從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那個被公幹的
回應FIREFALCON,你這是什麼意思 :( :x :x :!:有夠沒有禮貌的
最後由 jamesbond_z8 於 2004-07-30 03:30 編輯,總共編輯了 1 次。
CCMC
大師

文章 CCMC »

jamesbond_z8 寫:呵呵!!至少不會像電腦ㄧ樣吵吧!!且會買cdp的人應該是不會用盜版片吧!!怎麼看我都覺的cdp的勝算較大,之前我也只有用先鋒牌的dvd player接ADA890,出來的聲音就比我用foobar 2000配sb live還要好了,更不用說到cdp了吧!!
對不起~ >///<" 這個意思是不是說:
用先鋒牌的dvd player(家用播放機)當作訊源, 與 foobar 2000 + sb live 音效卡(抓音軌)當作訊源, 一起用 ADA890 比較, 然後是先鋒牌的dvd player勝出的意思?

------------------看了粉久吶... :-.-: -------------------------------
神人

我聽到的是這樣沒錯,還有幹嘛說對不起,沒什麼事阿~~
CCMC
大師

文章 CCMC »

jamesbond_z8 寫:我聽到的是這樣沒錯,還有幹嘛說對不起,沒什麼事阿~~
我只是怕誤會你的意思 :) 因為一時間看不太懂誰接到誰 ^^
54vu06
大師

文章 54vu06 »

jamesbond_z8 寫:
那個被公幹的
回應FIREFALCON,你這是什麼意思 :( :x :x :!:有夠沒有禮貌的
人家講這麼明白還不懂啊? ?_? :-.-:
不過~你都跳出來指著FIREFALCON兄回應了,
代表你應該很清楚"那個被公幹的"指的就是閣下你啊~ :roll: :lol:
自然道有無玄
54vu06
大師

文章 54vu06 »

jamesbond_z8 寫:我聽到的是這樣沒錯,還有幹嘛說對不起,沒什麼事阿~~
國語中,在詢問別人之前說的那聲"對不起",
就是英文裡的"Excuse me"的意思 <-- 該不會連這個也不懂吧 :-.-:
現在插大不考國文跟英文嗎? [XD]
自然道有無玄
神人

呵呵!!我看你是看不懂吧!!我當然知道是excuse me!!但是你沒發現站上很少人問問題還加這個的吧!!你不覺得是因為氣氛很僵,才導致這樣的嗎??會導致這樣的,每個人都有責任吧!! :-.-: 還有54vu06不要只把時間都花在吵架上,要爬文也多爬些有用的文章,要回復也多回覆些有用的文章,回這種文章也真是有夠無聊的了,若你要讓人信服就多提出些有用的理論,這樣討論下去才有意義,還有我都是指一般的情況下使用,我堅持的訊源有我自己的理由,當然你們堅持電腦訊源也是不錯,我也會尊重你們,但是音響在訊源這種東西,本來就是各取所需,沒有一定的結論吧!!當然我也沒有全盤否認電腦訊源,我也相信電腦訊源可以做的不錯,但是要真正聽音樂的人是不會選擇電腦當作訊源的,在一般的使用者上面,若要真的聽音樂,大家也會選擇cdp吧!一部不錯的電腦要30000吧!!買個頂級音效卡,也是不少錢,我若是要聽音樂寧願把這些都用來去買cdp來做訊源,30000元的cdp也蠻有水準了,這大概是電腦比不上了,這也是我堅持的理由,要不然每個兩聲道的使用者都去買電腦當訊源就好了,為何還要買部cdp呢??
abo
大師

文章 abo »

用不到30000,太誇張了。只是聽音樂的話,無須考慮效能。
大概15000綽綽有餘...其實應該還可以更低..
這些省下的錢可以全部加在原本音效卡的預算上,可以買相當頂級的音效卡。
而且若是只是要聽音樂的話,那性能一點都不重要,那cpu大可以降頻,降壓去跑..
這樣溫度保證低,風扇也只要用到低轉速即可,絕對相當安靜。控制在20db出頭不是問題。
若是再做一些機殼處理,消音棉之類啦,想比更可觀。

不過一般我們不是這樣搞阿...我們用電腦訊源是因為我們已經有電腦了,所以將電腦的費用加進去不盡合理。

還是應該只拿音效卡跟cdplayer比...了不起加上一些改善的費用,風扇啦,power啦...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

