1 次。
aPo
大師

文章 aPo »

到目前好像沒聽過Z-680有修正版的...
ayaaya
大師

文章 ayaaya »

應該是有
之前在拍賣看到鶴眾有教人怎麼辨認修正版
最後由 ayaaya 於 2004-07-29 06:01 編輯,總共編輯了 1 次。
yangzi
初學者

文章 yangzi »

ayaaya 寫:應該是有
之前在拍賣看到眾鶴有教人怎麼辨認修正版
耶~~那不就真的有修正版了?
有人知道如何辦認嗎?
bosons
初學者
聯繫:

文章 bosons »

如果不想換的話就動一下手吧。很簡單的!
1•在裡層鋪 吸音棉 or 魚缸用泡棉。
2•將那些黑紅細線換掉,換 "喇叭線" 焊上去。
3•換掉訊號線。( 這個算一算可能會很貴 )

線材都換掉後,就是看喇叭單體本身的能耐了。
基本上都是 50 ~ 100 不等的單體,一定不重。
所以一定無法有太大的轉變。
明運中華

東方文藝復興年代, 一起奮鬥吧 !
回覆文章