電腦要靜音的話...不必想太多, 用水冷才是正途啊
水箱夠大的話, 搞到這種power的話
電腦完全沒有風扇也不是夢, 也可以用主流系統
54vu06
大師

文章 54vu06 »

jamesbond_z8 寫:呵呵!!我看你是看不懂吧!!我當然知道是excuse me!!但是你沒發現站上很少人問問題還加這個的吧!!你不覺得是因為氣氛很僵,才導致這樣的嗎??會導致這樣的,每個人都有責任吧!!
不要再繼續想轉移話題了,
你的慣用技倆早被看穿了 :-.-:
站上很少人問問題會加這個-->又怎樣?代表不可以這樣嗎?問問題之前不可以說"對不起,請問一下" "抱歉,請問一下"??
:-.-: 誰規定的?真是棒_機八大大嗎?牠是站管?還是站長?
jamesbond_z8 寫:還有54vu06不要只把時間都花在吵架上,要爬文也多爬些有用的文章,要回復也多回覆些有用的文章,回這種文章也真是有夠無聊的了
嗯~這我之前不是說過了,我本來就很一直都在跟人吵架,
可是卻不見自己被公幹,所以我倒也很佩服閣下...
不簡單,不簡單~大大就是不同凡響 :lol:
要爬文也多爬些有用的文章,要回復也多回覆些有用的文章 <-- :lol: 這句話好笑?
要不要去數一數這個討論串誰回的最多?要不要去數一數總發言篇數的吵架文誰多?要不要去數一數令人噴飯的發言誰多?
看你的發言就知道沒爬過多少有用的文,
當然,閣下最近很多文章數也..... :lol: :lol: :lol:
jamesbond_z8 寫:若你要讓人信服就多提出些有用的理論,這樣討論下去才有意義,還有我都是指一般的情況下使用,我堅持的訊源有我自己的理由,當然你們堅持電腦訊源也是不錯,我也會尊重你們,但是音響在訊源這種東西,本來就是各取所需,沒有一定的結論吧!!當然我也沒有全盤否認電腦訊源,我也相信電腦訊源可以做的不錯,但是要真正聽音樂的人是不會選擇電腦當作訊源的,在一般的使用者上面,若要真的聽音樂,大家也會選擇cdp吧!一部不錯的電腦要30000吧!!買個頂級音效卡,也是不少錢,我若是要聽音樂寧願把這些都用來去買cdp來做訊源,30000元的cdp也蠻有水準了,這大概是電腦比不上了,這也是我堅持的理由,要不然每個兩聲道的使用者都去買電腦當訊源就好了,為何還要買部cdp呢??
理論?跟你談理論你能懂得了多少?
只見之前跟你談理論的網兄,
最後看閣下回覆"我懂了".....結果之後的發言,仍是令人噴飯 [XD]
再者,理論能囊括所有實際情形?
科學的根據,敝人區區在下小弟我懂的不多,但實際情況的比較操作~卻不知道閣下作過沒有,如果沒有,
那小弟告訴你~測試對象是朋友的ADA305,訊號線原廠附線 V.S. 網友手工製古河訊號線(還加上破壞音質的2RCA<-->3.5mm)
這樣的比較有沒有差?
聲音厚度,音場寬度跟深度都明顯向上提升,你說有沒有差?
你問我C/P值?那才1K出頭啊~如果換在ADA885/890這類的高檔電腦喇叭應該不算浪費吧?差異應該比ADA305更大吧?!

-----------------------((以下我先離題,省的有人又要藉機轉移話題))--------------

別說訊號線啦~連一般人認為影響最小的電源線,小弟也一起在朋友家用他的PM5.1試過了,細節明顯清楚多了,音場,定位,層次都明顯提升...
別再問我C/P值了~我們這種窮人都只玩的起一千多的線材啦 :cry:
至於喇叭線~你還想聽嗎? Audio Quest 聽過吧?之前團購的價格也不高吧(自己去查)?!
懶的打了,反正也不知道同樣的情況你聽不聽的出來,
聽不出來也好啊,另一種幸福~可以少害死很多小朋友,省的造孽...

還有~別再轉移話題了 :-.-:
CDP跟電腦訊源的討論都是後話了啦,
大家想請教的只是~閣下根據什麼樣的理論認為電腦喇叭不必換訊號線? :roll:
你說說看~你說說看~ ((天真狀 :o
自然道有無玄
回覆文章